ЦИК утвердил окончательные данные по выборам в Госдуму

Девочка с собакой в единый день голосования на избирательном участке в Новосибирске

МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Шесть партий прошли в седьмую Думу: "Единая Россия" с конституционным большинством, КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", а также "Родина" и "Гражданская платформа", заявил замглавы Центризбиркома Николай Булаев.

"Единая Россия" получает 343 мандата, КПРФ — 42 мандата, ЛДПР — 39 мандатов, "Справедливая Россия" — 23 мандата, "Родина" — один, "Гражданская платформа" — один. И один мандат получает кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения", — сказал Булаев в ходе заседания комиссии.

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова оглашает предварительные результаты выборов в Государственную Думу РФ
Глава ЦИК: думские выборы, несмотря на ряд нарушений, прошли легитимно
Замглавы ЦИК уточнил, что по федеральному округу пятипроцентный барьер преодолели "Единая Россия" (140 мандатов), КПРФ (35), ЛДПР (34) и "Справедливая Россия" (16).

"В 225 одномандатных округах победу одержали представители шести партий: кандидаты от "Единой России" избраны депутатами Госдумы в 203 одномандатных округах, КПРФ — в семи, ЛДПР — в пяти, "Справедливая Россия" — в семи. По одному депутатскому мандату получили представители партий "Родина" и "Гражданская платформа". Также в Государственную думу прошёл один кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения", — добавил он.

Члены ЦИК подписали протокол о результатах выборов в Госдуму по федеральному округу и сводную таблицу результатов.

Путин и Медведев о результатах "Единой России" на выборах в ГД

"В списки избирателей были внесены 110.061.200 избирателей, в выборах приняли участие 52.700.992 избирателя, или 47,88%. На выборах депутатов Госдумы по открепительным удостоверениям проголосовали 809.157 человек", — заявил Булаев.

Выборы депутатов Госдумы седьмого созыва прошли в единый день голосования 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам (пропорциональная система) и 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

Выборы-2016
Обсуждение
30 пользователей оставили 55 комментариев
  • Очень жаль, что не поддержали партию Роста. Где все молодые производственники и предприниматели? Неужели так оскудела Россия? Я думаю как одна из причин появление там таких лиц как Надеждин, Хакамада, Станкевич и другие. Титов сделайте выводы.
    10:07
    23.09.2016
  • Петр Иванов в ответ пользователю p.kutselp(показатьскрыть)
    p.kutselp, Да да. На пляжах Турции, Мальйорки и Кипра полно сидит сантехников электриков и уборщиц,и что интересно, все так же рассуждают о том что они на грани обнищания и... давятся при том "королевскими" креветками запивая их голландским пивом.
    10:10
    23.09.2016
  • О, либералошваль зашевелилась.))) Эк вас закорежило))))
    10:46
    23.09.2016
  • Саша Павлов, все, кто хоть как-то застали СССР, хотели бы жить при социализме. И было у него самое, что ни наесть человеческое лицо.
    11:13
    23.09.2016
  • Александр Крым, Я то ничего с ними не собираюсь делать. А вот власти надо задуматься. Большинство пока соблюдают нейтралитет. Но если вдруг появится сильный лидер, с устраивающей их программой, то в этом случае и до революции может дойти.
    11:46
    23.09.2016
  • "Единая Россия" получила конституционное большинство в Госдуме, а это значит, что остальным фракциям на работу можно совсем не приходить!
    11:48
    23.09.2016
  • Александр Крым, Как-то Вы связываете, голосовать и плакать. Тот кто хочет поплакать, всегда найдет повод. И ура-патриоты всегда будут кричать ура. Наверное в связи с выборами у них активность повысилась.
    Ну проголосовали Вы, что в Вашей жизни изменилось?
    11:55
    23.09.2016
  • Виктор Манский, А чем эти капиталисты, лучше других? Тем что моложе? Так они и так во властных структурах сидят.
    12:07
    23.09.2016
  • Александр Крым, А потом гордится, что проголосовал, понимая что сам такая же свинья из той же грязи, только этим можно оправдать ваши высказывания выше!
    12:47
    23.09.2016
  • Люди! А у самой "Справедливой России" есть программа? Идеология? Тайна, покрытая мраком? Это что? Это зачем? Это почему?

    С "ЕР" - понятно. Власть чиновников-капиталистов.

    С "ЛЖДЖПЖРЖ" - тоже вроде бы понятно... Предмет занятости Ж.

    А безликий М. со своей безликой партией - это что?...
    13:37
    23.09.2016
  • Тем, кто мне ответ написал - я комментарий добавлял, когда новость была только из двух строчек, потом её дополнили, т.ч. сейчас мой предыдущий комментарий не актуален.
    13:59
    23.09.2016
  • Адреналин, да ладно Вон какие кисельные берега парнасовцы и яблочники обещали Программы у них прямо-таки супер-пупер... И что?
    14:11
    23.09.2016
  • Адреналин, а в моей жизни и до выборов было все прекрасно И новых потрясений и революций мне не нужно Как выяснилось - и большинству народов России
    14:13
    23.09.2016
  • Александр Крым, Любите Вы за народы России говорить. Или они Вас попросили?
    А то что у Вас в жизни все прекрасно - это же прекрасно!
    16:04
    23.09.2016
  • Вам, сограждане, не кажется, что нас обманули? Партия, которую поддерживает примерно половина населения, получает три четверти мест.
    16:19
    23.09.2016
  • Александр Крым,
    понятно, если для Вас чиновничье-ростовщическое иго - это норма...
    16:35
    23.09.2016
  • Адреналин, ну так вы больше моего за весь народ расписываетесь, что он живет в нищете Он вас уполномочил делать такие заявления? Я только написал о результатах выборов - кто и за кого
    18:01
    23.09.2016
  • Владимир Сторожев, а для вас норма - перевороты, как на Украине?
    18:04
    23.09.2016
  • С ЦИКом никто не спорит. Просто сопоставте две цифры - они из статистики - на 2000 год было 30% населения на грани нищеты, то на 2018 год - более 60%. В муниципальной поликлинике нет даже эндокринолога - это на 90000 взрослого населения. Прожиточный минимум - 8200 рублей. Тот, кто направил мне цветистый ответ времен генералиссимуса, проживет неделю на 8200?
    18:19
    23.09.2016
  • Александр Крым, что то Вы батенька путаете. Когда это я писал, что народ живет в нищете? Я как раз не пытаюсь свое мнение за общенародное выдать
    20:08
    23.09.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.