В США предлагают ввести санкции за инвестиции в российские энергопроекты

ВАШИНГТОН, 11 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Американские сенаторы предложили новый законопроект о санкциях против России; документ, в частности, предполагает наказание за инвестиции в добычу полезных ископаемых, трубопроводы и гражданские ядерные проекты.

Президент США Барак Обама. Архивное фото
Обама пока не решил, подпишет ли законопроект о санкциях против России
Предложенные меры являются санкциями второго уровня, то есть они могут коснуться не только американцев, но и резидентов третьих стран. Закон вступит в силу, если проект одобрят обе палаты конгресса и подпишет президент США.

Нынешний американский лидер Барак Обама противился формальному утверждению санкций в конгрессе, чтобы не терять инициативы Белого дома в вопросах введения санкций. В то же время Дональд Трамп, который вступит в должность президента 20 января, высказывался за сотрудничество с Москвой.

Инициаторы законопроекта предлагают вводить санкции за инвестиции объемом более 20 миллионов долларов, которые "значительно помогают России разрабатывать нефтяные и газовые ресурсы". Также сенаторы считают необходимым установить ограничения за продажу "товаров, услуг, технологий, информации" более чем на пять миллионов долларов в год.

Вид на Капитолий. Вашингтон. Архивное фото
В США предлагают вводить санкции за участие в приватизации в России
Кроме того, санкции будут грозить тем, кто инвестирует более пяти миллионов долларов в год в строительство российских трубопроводов или более одного миллиона долларов в развитие гражданских ядерных проектов Москвы.

Сенаторы также предложили рассмотреть пакет санкций. которые сможет накладывать президент. В число подобных ограничений вошли запрет на помощь бизнесу со стороны экспортно-импортного банка США, экспортные ограничения, а также запреты на займы от американских и международных финансовых институтов. Кроме того, нарушители не смогут работать от имени правительства США и заниматься госпоставками.

Министр обороны США Эштон Картер. Архивное фото
Глава Пентагона: США уже начали отвечать на "вмешательство" России в выборы
Также в документе предусмотрен возможный запрет на все транзакции в иностранной валюте и вообще на банковские операции. Кроме того, законодатели намерены запретить фигурантам "черного списка" покупку-продажу имущества в юрисдикции США, а американцы не смогут инвестировать средства в компании, принадлежащие нарушителям.

Эти меры в законопроекте предлагают оставить на усмотрение президента, хотя разработчики документа не исключили и односторонних действий сената, если Трамп не станет следовать новым правилам.

Новые предложения кодифицируют и придают силу закона нескольким указам Барака Обамы, что в случае одобрения законопроекта усложнит возможную отмену антироссийских санкций.

Здание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне. 9 января 2017
СМИ раскрыли подробности готовящихся санкций США против России
Также законопроект предусматривает выделение 25 миллионов долларов на "разъяснительную работу" о "российской агрессии", которую должны провести американские власти.

В документе говорится, что санкции должны коснуться физических лиц, которых сенат считает ответственными за кибератаки против США, за действия России в отношения Украины и Крыма, а также за нарушение прав человека и коррупцию.

Экономика
Обсуждение
54 пользователя оставили 74 комментария
  • А может уже пора распродать их долговые бумаги?...
    04:04
    11.01.2017
  • Это и есть сущность США.
    Гадить везде и всем.
    04:28
    11.01.2017
  • НАСА обложите санкциями, они на наших движках летают.
    13:17
    11.01.2017
  • Олег Гончаров, Это вопрос политической воли. Если ее проявят, никакие олигархи не смогут повлиять. И будут вынуждены смериться. Бизнес бросать в России никто не будет. Никому они за бугром не нужны.
    13:29
    11.01.2017
  • Arseny в ответ пользователю solodkii.n(показатьскрыть)
    solodkii.n, Солидарен
    13:29
    11.01.2017
  • Вот сущность "исключительной", вонять и гадить где только можно!
    14:12
    11.01.2017
  • edinoross2010, так считает "Единая Россия?". Поэтому и экономика так развивается?
    14:23
    11.01.2017
  • Сергей_СПб,
    А если взглянуть на это "с другой стороны"?
    _ Трамп обещает, и даже требует с угрозами, вернуть производство ... в свою страну (!).
    _ Обама подталкивает нас самих развивать своё собственное производство у себя.
    За Трампа мы рады, а на Обаму обижаемся. (???) :))
    14:24
    11.01.2017
  • Arseny, Согласен.
    14:40
    11.01.2017
  • Михаил Романов, т.е "всё правильно делают"?... И переброска танков через Германию в Польшу к нашей границе тоже правильное решение проблемы конкурента? "Санкции не помогут, будем повоевать...".
    14:47
    11.01.2017
  • 康乐 张 в ответ пользователю Tinovm(показатьскрыть)
    Tinovm, A почему санкций против Китая?
    14:55
    11.01.2017
  • voprosvoprosov2012, Запрет инвестиций в НАШЕ производство и запрет размещения производства... Как бы разные вещи.. Совсем.. Не путайте тёплое с мягким.
    15:12
    11.01.2017
  • Введение таких санкций это практически объявление войны, РФ не должна себя чем то ограничивать в ответных мерах!
    15:24
    11.01.2017
  • vlad-kubantsev.ru в ответ пользователю Tinovm(показатьскрыть)
    Tinovm, А, между прочим, США ввели точно такие же санкции против Китая, как сейчас против России, еще в 1988 году, и до сих пор не все эти санкции сняли. Думали Китай "задушить", а получили вторую экономику мира!
    А сейчас уже Китай держит США за "причинное место": у Китая - больше 3 триллионов долларов американских долгов. И стоит Китаю "выбросить на рынок" только один триллион, доллар "посыпется"!
    16:12
    11.01.2017
  • Распродавай) Кто мешает то?
    16:20
    11.01.2017
  • Какая прелесть)))
    16:22
    11.01.2017
  • Сергей_СПб, они запрещают СВОИМ компаниям инвестировать в наше производство, а НАШИМ компаниям они не запрещают и запретить не могут.
    До каких пор будем надеяться на "дядю из-за бугра", а свои деньги хранить в офшорах, облигациях, и всяких "фондах"?
    18:44
    11.01.2017
  • voprosvoprosov2012,

    Они запрещают не своим компаниям. "...Предложенные меры являются санкциями второго уровня, то есть они могут коснуться не только американцев, но и резидентов третьих стран..." Если белорусская или бельгийская компания решит вложить деньги в или предоставить кредит - будут введены санкции против этой компании или банка.

    Без кредита можно купить картошку или кефир... Ну, холодильник , телевизор...
    Геологоразведка или строительство без кредита невозможны...
    20:37
    11.01.2017
  • А не нужно уподобляться Гитлеру и территории аннексировать, нападать на соседей и не будут вас ненавидеть и санкциями давить. Просто живите мирно и занимайтесь СВОИМИ проблемами. Не умеете? Получи фашист гранату!
    21:53
    11.01.2017
  • Сергей_СПб,
    Судя по тому как Вы обошли стороной НАШИ деньги в офшорах, американских облигациях, и прочие фонды, - "правильной дорогой идут товарищи" - без денег "дяди из-за бугра" нам "кердык", но своих ... "Не трожь!"
    Мы будем поддерживать взносами фонд ПАСЕ, в котором нам "накинули платок на роток", ... поддерживать "доллар" в обмен на их облигации, ... и ... "наматывать сопли на кулак", оправдываясь что "санкции" мешают нашему развитию.
    01:03
    12.01.2017
  • voprosvoprosov2012 в ответ пользователю dimitrilen(показатьскрыть)
    dimitrilen,
    Крым, с незапамятных времён, - был,есть, и будет Наш! И базы Флота там были, есть, и будут только НАШИ, а не НАТО. А гранату засунь себе ... в то "место из которого ноги растут" и чем думаешь.
    02:00
    12.01.2017
  • Тамара Грачёва, вы свои финансы посчитайте! "Боярышник " пьете, полстраны живет за чертой бедности, две трети новых заболевших СПИДом приходится на Россию, а туда же! Я уж про права человека, дороги, медицину и корупцию молчу...
    22:08
    12.01.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена