Центробанк подал в арбитраж заявление о банкротстве "Югры"

Лишение лицензии банка "Югра" (53)

МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Банк России подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банка "Югра" банкротом, следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Отделение банка Югра. Архивное фото
Ассоциация региональных банков поддержала отзыв лицензии у банка "Югра"

Центробанк 28 июля отозвал лицензию у "Югры". Регулятор счел невозможным спасение этого банка, в котором с 10 июля работала временная администрация из Агентства по страхованию вкладов: необходимое для санации финансирование, по самой оптимистичной оценке, превысило бы страховые выплаты по вкладам. Основные названные регулятором причины — финансирование проектов бенефициаров "Югры" за счет привлеченных средств физлиц (доля таких кредитов составила почти 90%), отсутствие адекватных резервов, неоднократное применение надзорных мер и нарушение "Югрой" введенных ограничений.

Бывший президент банка Алексей Нефедов заявил РИА Новости, что указанные Центробанком причины отзыва лицензии не соответствуют действительности. По его словам, акционеры и топ-менеджмент "Югры" будут отстаивать свои права в арбитражном суде. Первое рассмотрение дела назначено на 15 августа.

Отделение банка Югра
Уроки "Югры": как понять, что ваш банк скоро ждет крах
Банк "Югра" еще до отзыва лицензии подал в Арбитражный суд Москвы заявление, в котором требует признать действия ЦБ незаконными. Суд зарегистрировал заявление 25 июля. Какие именно решения Центробанка оспаривает заявитель, в материалах суда не уточнялось.

Основным владельцем "Югры" является бизнесмен Алексей Хотин, который контролирует 52,5% капитала кредитной организации. По данным РИА Рейтинг, на 1 июня банк занимал 29-е место в России с активами в размере 322,9 миллиарда рублей.

Экономика
Комментарии
3 пользователя оставили 4 комментария
А где у нас товарищ Поздышев (с кавказским акцентом)?
Сбежал?
К заместителю председателя Центробанка Василию Поздышеву у правоохранительных органов накопилось много вопросов. В частности, в прокуратуру были поданы заявления от миноритарного акционера банка «Югра» Алексея Коршунова и главного бухгалтера того же банка Ольги Ириневич. По их словам, банк «Югра» оказался с минусовым балансом и был лишён лицензии не случайно.
Руководитель временной администрации Дмитрий Онегин, которого авторы заявлений подозревают в злоупотреблении полномочиями, выполнял указания Поздышева, осуществляя действия, повлекшие за собой разорение «Югры».
Как сообщает «Наша Версия», в прокуратуру были вызваны директор департамента банковского надзора ЦБ Анна Орленко, глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев и заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев, однако никто из них в прокуратуру не явился. Решено применить к ним принудительные меры. По последним данным, Орленко и Поздышев (имеющий, если верить СМИ, французское гражданство) покинули Россию. Теперь прокуратуре будет затруднительно получить у них ответы на свои вопросы.
Василий Анатольевич Поздышев, он же "Вася Базельский", заместитель председателя Центробанка, главный смотрящий от ЦБ за деятельностью российских банков, отвечающий за взаимодействие с Базельским комитетом по банковскому надзору
ЦБ очень торопится, поскольку вскрывшиеся факты говорят криминальных действиях самого ЦБ и АСВ.
--------
Бывший главный бу­хгалтер «Югры» Ольга Ириневич утверждает, что по требованию выполнявшего функции руководителя времен­ной администрации ба­нка Дмитрия Онегина в реестры бухгалтерс­кого учета были внес­ены изменения, что повлекло снижение кап­итала банка на десят­ки миллиардов рублей.
«Мне было заявлено, что мне предъявят акт о противодействии и что я не уйду с ра­боты до тех пор, пока я не совершу указа­нные действия», — го­ворится в нотариально заверенном заявлен­ии Ириневич, копия которого имеется в ра­споряжении РАПСИ.
---------
Похоже, что ЦБ разрабатывал свою криминальную схему захвата и обесточивания банка, отшлифовывая ее последовательно на длинной цепочке разнообразных банков. Иначе бы он не мог покуситься на такой крупный банк как Югра. Теперь вся надежда не просто на вмешательство прокуратуры, а на расследование криминальных действий ЦБ, которое прокуратура должна довести до возбуждения уголовных дел против воротил и мошенников из ЦБ.
yura.linker, закусывайте, хоть иногда.
11:33
08.08.2017
Priboi5, с больной головы на здоровую. Факты говорят сами за себя: Интервью. Анатолий Верещагин, представитель акционеров банка "Югра"
20:28
08.08.2017
 
DirectAdvert



Наверх
Пройдите опрос, чтобы мы могли сделать сайт лучше
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена