ОПЕК договорилась о сокращении добычи нефти

Главное за 30 ноября 2016 года (11)
Председатель конференции ОПЕК, министр энергетики Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада на официальной встрече ОПЕК в Вене

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. ОПЕК договорилась о сокращении добычи нефти  до 32,5 миллионов баррелей в сутки, заявил президент картеля, министр энергетики и промышленности Катара Мохаммед Бен Салех ас-Сада.

Добыча нефти. Архивное фото
Договорились: что будет с ценами на нефть после решения ОПЕК
"При понимании и сотрудничестве всех стран ОПЕК мы смогли достичь соглашения. Это соглашение заключено из чувства ответственности за членов ОПЕК, не-ОПЕК, за общее благополучие мировой экономики", — сказал он.

Таким образом, добыча сократится на 1,2 миллиона баррелей в день. В частности, Саудовская Аравия снизит ее на 486 тысяч баррелей.

Соглашение выступит в силу с 1 января и будет действовать полгода. Вопрос о его продлении будет рассматриваться на майском заседании ОПЕК, добавил ас-Сада.

Он пояснил, что соглашение поддержали все страны картеля, кроме Индонезии, которая заявила, что хотела бы заморозить или приостановить свое членство в организации.

Нефтяные станки-качалки. Архивное фото
Эксперт: цена на нефть не превысит $55 независимо от решения ОПЕК
Президент ОПЕК заявил также, что для достижения сбалансированности рынка необходима поддержка со стороны некоторых ключевых стран, которые не входят в картель. По его словам, эти страны готовы сократить свою добычу суммарно на 600 тысяч баррелей в сутки, а Россия уже согласилась снизить ее на 300 тысяч баррелей.

Встреча по этому вопросу пройдет 9 января в Дохе, сказал ас-Сада, отметив, что место и время ее проведения могут измениться.

Мировые цены на нефть на этом фоне ускорили рост: стоимость февральских фьючерсов на Brent увеличивалась до 51,81 доллара за баррель, на WTI — до 49,30 доллара.

Экономика
Обсуждение
20 пользователей оставили 26 комментариев
  • Не совсем так. Огромную роль играет биржевая игра, позволяющая торговать еще не добытой нефтью, спекуляция, искусственное понижение стоимости фьючерсов по сговору и т.д. Деньги сегодня, а стулья через годы.
    20:24
    30.11.2016
  • Неужели кроме как повышения цен на нефть поднять экономику никак? Почему тот же Китай без нефти чуть ли не лучше всех в экономическом плане?
    22:05
    30.11.2016
  • Лёд тронулся!! Так держать
    20:41
    30.11.2016
  • Serg.ham, Цена складывается из спроса и предложения :D это инь янь, видно профи.
    20:58
    30.11.2016
  • Dmitrys Lidingus в ответ пользователю Serg.ham(показатьскрыть)
    Serg.ham, цена складывается из БАЛАНСА спроса и предложения. А ещё на неё сильно влияют ОЖИДАНИЯ и реальные ТЕНДЕНЦИИ.

    Один спрос мало что решает.
    21:02
    30.11.2016
  • Сокращение приди бюджет РФ спасибо.
    21:15
    30.11.2016
  • Нефть должна продаваться на свободном рынке который должен определять ее цену. То что происходит с попыткой зафиксировать цены - худшее выражение глобального монополизма.
    21:30
    30.11.2016
  • Я вообще не понимаю нашей нефте политики. Саудиты совместно с США решили подорвать экономику России, обрушили мировые цены и углубили мировой кризис... Теперь мы даже не требуем возмещения наших потерь. Тоже снижаем добычу нефти. А почему мы не защищаем интересы своих потерь? Кремль даже не знает, что вся страна затянула ремни, а продолжает размахивать своими руками.
    21:32
    30.11.2016
  • Бред неописуемый.
    Всё это делается для спекуляций на американской бирже. Они подпирают валюты, наполненные стоимостью, с опережающей информацией, после чего реализуют махинации долларовой конвертации.
    Схема прозрачна как козел в домино, с Обамой и его спецслужбами в роли Промокашки.

    С точки зрения добычи нефти всё это бессмысленно потому что Иран только что вывел на рынок 10 миллионов бочек в год. Но Иран это страна, а не банда головорезов. Они не могут продавать ниже рентабельности - 70 за бочку.

    Основное давление на стоимость нефти на рынке играют уголовники режущие людям головы которых распихала по Ближнему Востоку Меркель под крылышком Обамы. Им не надо стран, им не надо налогов. Им и 5 за бочку, когда бочек миллион, хватит на виллу в Монако.
    21:33
    30.11.2016
  • Александр в ответ пользователю oleg(показатьскрыть)
    oleg, скажи это и ценам. Рубль падает - цены растут, Рубль укрепляется - цены растут. Замечательно
    21:33
    30.11.2016
  • Не зря правительство весь год молилось углеводородице!!
    21:44
    30.11.2016
  • Неужели кроме как повышения цен на нефть поднять экономику никак? Почему тот же Китай без нефти чуть ли не лучше всех в экономическом плане?
    22:05
    30.11.2016
  • Рано радоваться. При повышением стоимости барреля оживится добыча сланцевой нефти в США, она станет более прибыльной. И быстро покроет разницу в сокращении добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в день. А США выйдут на первое место по добыче нефти. Уверен, Трамп откроет зеленой свет американской нефтянке.
    22:14
    30.11.2016
  • Элиты договорились: распределили между собой доходы на будущий год. Что для одних - ожидаемые результаты, для других - новости). А нас, простых смертных, ждет очередное повышение тарифов и рост цен (независимо от цен на нефть).
    22:15
    30.11.2016
  • neyuec351 в ответ пользователю oleg(показатьскрыть)
    oleg, ни чего отличного. очень плохо что экономика так и привязана к энергоносителям, давно поре производство наладить.
    22:32
    30.11.2016
  • Miron в ответ пользователю Miron(показатьскрыть)
    Miron,

    Продолжая тему, реальное положение дел, столь претенциозно завуалированное за множеством слов, которые по отдельности вроде бы каждое из той части словаря, которую принято считать "приятной", на самом деле ширма группы наперсточников, похоже Русского происхождения, увязанных в игре группы мошенников.

    Суть в том что они договорились не о сокращении добычи нефти, которое как я уже указал, липа. Они договорились усилить координацию усилий и установить общий механизм давления на национальные валюты, в первую очередь рубль, с целью обогащения за счет их разрушения.

    Т. е. то что сейчас произошло является прямым объявлением войны против России группы Арабских шейхов, и тех, кого они смогли привлечь на свою сторону среди Российских нефтедобывающих бизнесов. И одновременно объявление лояльности ордам режущим головы в Сирии, Ливии, те кто остался в Египте, и их агентов по всему миру. Т. е. это война на уничтожение в которой нет пленных.

    По сути это повторение истории Судетов времён Гитлера, в котором страны отказались сотрудничать перед лицом фашистских орд западной Европы.
    23:16
    30.11.2016
  • Вопрос к экспертам комментаторам. Какая у вас зарплата на текущем месте работы? Ясно, понятно, расходимся.
    23:24
    30.11.2016
  • Miron в ответ пользователю Аксенов Викто(показатьскрыть)
    Даже если Вы получаете ноль(!) это бесконечно больше ( в плане возможностей в Вашей жизни ) чем у тех кто сидит на корточках в красных робах в подвалах головорезов, торгующих нефтью по 5 за бочку, и ждущих когда нож перережет их горло. То есть ноль может быть ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЗАРПЛАТОЙ, если Вам повезло жить в стране где ценят человеческую жизнь выше материальных благ.
    00:07
    01.12.2016
  • Герман Кристмас, Вы видели как китайцы работают на своих фабриках и заводах ? Съездийте пообщайтесь, посмотрите. У нас за редким исключением работают реально по 2-3 часа при 7 часовом рабочем дне. Трудно даже представить где была бы страна, если бы каждый отрабатывал хотя бы положенные 7 часов.
    03:32
    01.12.2016
  • Vladimir Vorona в ответ пользователю Miron(показатьскрыть)
    Miron, Класс, поддерживаю.
    03:37
    01.12.2016
  • Vladimir Vorona, Мне кажется, многие согласились бы работать 7 часов как полагается, при реально хорошей оплате труда
    07:22
    01.12.2016
  • Герман Кристмас,
    "при реально хорошей оплате труда"
    ***
    Покажите мне планету где земля родит помидоры тоннами, чтобы убедить крестьянина её вспахать, и мы с Вами обсудим условия "реально хорошей оплате труда".

    Тот кто свою землю не пашет, потому что она не делает ему сначала "реально хороший урожай" кончает тем, что кто - то другой, кто знает как это делается, его землю отберёт и обработает.
    23:31
    01.12.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.