Die Welt рассказала о двух победах России в области экономики

МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. За прошедшую неделю российскому руководству удалось существенно улучшить экономический климат в стране: искусная "шахматная комбинация" позволила властям решить проблему бюджетного дефицита и изменить ситуацию на нефтяных рынках в свою пользу, пишет немецкое издание Die Welt.

Официальная встреча Организации стран-экспортеров нефти в Вене
Bloomberg рассказало, как ночной звонок из России спас сделку ОПЕК

Дефицит государственного бюджета в размере 3,7% ВВП мог стать самой серьезной проблемой российской экономики в ближайшие пару лет, пишет обозреватель немецкой газеты. Однако новости, недавно пришедшие из Москвы, свидетельствуют о том, что российское руководство вовремя позаботилось о ликвидации бюджетной "бреши". Продажа 19,5% акций "Роснефти" консорциуму Qatar Investment Authority и швейцарской компании Glencore пополнила государственную казну на 10,5 миллиардов евро. Автор убежден, что этой суммы будет достаточно для восстановления баланса федерального бюджета.

Сотрудник Роснефть. Архивное фото
Эксперт: "Роснефть" в лице Glencore и фонда Катара получила инвестпартнеров
Вторым успехом России, по мнению автора статьи, стала сделка со странами ОПЕК. Последний раз организация стран-экспортеров нефти снижала добычу черного золота в 2008 году. Недавнее решение о сокращении объемов выработки, принятое при деятельном участии России, является настоящим прорывом, полагает автор. "С начала декабря нефть марки Brent успела подорожать на 15% и достичь цены в 55 долларов за баррель. Это тот уровень котировок, о котором раньше можно было только мечтать". Автор подчеркивает: российский бюджет был составлен с расчетом на то, что цены на главный энергоресурс останутся на уровне 40 долларов за баррель, но сегодняшний рост котировок позволяет надеется на лучшее.

"За одну неделю два вымеренных шахматных хода вывели страну из трудного экономического положения", — пишет немецкий журналист. При этом успешная приватизация части активов "Роснефти" доказала, что вопреки санкциям "эффективные способы привлечения крупных западных капиталов" всё еще действуют. 

Экономика
Обсуждение
26 пользователей оставили 74 комментария
  • Политрук Иванов, кухарки не должны управлять государством. Произошла не просто продажа акций. Произошел ОБМЕН акциями. Швейцарская компания, чьими акциями владеет теперь "Роснефть", входит в 20 самых крупных в мире, и их акции после этой сделки подорожали, а капитализация самой Роснефти увеличилась.
    00:42
    13.12.2016
  • Alber Alber в ответ пользователю vova-s-r(показатьскрыть)
    vova-s-r, читай, новостей полно, тот же сайт "Сделано у нас" пожалуйста
    00:04
    13.12.2016
  • Andrej Kozakov,
    может быть может быть, но это уже повод для конфликта международного )) практически это вряд ли случится косолапая партия бдит, и в голову такую мыслю не допустят,прошлые выступления на экономическом форуме см,слова относительно охраны частной собственности.
    00:22
    14.12.2016
  • Политрук Иванов, ну хороший мой, ну почему вам нужно рассказывать очевидное? На совсем уж крайний случай, существует такая вещь, как "жигулевское" пиво или Суэц 1956. Но вряд ли до этого дойдет. Катарский суверенный фонд зависит от цен на углеводороды НАМНОГО сильнее, чем мы.
    00:34
    14.12.2016
  • Политрук Иванов, конечно они не продают нефть, ее мало. Редкоземельные металлы они продают. Что касается их экономики, у нее есть два узких места- зависимость от энергоносителей и маленькое внутреннее потребление, то есть, огромная зависимость от внешних рынков, поэтому против них и продавливали ТТП. Китай производит продукцию, продает, и...куда он вкладывает деньги, помимо покупки валюты? В акции крупных компаний. Вроде Гленкор. Чьим пакетом акций теперь владеет "Роснефть".
    00:53
    14.12.2016
  • Елена Соловьева,
    Да нам бы такое потребление как в Китае.
    Мне все равно куда он вложит и вложет ли, капитализация роснефти тоже мне мало интересна.Главное сколько стоит у меня в стране нефтепродукты. И главное сейчас вероятно будут выравнивать цены по паритету покупательной способности(бензин стремится к 1дол литр или 60руб)или курс рубля укреплять или вообще ничего не делать и тогда экспортеры устроят раздербан
    12:26
    14.12.2016
  • Елена Соловьева, из чего состоит хз, но в бензе заложен налог на авто, который и так все платят в ФНС. Вот можно его убрать, акцизы снизить. А за 55-100тыр руб мне даже зад с дивана лень поднимать , моя нынешняя з.п. куда как выше 100тыр руб и не надо мотаться по объектам.
    12:36
    14.12.2016
  • Елена Соловьева, Вы сами же написали, что произошел ОБМЕН АКЦИЯМИ вот я и спрашиваю коли вы специалист ЗАЧЕМ? А вот акции действительно выпускаются , что бы менять на деньги, только вот значительная часть этих денег пошла на возвращение долга России. Так где ж деньги Лен?
    13:58
    14.12.2016
  • что толку для населения рф, с этой продажи?
    где новые рабочие места и достойная зарплата?
    16:05
    14.12.2016
  • Alber Alber в ответ пользователю vova-s-r(показатьскрыть)
    vova-s-r, можешь почитать отчеты минфина и цб, раздел про ввп год к году, промпроизводство, отчеты выложены на их офф. сайтах
    22:42
    14.12.2016
  • Alber Alber в ответ пользователю СУ-35(показатьскрыть)
    За Свободу и Равенство, для увеличения внутреннего потребления необходимо иметь достаточно "лишних" денег у населения, чего пока нет, но с строительством даже малого заводика неумолимо приближается, касаемо заводов на 10000 мест, то такие заводы часто запускались только при Союзе и только во времена тотальной индустриализации. Сейчас время капитализма и он требует подстраивание под запросы каждого индивидуума, а они разные и не массовые
    22:47
    14.12.2016
  • Alber Alber в ответ пользователю irina_lybai(показатьскрыть)
    irina_lybai, бюджет не зависит от нефти, от нефти зависит поступление валюты в страну, т.к. это один из крупнейших источников экспорта, в структуре ввп РФ нефте-газ сейчас занимает чуть более 10%, в 2000 около 50%
    22:49
    14.12.2016
  • Елена Соловьева, вы как мантру читаете заученный текст. С точки зрения производства - сильно ошибаетесь. Вот из-за подобных догм руководства, в России и превалирует бизнес лишь в форме "купи-продай". Производство же не выгодно и вести - очень рискованно.
    00:07
    15.12.2016
  • vova-s-r в ответ пользователю Alber Alber(показатьскрыть)
    Alber Alber, ну если вы читали, то прошу сообщить: какова составляющая прочего (не нефте-газового и не оружейного) производства в нашем ВВП? То есть, если убрать всё контролируемое государством производство и учесть лишь чистый российский производственный бизнес.
    00:14
    15.12.2016
  • Политрук Иванов, так нужно не такое потребление, как в Китае, которое не зависит от национальной принадлежности использованных факторов производства, а потребление произведенного в России повышать, для начала.
    05:46
    15.12.2016
  • motopesik, я просила назвать мне реальные слагаемые в цене на бензин, и желательно, с массовой долей каждого из этих слагаемых в конечной стоимости. Если вам сложно, я начну. НДПИ, Акцизы, НДС ?
    05:54
    15.12.2016
  • Валерий Малышкин, вы умеете читать? Я написала "И ОБМЕН" акциями. В том числе. Вы бы хоть поинтересовались условиями сделки. Роснефть получает за сделку деньги, плюс акции сырьевого и не только, гиганта, т.е. доход с них, плюс доступ к месторождениям в Катаре, плюс собственную капитализацию и инвестирование в разработку новых месторождений. Не стоит забывать также, что России уже нужно думать от отвязке цен на газ, от стоимости нефти, а без Катара это не реализовать. Учитывая, что в противном случае Роснефти пришлось бы выкупать эти акции самим, с учетом падающих цен на нефть, не вижу никаких ужасов, которые сидящие здесь "специалисты" рисуют.
    06:16
    15.12.2016
  • vova-s-r, я что-то писала про то, что в России не нужно налаживать пром. производство? Я писала, что Китай производит технологичную продукцию, в том числе, и что она идет на экспорт, при недостаточном внутреннем потреблении этой продукции самими китайцами. После того, как США решили подсдуть экономику Китая с помощью ТТП, уводя у них из под носа основных покупателей- азиатский рынок, Китай пытается наращивать не только покупательскую способность, а прежде всего, потребление своей же продукции, внутри страны. В отличии от руководства нашей страны, китайское правительство, в принципе, не стесняется цензуры и жестких квот на ввозные товары, вне зависимости от санкций, эмбарго и агрессивного вмешательства во внутренние дела своего государства, потому, что, в отличии от нас, там не была отменена государственная идеология, позволяющая находить компромисс между национальными интересами и открытым рынком. Запрет на государственную идеологию прописан у нас в конституции, у нас нет инструментов, позволяющих соблюдать национальные государственные интересы иначе, чем, как под эмбарго.
    06:40
    15.12.2016
  • Елена Соловьева, НДПИ? Да? так ведь : "Налогоплательщиками НДПИ признаются пользователи недр — организации (российские и иностранные) и индивидуальные предприниматели, признаваемые пользователями недр в соответствии с законодательством Российской Федерации." А обычные граждане туда не относятся. Так что мы платим не пойми за что. И вот пример США. Как у них бенз начал снижатся по стоимости сразу поперли продажи машин с большими двигателями и соответственно с большим расходом топлива.
    08:09
    15.12.2016
  • motopesik, я просила назвать мне реальные слагаемые в цене на бензин, и желательно, с массовой долей каждого из этих слагаемых в конечной стоимости. НДПИ, Акцизы, НДС - сколько? Не нужно увиливать от ответа. Налоги идут в бюджет, из которого мы получаем поликлинику, школу, детсад, пенсию, льготы, пересчеты, компенсации, маткапитал, субсидии, и, банально, уборку и освещение улиц в городах. Бюджет позволяет вам платить 13 подоходного, а не 50, как в Европе. Также мне хотелось бы узнать поподробнее номер принятого законопроекта, по которому транспортный налог включен в стоимость бензина. Еще перечислите средние цены на бензин в ЦФО, поскольку утверждение: "стоимость литра бензина стремится к 1 доллару" не значит, что литр бензина стоит 1 доллар. Доллар сегодня 60.81
    08:48
    15.12.2016
  • Елена Соловьева, реальных слагаемых я не знаю, да мне это и не надо. Точно могу сказать вот что на АЗС газпромнефти (я там заправляюсь) когда бываю в России Аи-98 стоит 40-43р. за литр. В США его аналог бензин супер стоит на наши меры 39-40р литр. Вроде цены схожи только вот уровень доходов разный. И в США бенз дешевел, когда нефть в цене падал, а в РФ цены на бенз только росли и никогда не снижались. Так что львиная доля в цене это хотелки нефтяных компаний. Я официально работаю в Европе, да там налоги огромные, но после уплаты всех налогов , у меня остается столько денег что могу жить в любом месте планеты. Про законы проекты ищите сами коль надо. А насчет всяких льгот пенсий и прочего. Не смешите они настолько мизерны что уж не знаю как люди с ними живут.
    10:04
    15.12.2016
  • Елена Соловьева, не надо расписывать перспективы сделки, это прекрасно сделают СМИ , лучше расскажите о 20 процентах от продажи уходящих на латание дырки в бюджете.
    20:54
    15.12.2016
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена