Главой Минэкономразвития стал Максим Орешкин

Назначение нового главы Минэкономразвития (26)
Президент РФ Владимир Путин и заместитель министра финанасов Максим Орешкин во время встречи в Кремле. 30 ноября 2016

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Президент Владимир Путин назначил заместителя министра финансов Максима Орешкина главой Минэкономразвития. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Заместитель министра финансов Российской Федерации Максим Орешкин
Биография Максима Орешкина
На встрече с Орешкиным Путин предложил ему занять пост министра, оказавшийся вакантным после того, как президент уволил в связи с утратой доверия Алексея Улюкаева, задержанного с поличным при получении взятки в два миллиона долларов.

"Я согласен", — ответил Орешкин.

Таким образом, 34-летний Орешкин стал самым молодым министром в нынешнем кабинете — он на месяц моложе главы Минкомсвязи Николая Никифорова.

Главная задача

Во время беседы Путин спросил Орешкина о том, что будет сейчас самым важным в деятельности министерства, которое он возглавит.

"Главная задача на предстоящий год — это подготовка ключевых мер, которые позволят снять структурные преграды для роста российской экономики", — сказал Орешкин.

Президент пожелал ему удачи. 

Владимир Путин и Максим Орешкин во время встречи в Кремле, 30 ноября 2016

Классный макроэкономист

Максим Орешкин. Архивное фото
Ключевые высказывания Максима Орешкина об экономике
Глава Минфина Анатолий Силуанов назвал Орешкина классным макроэкономистом. "Лучше него в области макроэкономики я не знаю на рынке", — сказал он. Кроме того, министр финансов рассчитывает на объединение идей и планов Минфина и Минэкономразвития. Возможные споры двух ведомств с новым назначением будут решаться быстрее, и это пойдет на пользу экономике, отметил он.

При этом министр отказался назвать возможного кандидата на освободившееся место его заместителя, сказав только, что у него есть "соответствующие соображения".

Премьер-министр Дмитрий Медведев пожелал Орешкину успехов в работе. Глава правительства рассчитывает, что новый министр "быстро впишется в коллектив" и справится со всеми задачами, стоящими перед Минэкономразвития.

Курс рубля на назначение Орешкина отреагировал нейтрально — он продолжил укрепляться к доллару и евро вслед за ростом цен на нефть Brent.

Экономика
Обсуждение
118 пользователей оставили 276 комментариев
  • RedHare1 в ответ пользователю rtrsmith(показатьскрыть)
    rtrsmith, ВШЭ - не мёд и не шашлык, очень хорошо, что Вы перечислили их функции, а теперь, ВНИМАНИЕ! Вопрос: кто будет эти функции выполнять и КАК будет выполнять? У Вас есть толквые предложения? Тогда я скажу то, что сказал тов. Сталин тов. Берия на предложения последнего - расстрелять всех советских писателей как врагов народа. "Лаврэнтий! У мэня нэт других писателей!"
    15:45
    01.12.2016
  • RedHare1 в ответ пользователю belozerova1962(показатьскрыть)
    belozerova1962, нам мало имеющихся бюрократических документов?
    16:07
    01.12.2016
  • иван иванов первый, правильно, есть прорабы! А главный инженер спрашивает с прорабов, а те и организуют работу. А вот если главный инженер утратит контроль над прорабами - тогда с него и спросят. А отчётность о ходе строительства есть не только в стройуправлении, где работает главный инженер, но и уважаемого заказчика, и у субподрядчиков! И все они ежемесячно отчитываются ПЕРЕД СВОИМИ ВЫШЕСТОЯЩИМИ ОРГАНАМИ - так что полная картина кто и как работает, имеется. Но для Вас - это тайна?
    16:14
    01.12.2016
  • RedHare1 в ответ пользователю lapushkin.ai(показатьскрыть)
    lapushkin.ai, надо будет сожрать - сожрут! На том стояли и стоять будем! Вот николашка под вторым номером был "самодержцем" - и чем это закончилось почти 100 лет назад?
    16:16
    01.12.2016
  • RedHare1 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, спросите у Улюкаева, ходора и, если вы принадлежите к спиритам, то у Бориса Абрамовича!
    16:17
    01.12.2016
  • Лея Гольдман, весёлый смех без причины разумеется не признак большого ума! Согласен. Но смех может быть ироничным, грустным и даже в состоянии аффекта, вызванного отчаяньем. Я пока ничего не драматизирую, всего лишь мягкая ирония. Ситуация вызывает именно такую реакцию.
    16:23
    01.12.2016
  • Вась Вась в ответ пользователю RedHare1(показатьскрыть)
    RedHare1, истинный ариец господин Максим Станиславович Орешкин! Здорово вы его... припечатали!
    16:28
    01.12.2016
  • Richard Din в ответ пользователю rtrsmith(показатьскрыть)
    rtrsmith,
    --вшэ получает из бюджета России на своё содержание денег больше, чем все остальные вузы, вместе взятые!

    кто сказал?
    16:50
    01.12.2016
  • RedHare1, Да нет это для Вас тайна,что главный инженер это полководец,а прорабы это "ротные командиры" .А полководец должен не рассматривать "полную картину",которую ему рисуют ротные,а предвидеть ход сражения на несколько ходов в перед,чтобы вдруг эта картинка не стала плачевной. Полководец,который не нюхал пороха только и может,что транслировать "полную картину" главнокомандующему и выдумывать оправдания за плохой результат.
    18:08
    01.12.2016
  • Вась Вась, Рекомендации Силуанова и вот этой фразы самого Орешкина: "Главная диспропорция — это низкая доля инвестиций в ВВП. В настоящее время мы имеем долю инвестиций в ВВП порядка 17-18%, и очевидно, что такой уровень не позволит экономике расти выше примерно 1,5% ВВП" настраивают на грусть. Но если под ВВП он имел Владимира Владимировича, то тогда все путем...
    18:51
    01.12.2016
  • игорь в ответ пользователю RedHare1(показатьскрыть)
    RedHare1, они не были в этой команде (кроме улюкаева), поэтому никакой параллели нет
    19:00
    01.12.2016
  • rtrsmith в ответ пользователю RedHare1(показатьскрыть)
    RedHare1, кроме вшэ и вотчины Мау (ранее АНХ , а сейчас РАГХНИЛС. и пока РАГС с АНХ не объединили под Мау, оно было отличное заведение. Но специалисты не пропали. ) есть много, очень много ВУЗов с экономическими факультетами. Наиболее известны МГУ и Плешка. Настоящих учёных ( именно учёных, а не "сектантов-либерастов" , поклоняющихся древним идолам : смидту и рикардо и их реинкарнации,- фридману, таких как: ясин, кудрин, нечаев, илларионов, алексашенко, гуриев и т.д ) экономистов достаточно много. Но их никто не раскручивает и возносит до небес. И в отличии от Сталина, у которого не было других писателей, у нас есть другие экономисты.
    21:36
    01.12.2016
  • rtrsmith в ответ пользователю Richard Din(показатьскрыть)
    Richard Din, люди, которые утверждают бюджет в госдуме. Помимо них об этом не раз говорил и Жириновский и Зюганов и Соловьёв и много кто -ещё. Если этого мало, поищите бюджет за 2015 и посмотрите сами.
    21:39
    01.12.2016
  • RedHare1 в ответ пользователю Richard Din(показатьскрыть)
    Richard Din, дело не в вредительской ВШЭ - как правильно здесь перечислили её функции, и среди них нет ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ! Решения принимается хотя и на основе их программ, но другими людьми. По-правильному, нельзя опираться только на мнение пусть и работающих давно на правительство экспертов - должны быть и эксперты другого подхода к решению тех же проблем. И если эксперты одной экономической школы делают всё, чтобы других школ не было - вот это уже симптом! Это как со спецслужбами: их должно быть больше одной!
    04:25
    02.12.2016
  • иван иванов первый, разница есть но Вы в армии-то служили? Принцип единоначалия - никто в армии не отменял до сих пор! А у гражданских - не так. Так что если полководец будет доводить главнокомандующему полную картину, а не принимать решения - сразу перестанет быть полководцем. Нет в министерствах и ведомствах современной России принципа единоначалия. Так что Ваш пример - неудачный, на мой взгляд.
    04:32
    02.12.2016
  • RedHare1 в ответ пользователю rtrsmith(показатьскрыть)
    rtrsmith, думаете вместо "писатели" поставить "ВШЭ" и попробовать согласиться с предложением Лаврентия Павловича? Заманчиво, заманчиво... К сожалению, от нас не зависит! Умерли давно и Сталин и Берия...
    04:37
    02.12.2016
  • Лея Гольдман, уважаемая барышня, мой ответ не дошел до вас. Не понимаю, что могло быть нецензурного в названии комедии 2000 года находящейся в открытом доступе: " Maybe Baby"...
    11:39
    02.12.2016
  • Вась Вась в ответ пользователю RedHare1(показатьскрыть)
    RedHare1, торопитесь с выводами... Меня, например, один из участников форума в ссылку обещал направить ;-)
    11:43
    02.12.2016
  • rtrsmith в ответ пользователю Richard Din(показатьскрыть)
    Richard Din, Люди , которые участвовали в разработке бюджета 14-15. Кроме того об этом говорили многие депутаты, Жириновский, Зюганов, и общ деятели, работники образования. Сами можете посмотреть прошлые бюджеты! Поинтересуйтесь, на какие такие гроши, коммерческому учебному заведению, удается так удачно расширяться и ремонтироваться. Например 14 млрд на строительство (в ценах докризисных) за период 2010-2014!!. В 2012 году получено на основную деятельность из бюджета: 4,4 млрд +1,1 млрд т.е. более 50% всех доходов (всего доходов 10 млрд) Не слабо так ? Дальше сами посмотрите, все есть в открытом доступе.
    13:41
    02.12.2016
  • Вась Вась, Не знаю что - я эту комедию не видела.
    15:37
    02.12.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.