В России среднесуточная добыча нефти обновила постсоветский рекорд

Цены на нефть. Январь 2017 (37)

МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Среднесуточная добыча нефти и конденсата РФ в декабре выросла на 3,74% год к году, до 11,21 миллиона баррелей в сутки, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на предварительные данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).

Добыча нефти
Россия с 1 января начинает сокращать добычу нефти по соглашению с ОПЕК
Ранее агентство отмечало, что в сентябре добыча нефти в РФ впервые за постсоветское время с 1991 года превысила отметку в 11 миллионов баррелей в сутки.

Общая добыча нефти и конденсата РФ в декабре составила 47,4 миллиона тонн. Среднесуточный экспорт нефти из РФ в декабре увеличился на 3,86% год к году и составил 5,36 миллиона баррелей.

Среднесуточная добыча природного газа, по данным ЦДУ ТЭК, в России в декабре выросла в годовом выражении на 4,6%, составив 2,14 миллиарда кубометров газа в сутки.

Экономика
Обсуждение
22 пользователя оставили 28 комментариев
  • Нам нищим россиянам надо порадоваться за олигарха господина Сечина? Или бенз будет по 10р за литр все-таки?
    19:32
    02.01.2017
  • Serg.ham, эх, я уже сам устал местным коммунякам доказывать, что их нытье проистекает исключительно от их невежества. Они не в курсе, что для индексации зарплат, пенсий и прочего, чего они постоянно требуют, тоже нужны деньги. Инфляция - это неизбежная составляющая современной экономики. Желают все сломать и построить заново? Тогда не надо удивляться тому, что мы никак не можем достичь достойного уровня жизни.
    21:38
    02.01.2017
  • Маргарет Течер на том свете радуется . Выполняется их давняя мечта . Труба качает в полный рост . Ещё бы население России сократить как она хотела , что б осталось только часть для обслуживания трубы . А потомки по боку .как нибудь и без сырья выкрутятся , если останутся .
    22:57
    02.01.2017
  • Дмитрий Захаров, а почему тогда 30 лет доллар стоил 63 полновесных копейки?
    23:51
    02.01.2017
  • Нефтесосам надо пересмотреть мультик "Золотая антилопа", особенно концовку!
    23:55
    02.01.2017
  • То-то, я смотрю - бензин подорожал...
    00:08
    03.01.2017
  • miss.liii2015, согласен с вами... И не 10... Вообще бесплатно по прописке...
    01:38
    03.01.2017
  • Зачем добывать нефть, если она стоит 40$ ? Её покупать надо! Это же как с долларом. Дешевеет покупаем, дорожает продаём. В чём смысл добывать за туже цену, что и продаём?
    07:17
    03.01.2017
  • Дмитрий Курбанов, потому что тот курс был не рыночным, а директивным - т.е. как ГосБанк СССР скажет, так и будет. Только у такой системы было несколько недостатков - во-первых, данный курс совершенно не коррелировался с размерами экономики, во-вторых - вы могли эти самые доллары тогда купить? Только при поездке за границу и не более 30$ на рыло. А если у вас найдут несданную по возвращении на родину валюту, то весёлые посиделки на нарах вам обеспечены лет на 5-10. Ну и в-третьих, можно привести в пример занятный историю о том, как в СССР проводилось приведение рубля к золотому стандарту. Это случилось как раз после денежной реформы 1947 года - в 1950 году. Тогда Сталину сказали, что при текущем состоянии экономики курс должен быть 14 рублей за доллар. Сталин тогда сказал, что больше 4 за "зеленый" не давать. Т.е. как он сказал, так и сделали и никто на экономику уже не оглядывался. Хотите и сейчас чтобы так было? Тогда вспомните, ято было с курсоми рубля после реформы 1998 года. До середины года он был 5-6 рублей за бакс, а потом, в силу дефолта и чрезмерной завышенности курса, он рухнул до 20 рублей за бакс. Почитайте, для разнообразия, учебники по экономике, чтобы выяснить, на что вообще влияет курс национальной валюты, а заодно поинтересуйтесь, почему экономика Японии уже 25 лет как топчется на месте.
    09:54
    03.01.2017
  • Дмитрий Захаров, не надо обманывать население! Американцы требовали курс 54 рубля за 1$. Сталин приказал экономистам подсчитать реальный курс, который составил 14 руб. за 1$. После этого, коренным образом изменилось отношение к Сталину и СССР. Эх, нам бы сейчас Сталина в экономический блок, а не Улюкаевых...
    11:12
    03.01.2017
  • Игорь Ивакин, Чаво? Какие американцы? Какие нафиг 54 рубля за доллар? Всю войну курс был 5 рублей 30 копеек за бакс, а потом вдруг резко его потребовалось "скрутить" до 54 рублей? Ознакомились бы с архивными данными по курсам на сайте ЦБ, что-ли. Изначально да, министр финансов Зверев планировал 14 рублей за доллар установить, а Сталин решил перед Мао Цзэдуном выпендриться (обсуждение вопроса как раз при нем проводилось), и вручную подписал на проекте постановления "Не больше 4 рублей за доллар".
    Американцы тогда "хотеть" могли только в рамках Бреттон-Вудской системы, которую СССР не ратифицировал, так как на вопрос Сталина о целесообразности данного шага Молотов заявил, мол, там нужно много статистики предоставлять, а если мы это сделаем, то весь мир увидит, что после войны мы, буквально, "остались с голой ой", что мягко говоря, не коррелируется с нашими целями (построение коммунизма).
    12:11
    03.01.2017
  • Интересно собственно Стране перепадает что-нибудь от продажи нефти и газа, если правительство уже не знает каким бы налогом ещё население обложить чтобы дыры в бюджете латать???
    13:01
    03.01.2017
  • Дмитрий Курбанов, наверное потому, что внутри России, доллар - это товар, который имеет спрос и предложение. Предложение было ограничено путём демпинга нефтяного рынка шестёрками "партнёров", при этом аппетиты спроса никоим образом не снижались, отсюда и возрастание стоимости зелёного фантика. Напомните пожалуйста, когда это в СССР был спрос на доллары? Они выдавались специально обученными людьми, тем немногим, кто по какой то странной причине выезжал за бугор, а цена за фантик рисовалась партией.
    13:02
    03.01.2017
  • Игорь в ответ пользователю miss.liii2015(показатьскрыть)
    miss.liii2015, покупайте по рыночным ценам, как в Германии.
    13:04
    03.01.2017
  • И я должен радоваться за наших сырьевых олигархов ? От увеличения добычи нефти, я вижу новые цены на заправке ! И они только растут.
    13:11
    03.01.2017
  • Игорь Ивакин, на худой конец вас бы в министры,но Сталина конечно генсеком!!.
    Каждому человеку своё время,время Сталиных кануло в лету.
    13:19
    03.01.2017
  • Дмитрий Захаров, Какова схема распределения доходов ??? Каково Ваше место в современной экономики , если Вы заявляете об инфляции, как о благой неизбежности ? И почему нефтяная отрасль не может нести большую нагрузку?
    "для индексации зарплат , пенсий и прочего..."
    В тяжелые времена, государство проводит национализацию , а у нас происходят приватизации . Явные или скрытые . Да и слово "национализация" у нас под запретом.
    13:50
    03.01.2017
  • Дмитрий Захаров,
    1. Советская власть померла 25 лет назад.
    2. обратите внимание на инфляцию в Евросоюзе и Штатах.
    14:43
    03.01.2017
  • dimata2017, инфляция там низкая наверное потому, что люди там работают, а не ноют о трудностях бытия и о том, что с ними никто нефтедоходами не делится. Просто берут и работают. У тех же американцев есть поговорка - жесткая, но, в целом, верная: "Бедный? - Сам виноват!". Я не считаю, что это истина в последней инстанции, и не думаю, что коррупция и воровство - это нормально. Просто менять все следует с самих себя - не лениться заявлять в полицию и прокуратуру, когда нарушают ваши права; прочитать, ради интереса, гражданский и налоговый кодексы (узнаете, за что вам полагаются налоговые вычеты и т.д.). В конце-концов, если вас не устраивают цены на заправках - так напишите вы в ФАС, в конце-концов. Сделайте на телефон снимки "цена до", " цена после" - представьте в качестве доказательств, с привязкой по геолокации и времени. В чем проблема то? Лень? Ну тогда какие могут быть претензии?
    17:39
    03.01.2017
  • Дмитрий Захаров, уже столкнулся с обращением по борьбе с "серыми" зарплатами, с нелегальным трудоустройством... в итоге пока ноль... и ничего не изменилось. Обращался в 4 инстанции, начиная с налоговой, полиция, ОБЭП и прокуратура... а сколько "убитого" времени и нервов.
    09:27
    04.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.