Патрисия Каас. Биографическая справка

Патрисия Каас представит Францию на конкурсе "Евровидение-2009", который в этом году пройдет в Москве, сообщил французский телеканал France 3.

Патрисия Каас представит Францию на конкурсе "Евровидение-2009", который в этом году пройдет в Москве, сообщил французский телеканал France 3.

Французская певица Патрисия Каас родилась 5 декабря 1966 года в небольшом городке Форбаш (нем. Форбах) на границе Франции и Германии. Отец певицы, француз Жозеф, работал в шахте, мать Ирмгард - немка по происхождению, занималась воспитанием детей.

В 9 лет Патрисия стала выступать в группе Black Flowers (Черные цветы), где исполняла популярные песни в стиле диско. В возрасте тринадцати лет она выиграла конкурс и заключила контракт на 7 лет с клубом-кабаре Rumpelkammer в немецком городе Саарбрюккен. С этого момента началась профессиональная карьера певицы.

Патрисия превала учебу после девятого класса, так как пение занимало очень много времени. Некоторое время она также работала фотомоделью.

В клубе Rumpelkammer Каас заметил продюсер Бернар Шварц и представил ее поэту-песеннику Франсуа Бернхейму. В 1985 году Патрисия нашла продюсера - французского актера Жерара Депардье. Именно Депардье спонсировал первый сингл Каас Jalouse ("Ревнивый"), слова к которому написали Бернхейм и жена Депардье Элизабет.

В начале 1987 года Бернар Шварц и Патрисия Каас заключили контракт со звукозаписывающей компанией Polydor, а в апреле этого же года в свет вышел знаменитый сингл Mademoiselle chante le blues ("Мадемуазель поет блюз").

5 декабря 1987 года, в день своего рождения, певица выступила на сцене самого престижного зала Франции – парижской Олимпии.

В 1988 году певица переехала в Париж и начала работу над записью альбома. В октябре этого же года Патрисия получила свои первые награды: Victoires de la Musique в категории "Лучший женский дебют года", а также премии SACEM и Radio‑France (RFI).

Ноябрь 1988 года ознаменовался выходом дебютного альбома Mademoiselle chante le blues, который оказался очень успешным. В апреле 1989 года юная певица дала несколько концертов в Европе и СССР. 12 января 1990 года началось ее первое турне, названное впоследствии Carnets de scene ("Сценический дневник"), которое продлилось 16 месяцев в 12 странах мира. Вскоре альбом Mademoiselle chante le blues становится Бриллиантовым - 3 миллиона альбомов, проданных в мире.

10 апреля 1990 года вышел второй альбом певицы Scеne de vie ("Сцена жизни"), 8 апреля 1993 года – третий альбом  Je te dis vous ("Я говорю тебе вы").

В конце сентября 1993 года началось второе мировое турне Каас, включившее в себя 150 концертов в 19 странах (Франция, Австралия, Германия, Япония, Россия, Англия, США, Австрия и др.).

К марту 1994 года альбом Je te dis vous получает статус бриллиантового - около 1 миллиона проданных копий во Франции и более 2 миллионов во всем мире. Патрисия стала первой французской певицей, первые три альбома которой были проданы тиражом более 1 миллиона.

В 1997 году вышел четвертый студийный альбом Dans ma chair ("В моей плоти"), который певица посвятила своим родителям.

В январе 1998 года в Орлеане началось третье мировое турне певицы. 120 концертов в 23 странах прошли под названием Rendez-vous ("Свидание").

18 мая 1999 года в 40 странах вышел пятый по счету студийный альбом Le mot de passe ("Ключевое слово"), а в октябре этого же года началось четвертое мировое турне.

В мае 2000 года Патрисия была отмечена Национальным Орденом "За заслуги".

29 октября 2001 года вышел первый сборник Best Of, подводящий итог 14‑летней карьеры певицы.

В 2002 году Каас дебютировала как актриса в фильме Клода Лелуша "А теперь… Дамы и господа" (англ. And now... Ladies and Gentlemen) вместе с известным британским актером Джереми Айронсом.

16 апреля 2002 года дискография Патрисии пополнилась новым альбомом Piano Bar by Patricia Kaas, который состоит из кавер-версий на известные французские песни прошлого столетия. Впервые в своей карьере Каас записала альбом на английском языке. С начала 2003 года Каас гастролировала с новым альбомом в Европе, Скандинавии, США, Канаде, России, Финляндии и Японии.

1 декабря 2003 года вышел в свет новый альбом Sexe fort (Сильный пол). Турне с одноименным названием началось в июне 2004 года и продолжилось до октября 2005 – всего 165 концертов в 25 странах. После завершения турне Каас объявила о двухлетнем перерыве.

В феврале 2008 года Патрисия записала первый русскоязычный дуэт "Не позвонишь" вместе с известной российской группой Uma2rmaH. В декабре 2008 года у Патрисии вышел новый, восьмой, альбом Kabaret (Кабаре).

В марте 2008 года Патрисия подписала контракт и стала лицом косметической компании "Л'Этуаль". Певица будет рекламировать продукцию до конца 2009 года.

 

Текст песни "S'il fallait le faire"

S’il fallait le faire,
J’arrêterais la terre,
J’éteindrais la lumière
Que tu restes endormi.
S’il fallait pour te plaire
Lever des vents contraires,
Dans un désert sans vie
Je trouverais la mer…
Et s’il fallait le faire,
J’arrêterais la pluie,
Elle fera demi-tour
Le reste de nos vies.
S’il fallait pour te plaire
T’écouter chaque nuit
Quand tu parles d’amour,
J’en parlerais aussi…

Que tu regardes encore
Dans le fond de mes yeux,
Que tu y vois encore
Le plus grand des grands feux.
Et que ta main se colle
Sur ma peau, où elle veut.
Un jour si tu t’envoles
Je suivrais, si je peux…

Et s’il fallait le faire,
Je repousserais l’hiver
A grands coups de printemps
Et de longs matins clairs.
S’il fallait pour te plaire
J’arrêterais le temps,
Que tous tes mots d’hier
Restent à moi maintenant.

Que je regarde encore
Dans le bleu de tes yeux,
Que tes deux mains encore
Se perdent dans mes cheveux,
Je ferai tout plus grand,
Et si c’est trop ou peu,
J’aurais tort tout le temps
Si c’est ça que tu veux…
Je veux bien tout donner
Si seul’ment tu y crois,
Mon cœur veut bien saigner
Si seul’ment tu le vois,
Jusqu’à n’être plus rien
Que l’ombre de tes nuits,
Jusqu’à n’être plus rien
Qu’une ombre qui te suit.

Et s’il fallait le faire…

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников


Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.