Россиянам разрешили платить налоги друг за друга

Главное за 1 января 2017 года (12)

МОСКВА, 1 янв — РИА Новости/Прайм. Российские налогоплательщики с Нового года могут платить налоги не только за себя, но и за третьих лиц. Изменения в Налоговый кодекс РФ вступили в силу с 1 января.

Президент РФ Владимир Путин на двенадцатой большой ежегодной пресс-конференции в Центре международной торговли на Красной Пресне
Путин рассказал о новых параметрах налоговой системы
Теперь "уплата налога может быть произведена за налогоплательщика любым иным лицом". Таким образом, законодатели устранили существовавшую в российском законодательстве коллизию.

Глава Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин рассказывал о большом количестве жалоб от граждан в связи с тем, что налоговые платежи, которые они уплатили, например, за близких родственников: муж за жену, дети за пожилых родителей и так далее, не были зачтены, поскольку нормы законодательства не позволяли проводить такой платеж.

Новогодняя иллюминация на Пушкинской площади в Москве
Ставки сделаны: как подорожают алкоголь, сигареты и бензин
Ранее ФНС сообщала также, что технологически полностью готова к данным нововведениям: внесены изменения в правила заполнения платежных поручений, где обязательно указывается ИНН плательщика и ИНН того, за кого уплатили налог. Теперь по реквизитам платежного поручения можно четко установить, кто и за кого уплатил налог.

При этом в случае необходимости, например, уплаты налога в большем размере, возврат денежных средств будет производиться налогоплательщику, за которого заплатили налог.

Экономика
Обсуждение
22 пользователя оставили 35 комментариев
  • Наконец-то. Очень нужные поправки в законодательстве.
    10:01
    01.01.2017
  • Это реально была коллизия! А сколько раз у меня возникли проблемы из за этой тупой коллизии! Вы не представляете...
    13:05
    01.01.2017
  • Феликс Плюсов, Когда будете за кого-то платить, не забудьте себе эти слова повторить.
    15:56
    01.01.2017
  • RUKAPOMOHI в ответ пользователю Замполит .(показатьскрыть)
    Замполит ., Так и раньше то же самое можно было делать. Для чего огород-то было городить?
    15:57
    01.01.2017
  • Лаз здесь, по-моему, состоит в том, что за записанные на родственников и надёжных приятелей имущество и недвижимость сам и налоги заплатишь и ещё и переплатишь в нужных размерах, а в декларациях вновь будет указана средне-статистическая обеспеченность. Легко прятать тёмные доходы, раскидывая их по своим и, плюс- нет проблем передачи денег.
    16:06
    01.01.2017
  • Отличная новость.
    17:00
    01.01.2017
  • Это сделано для того, чтобы было удобней платить за детей, который тоже обязаны платить налоги, но зарабатывать и проводить непосредственно оплату права не имеют.
    17:27
    01.01.2017
  • "При этом в случае необходимости, например, уплаты налога в большем размере, возврат денежных средств будет производиться налогоплательщику, за которого заплатили налог."

    и что минусовали то, читайте выше привел выдержку. заплатишь за чинушку налог а разницу ему налоговые органы потом отдадут. чем не узаконенная взятка?
    17:41
    01.01.2017
  • bond86.86 в ответ пользователю shakhpaz shakhpazov(показатьскрыть)
    shakhpaz shakhpazov, только из за этого закрыл ип,так как всегда в разьездах(грузоперевозки)и как ни отчет так штраф,во время редко получалось
    17:47
    01.01.2017
  • Интересно - а чиновников тоже это коснётся ?
    17:54
    01.01.2017
  • Феликс Плюсов, читайте статью вот цитата :При этом в случае необходимости, например, уплаты налога в большем размере, возврат денежных средств будет производиться налогоплательщику, за которого заплатили налог. заплатил взяткодатель больше чем налог, разницу вернут тому за кого заплатил. разве не очевидно.
    18:16
    01.01.2017
  • RUKAPOMOHI, Непременно. Вы очевидно никогда не платили за родных, когда нужно оплатить только со счета того кто должен заплатить налог., а если там нет денег, то сначала надо перевести туда, и, только потом заплатить. Теперь не надо возиться с переводом, можно прямо со своего счета оплатить.
    18:47
    01.01.2017
  • RUKAPOMOHI, Нельзя, так как речь идет о безналичной оплате. Можно было только со счета налогоплательщика. Теперь можно с любого счета.
    18:48
    01.01.2017
  • Серега Рабочий, не сдернуть а заплатить. Сдернуть можно только со счета налогоплательщика
    18:50
    01.01.2017
  • shakhpaz shakhpazov, ага, за тебя не могли люди заплатит ? Действительно, вот это проблемы...
    23:17
    01.01.2017
  • Андрей в ответ пользователю Замполит .(показатьскрыть)
    Замполит ., друг мой, вы будете очень удивлены, но в случае ЧС или введения военного положения, то же самое произойдёт и у нас. Более того, не знаю как сотрудник МВД, а вот сотрудник ФСБ в служебных целях может забрать ваш мобильный телефон или автомобиль (в случаях, не терпящих отлагательства), приказать всем покинуть помещение или, наоборот, оставаться на местах, проверить документы или провести личный досмотр. Неподчинение законному требованию сотрудника ФСБ карается штрафом или административным арестом до 15 суток. Так что за америкосов сильно не переживайте.
    00:10
    02.01.2017
  • Как всегда - одно лечим, другое калечим! Разрешили платить детям за престарелых родителей (и это просто великолепно), но при случайной переплате (а это сплошь и рядом будет) "сдача" пойдет родителям! Оно не жалко. НО Как? Куда? Каким образом это осуществить? 15 рублей Почтой России будут пересылать? В отличие от того, что реквизиты заплатившего уже у них в наличии. Одним словом - Бюрократы!
    01:20
    02.01.2017
  • Феликс Плюсов, Платил и не раз, последний раз в прошлом году, и налично и безналично, и никаких препятствий не обнаружил. Так что этот закон ни о чём.
    07:07
    02.01.2017
  • Надо-же! Делать детей друг за друга разрешалось ,а платить "коллизия" не позволяла!
    08:54
    02.01.2017
  • Замполит . в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей,
    У нас и у них разные законы на случай ЧП или ЧС.
    Одно дело когда сотрудник МВД/ФСБ возьмёт у тебя телефон или автомобиль и потом вернёт (например во время погони разбил своё авто или мобилу). И совсем другое дело когда государство изымает в свою пользу принадлежащее людям имущество без возврата, как прописано в законе США. На эту тему уже были возмущения у них в США, только никто его отменять не собирается, потому что прописан он в пользу властьимущих.
    Повторю ещё раз: у нас могут взять во временное пользование с возвратом, а там конфискуют любое имущество безвозвратно в пользу государства.
    09:25
    02.01.2017
  • Хорошо
    10:24
    02.01.2017
  • Андрей в ответ пользователю Замполит .(показатьскрыть)
    Замполит ., а вы когда-нибудь сталкивались с нашими законами? Мне вот довелось даже без ЧС и военного времени. Я знаю как наше правительство земли необходимые под объекты федерального строительства и собственников выкупает. И это безобразие, повторюсь, без всяких ЧС и военного положения. Так что без особой разницы. Что амерские власть имущие, что наши российские, всё под себя гребут.
    14:07
    02.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.