Определено наказание студентам, сдававшим ЕГЭ за школьников

ЕГЭ-2011: результаты, скандалы, расследования (65)
Сдача ЕГЭ. Архив
Руководство Московского физико-технического института приняло решение исключить из вуза студентов, сдававших ЕГЭ за школьников, по их заявлению с возможностью восстановления "через некоторое время", сообщил РИА Новости проректор МФТИ по учебной работе Юрий Самарский.

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Руководство Московского физико-технического института приняло решение исключить из вуза студентов, сдававших ЕГЭ за школьников, по их заявлению с возможностью восстановления "через некоторое время", сообщил во вторник РИА Новости проректор МФТИ по учебной работе Юрий Самарский.

"Пять человек уже подали заявления с просьбой их отчислить. Ученый совет рекомендовал ректорату подписать эти заявления", - сказал проректор.

Он добавил, один студент находится на больничном, и заявления от него пока нет.

Во время единого госэкзамена по математике 6 июня в школе на северо-востоке Москвы несколько студентов решали задачи ЕГЭ за школьников. По предварительной информации, за эти услуги родители выпускников платили деньги.

О том, что студентов нужно отчислить из вуза с возможностью восстановления, ранее заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко. При этом он отметил, что не будет вмешиваться и влиять на решение руководства университета.

Проректор МФТИ сообщил в понедельник, что провинившиеся студенты уже "прочувствовали, что они натворили". "Они понимают, что неправы и что очень подставили институт", - сказал Самарский.

ЕГЭ в России
Обсуждение
9 пользователей оставили 10 комментариев
  • Считаю наказание слишком суровым, если академическая успеваемость хорошая. Бывает и на старуху поруха, а те более на певокурсников. Выговора или строгого было бы достаточно. Если хотят учиться - зачем им мешать?
    13:58
    28.06.2011
  • Нельзя так поступать со студентами. За год они многое потеряют, если даже и восстановятся потом, потеряет и государство, оттянув использование специалистов, да и уехать они могут куда-то, где их возьмут. Вообще щадить надо людей, которыве учатся, несмотря на все трудности нашей жизни. Наказание может быть иным - в форме какой-то отработки там, где это принесет людям пользу, в зависимости от специализации студента. Или, может, в больнице, в интернате для стариков или для детей. Миллион вариантов можно найти, есл подумать, но не отчислять ни в коем случае. Проф. А.В.
    14:31
    28.06.2011
  • Расстрелять нельзя помиловать! \ , \!
    14:50
    28.06.2011
  • Бред какой-то. Студентов-первокурсников поймали за сдачу ЕГЭ нерадивых школьников. А взяточников ловят, ловят а никак не могут наказать. Только студенты и школьники несут наказание? Страна куда идет.....
    15:02
    28.06.2011
  • Вот и я согласен, что слишком сурово. Что же касается нарушений вообще, то пусть сначала общественность, ктоторая вопит, попробует его сдать сама.
    15:26
    28.06.2011
  • К студентам подходит только помиловать. Я бы начал с экзаменаторов, которые вместо проверки документов устроили перекличку и не смогли отличить девочку от мальчика. Вот это могло быть только тогда, когда контролеры крепко зажмурились.
    15:36
    28.06.2011
  • Просто поражаюсь благодушным комментариям "зачем им мешать?". А то, что эти умники помешали поступить в учебное заведение не менее достойным, чем они? А то, что они совершили подлог документов? Разве это не уголовно наказуемое деяние? Если их сегодня примерно, и, может быть даже жестко, не накажут, в следующем году получите еще более махровую коррупцию при поступлении в ВУЗы. Хотя куда уж махровее! А что! Ведь все можно! "Срубил бабла", а даже если и поймают, то пожурят и простят. Они же умные и хорошие, и учиться хотят (больше-то никто не хочет). Жалко, что когда они сами поступали, не нашлось на них вот таких умниц. И остались бы они со своими знаниями за бортом, как остались в этом году многие, кто пытался поступать не с набитым кошельком, а с умной головой.
    15:37
    28.06.2011
  • Причём здесь успеваемость?! Здесь с совестью плохо!!!
    16:23
    28.06.2011
  • Вы правы, конечно,но у нас любят показательную порку. Ребята действительно могут уехать за рубеж, выучатся, а потом останутся, т.к. условия и отношение там к умным головам совсем другое.
    16:36
    28.06.2011
  • Перед экзаменом глава Рособнадзора объясняла в Газете.Ру, что абитуриент МОЖЕТ БЫТЬ удален с ЕГЭ за использование телефона и в этом случае ему придется ЕГЭ пересдавать в дополнительный день.
    Школьникам министерство открыто предлагают пользоваться телефонами, а студентам теперь еще - сдавать ЕГЭ за деньги.
    00:56
    02.07.2011

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.