Минфин ожидает в 2017 году снижения расходов на здравоохранение на 18%

© Fotolia / DragonImagesОперация. Архивное фотоОперация. Архивное фото

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Расходы бюджета на образование повысятся в 2017 году по сравнению с 2016 годом на 10 миллиардов рублей, а на здравоохранение сократятся на 85 миллиардов, говорится в подготовленном Минфином проекте "Основных направлений бюджетной политики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов".

Таблетки. Архивное фото
Россия заняла последнее место в рейтинге эффективности здравоохранения

Согласно документу, расходы на образование в 2017 году повысятся на 10 миллиардов рублей (2%) — до 568 миллиардов, еще на 21 миллиард они повысятся в 2018 году и затем снизятся на 3 миллиарда в 2019 году.

Расходы на здравоохранение сократятся на 85 миллиардов рублей (18%) — с 466 миллиардов в 2016 году до 381 миллиардов в 2017 году, составят 398 миллиардов рублей в 2018 году и 364 миллиардов в 2019 году.

Школьник. Архивное фото
Комитет ГД разработает законопроект о возрождении школьной медицины
Культура и кинематография в 2017 году получат из бюджета на 1 миллиард (1%) больше, чем в 2016 году — 93 миллиарда, а в 2018 году ожидается снижение до 89 миллиардов, в 2019 году расходы на эту сферу запланированы в объеме 80 миллиардов.

Минфин также предлагает повысить расходы бюджетной системы на социальную политику с 4,6 триллиона рублей в 2016 году до 5 триллионов рублей в год (рост на 9%) в 2017–2019 годах.

Экономика
Комментарии
4 пользователя оставили 5 комментариев
Сдается мне, повышение расходов на образование тоже на самом деле приведет к еще большей деградации образования. Поскольку явно эти денежки уйдут на содержание попов, которые станут вбивать в головы учащихся высокую православную "духовность", Закон Божий и прочие крайне необходимые в жизни знания.
Ну да, рождаемость повысили, теперь смертность повышать будем. В здравоохранении, после проведения реформирования системы образования, и так беда со специалистами, теперь последнее выбьем. Интересно, на что опирается минфин и чего добивается? Очень не похоже, что поднятие экономики страны. Ведь чем меньше люди болеют и чем быстрее выздоравливают, тем быстрее возвращаются на производство и производят больше товара. Чем больше товара произвели, тем больше денег заработали, тем больше налогов заплатили, тем больше на заработанные деньги можем приобрести других товаров, нам необходимых. Это конечно очень упрощенно, но именно так и развивается экономика. А минфин похоже, этот маховик в обратную сторону запустить постоянно пытается.
lecnoid,

почему Вы решили, что снижение затрат на медицину - снижение производительности?

Живой пример...

Возьмем обыкновенного инвалида...

после приказа от декабря 2014 года - В России за два года "выздоровело" 750 000 человек (250 000 (2015) + 500 000 (2016))

Им государство платило пенсию по инвалидности. Давала бесплатные лекарства...
10 000 * 750 000 = 7 500 000 000 доход государства..

На счет лекарств не смогу сказать но ведь кто-то из бывших инвалидов продолжит принимать лекарства которые ему жизненно необходимы...

А Вы говорите про производительность...

А ларчик просто открывался...

Сокращение медицинского персонала + сокращение Минздрава...

В поликлиниках врач с медсестрой - теперь только один врач и так далее..
19:36
07.10.2016
Титаник-С-Акциями Титаник-С-Акциями, пример по инвалидам не очень корректен, тут не сокращение расходов здравоохранения, а расходы пенсионного фонда и фонда ОМС. А сокращение мед. персонала, одновременно с понижением качества образования мед. персонала всегда ведет к сокращению производства. Есть базовые законы экономики, которые едины для экономики любой страны мира, так вот, наш минфин в последнее время, очень часто вносит свои предложения и строит прогнозы не учитывая эти законы. Скорее всего, минфин не управляет развитием экономики (для чего он был создан), а подстраивает развитие исходя из бюджета. Т.е. занимается прямо противоположным тому, для чего был создан. Цель минфина не развить экономику страны и на основании этих цифр верстать бюджет, а исходя из бюджетных ограничений, урезать финансирование хоть какой нибудь отрасли, без попыток найти пути увеличения финансирования.
09:29
08.10.2016
Снижение финансирования здравоохранения - это очень, очень плохая новость для всех. Это явно отразится на смертности населения. Боюсь про это думать, но может это и есть цель минфина....?
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена