• Статьи

Премия без побежденных

27 сентября в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялась третья церемония награждения Национальной Премией имени Елены Мухиной.

27 сентября в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялась третья церемония награждения Национальной Премией имени Елены Мухиной.

Премия имени прославленной гимнастки, одной из первых награжденной Олимпийским орденом "За мужество", учреждена Паралимпийским комитетом России и вручается выдающимся представителям инвалидного сообщества в области культуры, искусства и спорта.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель Министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Павел Колобков, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, лидеры мирового паралимпийского движения во главе с президентом Международного Паралимпийского комитета сэром Филиппом Крейвеном, а также другие официальные лица, знаменитые олимпийцы и паралимпийцы.

Сэр Филипп Крейвен от лица международного паралимпийского сообщества поприветствовал участников церемонии награждения.

"Я в третий раз приезжаю в Москву специально на вручение этой премии, - сказал Филипп Крейвен. - Когда я езжу на подобные события – я заряжаюсь энергией. Так вот всякий раз после вручения премии имени Елены Мухиной  мои "батарейки" заряжены до предела!".

Павел Колобков подчеркнул значимость премии имени Елены Мухиной, которую подтверждает присутствие на церемонии большого числа иностранных гостей.

"Я уверен, что это дань уважения нашей стране, которая делает очень многое для развития как паралимпийского спорта, так и адаптивной физической культуры и спорта, – подчеркнул заместитель Министра.

Также Павел Колобков выразил благодарность руководителям регионов России, которые многое делают для развития массового спорта и для развития спорта высших достижений среди инвалидов.

"Недавно у нас завершилась I Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов, на которую приехали молодые ребята из разных уголков России. Я считаю, что соревнования эти прошли очень успешно, и эту традицию мы будем продолжать, - рассказал Павел Колобков. - Наша стратегическая цель – создать в России к 2020 году максимум условий для занятий спортом инвалидов. Условия доступности для занятия спортом людей с ограниченными возможностями здоровья в обязательном порядке создаются как на проектируемых спортивных объектах, так и на тех, которые реконструируются".

Премия имени Елены Мухиной вручалась в 12 номинациях, среди которых "Инва-спорт", "Инва-спорт без границ", "Легенда инва-спорта", "Мир без барьеров" и другие. Так, лауреатом премии "Инва-спорт" стали 4-кратный чемпион Паралимпийских игр 2010 года Ирек Зарипов и президент Федерации карате киокусинкай Чеченской Республики Бадрудин Исраилов. А, к примеру, в номинации "Инва-спорт без границ" чествовали единственного в мире призера Олимпийских и Паралимпийских игр, венгерского фехтовальщика Пала Секериша и 11-кратную паралимпийскую чемпионку, легкоатлетку Танни Грей-Томпсон. "Легендой инва-спорта" в этом году стал 5-кратный паралимпийский чемпион, вице-президент ПКР Андрей Строкин.

"Впервые в этом году премия им. Елены Мухиной стала не только почетной, но и денежной, - подчеркнул президент ПКР Владимир Лукин. - В России есть много различных премий, в том числе и спортивных, но эта премия – уникальная. Ведь ее дают не столько за выдающиеся достижения, сколько за преодоление особых трудностей, трагизма судьбы. И символом этого преодоления, мужества до конца своих дней стала Елена Мухина".

В будущем церемонию вручения премии планируют проводить не только в Москве, но и в других городах России. В этом году в адрес организаторов премии поступило более 300 заявок, но побежденных среди номинантов премии быть не может:  здесь – только победители.

Татьяна Меньщикова

Статьи
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена