Россия и Турция подписали соглашение по "Турецкому потоку"

СТАМБУЛ, 10 окт — РИА Новости.  Россия и Турция подписали межправительственное соглашение по строительству газопровода "Турецкий поток".

Трубы для строительства Турецкого потока
"Турецкий поток": все только начинается
Подписи под соглашением в присутствии глав государств Владимира Путина и Тайипа Эрдогана поставили министр энергетики России Александр Новак и министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак.

По словам Путина, в рамках обсуждения проекта Москва и Анкара также договорились о предоставлении Турции скидки на газ. Эрдоган, в свою очередь, отметил, что работы по "Турецкому потоку" будут ускорены.

Как ранее сообщал глава "Газпрома" Алексей Миллер, соглашение между Россией и Турцией предусматривает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря, мощность каждой нитки превышает 15 миллиардов кубометров газа.

Трубы для строительства Турецкого потока. Архив
Газопровод "Турецкий поток"
Предполагается, что поставки газа по первой нитке будут целиком предназначены для турецких потребителей. Вторая нитка рассчитана на европейский рынок, но ее строительство возможно только после получения соответствующих гарантий Евросоюза, неоднократно отмечали в Москве.

Согласно соглашению, обе нитки должны быть построены до декабря 2019 года. "Газпром" уже сообщал, что получил большую часть разрешений со стороны Анкары для реализации проекта.

Экономика
Обсуждение
67 пользователей оставили 116 комментариев
  • Попытка номер 2!!!
    20:47
    10.10.2016
  • Ну вот, не прошло и года с убийства нашего пилота, а уже снова друзья...
    20:49
    10.10.2016
  • Alexander Fibonachik, А.4) В будущем это может привести к неприятностям, поскольку (а) наземную инфраструктуру создадут под огромный проект и этим легко привлекут инвесторов, (б) а потом постепенно будут подключать "мелких" поставщиков и этим разбавят начальные достижения Крупного поставщика и его начальные риски. В будущем могут вообще заменить Крупного (и на данном этапе единственного) поставщика, т.е. «кинуть» его... Б.1)Да, много газа необходимо самой Турции. Б.2)Вы забыли про европейский газовый ХАБ (вторая нитка будет рассчитана на европейский рынок) и если наземная инфраструктура только турецкая, то поставщик заранее подготавливает вместо "соломы" - "украинские грабли". Б.3) Мои замечания не "злобные", а подсказывающие «в никуда».
    15:02
    11.10.2016
  • Alexander Fibonachik в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy, нет, но люди Гюлена могли это сделать(по команде "обамки") что бы подставить Эрдогана
    15:05
    11.10.2016
  • spy59, не случится. С укрой сначала "нормальные отношения" а потом экономический урок, с турками же наоборот: сначала урок, а уж потом "отношения" - так крепче запоминается.
    15:25
    11.10.2016
  • Roma Noviy, у вас как у младенца критерии оценки отношений на уровне песочницы. Турок во время обострения конфликта затормозил Поток и не в последнюю очередь по науськиванию сшп. То, что сейчас практически в течение 2 месяцев были убраны все препятствия и соглашение подписано, ещё одно свидетельство того, что его до давили качественно не только в экономическом, но и в политическом плане. Гибель нашего пилота обошлась турции в такой экономический стресс, что ещё лет десять икаться будет.
    15:40
    11.10.2016
  • Максим Горький,
    террористы сбили наш самолёт ?!!! Ну вот это финт так финт.....
    16:11
    11.10.2016
  • Мария Шаповалова,
    Вот еще мне оно надо ))))))
    Все кому интересно - сами прочтут Ваши посты полгода назад.
    Флюгер своего мнения не имеет и спорить с ним я не буду.
    16:12
    11.10.2016
  • Roma Noviy в ответ пользователю Alexander Fibonachik(показатьскрыть)
    Alexander Fibonachik,
    Ну конечно, Эрдоган такой белый и пушистый, а вот его бояре....
    Сказки детям на ночь рассказывайте.
    16:14
    11.10.2016
  • Мария Шаповалова,
    У меня нет критериев, поскольку я не оцениваю а просто озвучиваю наличествующее.
    Это другие притягивают "оценки ситуации" для объяснения такого поведения. Мне то со стороны кажется как раз это "детским и наивным"
    16:16
    11.10.2016
  • p164 в ответ пользователю Виктор Васин(показатьскрыть)
    Виктор Васин,
    У России есть государственные интересы, а не тухляк о преступниках мирового масштаба, связей с ИГИЛ и т.п. ерундой типа "не забуду, не прощу".
    Если мы будем вспоминать, где и с кем воевали и кто сколько самолётов сбил, то превратимся в вонючую Албанию времён соцреализма. Отгородимся минными полями и будем там гнить в убожестве на посмешище всем. Зато у нас будет офигенная бомба, колонны физкультурников и ещё пару мавзолеев.
    В братья Эдорганам, Асадам и т.п. никто не набивается, но корчить обиженок глупо. На них воду возят. И ещё кладут кое-что.
    16:29
    11.10.2016
  • Roma Noviy, ну в таком случае я напомню сама, что в моих комментариях было указано на неприятие эрдогана, которого и сейчас в "друзья" России не пишу, неприятие той турецкой политики, которая сейчас кардинально изменилась после экономической трёпки и огромная злость за нашего пилота - ЭТО не изменилось.
    16:34
    11.10.2016
  • Мария Шаповалова,
    Расскажите еще сказок - зачем это нужно. Сначало одно, теперь - другое...
    Я не за разрыв отношений, а за честность))) А тут она такова, что ради бабла можно делать всё и пипл схавает....
    17:56
    11.10.2016
  • А когда по Эрдогана какой-нибудь Мэрдоган нагадит исподтишка, а сменивший Путина - Сидоров, скажет, что ппрошлое было ошибкой, то трубы будут ржаветь на дне Русского моря...
    18:42
    11.10.2016
  • Roma Noviy, бабло... Этот и подобные долгосрочные проекты работают на формирование бюджета в будущем - а это пенсии, зарплаты бюджетникам, медицина, оборонка и многое, многое ещё. Ваше витийство - витийство человека ни разу в жизни не сталкивающегося с необходимостью заботиться о ком то кроме себя и не видящего дальше собственного носа ни в экономическом ни в политическом плане. Этакий юный горлопан, который сначала бегает тряся принципами, а потом бежит домой ужинать, потому что мама занимается формированием фонда необходимых средств для существования буйного отпрыска.
    18:46
    11.10.2016
  • Мария Шаповалова,
    Когда оппоненту нечего сказать - он начинает поливать грязью))) Попытка слива не засчитана!

    Бюджет - это хорошо. Да только вот правительство недавно договорилось дать денег Газпрому, видимо он бедный ))) Лучше не уходите от темы, чтоб не выглядеть жалкой девочкой-пионеркой.
    21:03
    11.10.2016
  • Мария Шаповалова,
    Кстати да, я таки такой))) Вы же через инет всё конечно знаете....
    21:04
    11.10.2016
  • Roma Noviy, Ой какая оскорблённая в лучших чувствах невинность - ухватили фактик и треплете как тряпочку. У газпрома в работе два объекта: СП-2 и турецкий (подготовка мат.части). Это форсированные затраты - поэтому вливание средств оправдано. А на тему "девочки-пионерки"... так мне вообще-то наплевать как я выгляжу в ваших глазах. На этом форуме есть люди, мнение которых мне не безразлично, но вы, юноша, не из их числа. И сразу отвечу на ваш комментарий, который ниже: "через инет всё конечно знаете...." - написанный комментарий - это не просто буквы, а ещё и "отпечаток" человека, его опыта и кругозора.
    21:39
    11.10.2016
  • Мария Шаповалова,
    О да, как мне нравится внимание женского бота)))) Не стоит себя тешить пустыми надеждами - мои ответы от скуки, просто появилась пара свободных минут. А то боты слишком шустрые стали, мнение меняют быстрее чем куртизанки партнеров))))) Вот и ухватил "фактик" на потеху....

    Может от наших пикировок кто то задумается о "таком логичном" поведении правительства и Президента.
    01:24
    12.10.2016
  • nail0070 в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy, Ну вот, не прошло и года с убийства нашего пилота, а уже снова друзья...

    Турция, кажется просила прощения, или я что-то путаю... амрекосы по Хиросиме до сих пор не покаялись и ничего с японцами в засос...
    12:09
    13.10.2016
  • Roma Noviy в ответ пользователю nail0070(показатьскрыть)
    nail0070,
    Как то всё это невнятно, не находите? Как про поддержку ИГИЛа сыном Таипа - по всем каналам ТВ, а как по извинениям....
    14:10
    13.10.2016
  • Roma Noviy в ответ пользователю nail0070(показатьскрыть)
    nail0070,
    Да, и нам ли брать пример с америки!??
    14:10
    13.10.2016
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена