Корпорация "Технониколь" завершила строительство завода монтажных пен

Продукция предприятия корпорации Технониколь в Рязани

Торжественное мероприятие, посвященное завершению строительства 50-го предприятия Корпорации "Технониколь", одного из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, состоялось 21 сентября в Рязани. Им стал самый высокопроизводительный в России завод однокомпонентных полиуретановых монтажных пен. Новое предприятие призвано способствовать импортозамещению на рынке монтажных пен, на котором доля импортных продуктов на данный момент составляет порядка 60%.

В открытии завода приняли участие губернатор Рязанской области Олег Ковалев и президент Корпорации "Технониколь" Сергей Колесников.

Торжественное мероприятие, посвященное завершению строительства предприятия корпорации "Технониколь" в Рязани

Инвестиции в строительство нового завода составили порядка 500 миллионов рублей. Высокотехнологичная линия монтажных пен произведена под заказ одной из швейцарских компаний и является одной из самых современных в России и Европе. Она позволяет изготавливать более 40 баллонов пены в минуту. На предприятии будет создано 30 рабочих мест. Завод будет поставлять продукцию во все регионы присутствия компании "Технониколь", а также экспортировать монтажные пены в страны Европы и АТР.

"Для региона это значимое событие — в Рязанской области создано еще одно высокотехнологичное предприятие. С выходом на полную мощность оно станет крупнейшим в России. Открытие производства значительно снизит зависимость от зарубежных поставок, и российский потребитель будет получать продукт высокого качества по оптимальной цене. Это особенно важно сегодня, когда перед реальным сектором экономики стоят задачи по обеспечению импортозамещения, повышению качества отечественной продукции", — сказал глава региона на церемонии открытия предприятия.

В настоящее время российский рынок монтажных пен не обеспечен полным набором видов продукции, который доступен, например, жителям Европы. Новый завод "Технониколь" должен вывести этот сегмент на качественно новый уровень благодаря трансферу технологий, новым продуктам и полной автоматизации линии.

Торжественное мероприятие, посвященное завершению строительства предприятия корпорации "Технониколь" в Рязани

В рамках реализации проекта "Технониколь" создает на предприятии Научный центр, где в постоянном режиме будет вестись работа по улучшению функциональных свойств продуктов и разработке уникальных рецептур, что даст возможность гибко реагировать на запросы потребителей.

На заводе также создана возможность производства одного из сырьевых компонентов, ранее ввозившегося в Россию из-за рубежа. Это позволит предприятию в меньшей мере зависеть от европейских поставщиков, волатильности курсов валют и предлагать потребителям продукт высокого качества по оптимальной цене.

Новый завод построен на основе концепции замкнутого цикла производства и соответствует высоким стандартам безопасности окружающей среды.

Торжественное мероприятие, посвященное завершению строительства предприятия корпорации "Технониколь" в Рязани

"Сегодня мы завершили строительство 50-го завода Корпорации "Технониколь". Мы один из немногих российских производителей, обладающих такими диверсифицированными производственными мощностями. Символично, что этим предприятием стал завод, производящий новый для нас продукт — однокомпонентные полиуретановые монтажные пены, Это крайне перспективный для компании рынок. И мы планируем стать на нем значимым игроком не только в России, но и за рубежом", — сказал президент "Технониколь" Сергей Колесников.

На правах рекламы

Экономика
Обсуждение
27 пользователей оставили 40 комментариев
  • Пенаплэкс тоже стал пену выпускать)) Так что досвидос макрафлекс ------------окромя заоблачной цены макрафлекс ни чем не лучьше))
    18:29
    21.09.2016
  • Вот эта новость куда интереснее и важнее, чем развод Питта и Джоли!
    00:39
    22.09.2016
  • Завод на 30 рабочих мест - отличный результат. Вкалывают роботы, а не человек))
    09:00
    22.09.2016
  • Выпускать пену из импортного сырья это импортозамещение? Блин сколько громких слов...
    10:35
    22.09.2016
  • Slava Void в ответ пользователю trit77(показатьскрыть)
    trit77, верить никому не воспрещается;) Ну и да если закроют лавочку с готовыми зарубежными, то выбор будет небольшим. Помню не далеко от нас тоже запускали заводик с изготовлением монтажных пен, в итоге хуже Gовна не видел;) Пена плюётся, а потом всё, кончается...
    10:37
    22.09.2016
  • "Инвестиции в строительство нового завода составили порядка 500 миллионов рублей" это так дёшево стоит построить и запустить завод ?!!? Когда у нас сенаторы и губернаторы воруют миллиардами? Так можно по 20 заводов в месяц открывать! Я просто знаю, что например крупный гипермаркет в Москве, стОит в 3,5 раза дороже (на открытие одного крупного я читал плакат. где была указана стоимость проекта в евро).
    10:38
    22.09.2016
  • Александэр Кузьмин, вот вот! Для региона это значимое событие! Это ошибка, или издевка?
    11:16
    22.09.2016
  • trit77 в ответ пользователю Slava Void(показатьскрыть)
    Slava Void, пара слов в защиту веры) Учитывая место на рынке занимаемое ТН и ее влияние на него (масштабы деятельности), то контроль за качеством продукции и постоянное ее совершенствование должны быть обязательным фактором для успешного инвестирования в данное производство. Иначе смысла столь масштабного вложения средств нету. Это не 50, не 500 тыр и даже не 5млн, которые можно было бы списать на слабый анализ рынка. Всё должно быть пучком! Главное, чтобы химическая лаборатория не лажала, но думаю лаборанты понимают степень своей ответственности и ценят свою шкурку )
    12:12
    22.09.2016
  • Павел из Сибири, рабочих мест может и мало, но и это лучше чем ничего. А вот налоговые отчисления куда более весомый вклад в бюджет региона.
    12:16
    22.09.2016
  • С Я в ответ пользователю zvvs(показатьскрыть)
    zvvs,
    Липецк. Завод Йокохама - аналогичная картина...
    12:23
    22.09.2016
  • Оно, может быть, и хорошо... Но... Если вдруг понадобится, - возьму, как обычно Makroflex.
    12:27
    22.09.2016
  • Павел из Сибири,
    Посмотрите на фото... - Для тех, кто перерезает ленточку - это значимое событие... Премии, награды, почёт, уважение себе подобными, кормушка, деньги...
    Для остальных... Астма, онкология, увеличение счетов на медикаменты и т.д.
    12:45
    22.09.2016
  • Могут же,если захотят!
    14:41
    22.09.2016
  • Sergey Ryzhov в ответ пользователю bacspase(показатьскрыть)
    bacspase, ну раз ругаешь посконнорусское, то в укру
    14:46
    22.09.2016
  • Где взять адблок на подобные статьи?
    15:44
    22.09.2016
  • bacspase в ответ пользователю Sergey Ryzhov(показатьскрыть)
    Sergey Ryzhov, слышь, ты и все вы, кто при любом случае упоминает "в суе" укру - вам походу доплачивают за поддерживание этой тематики? Валите сами куда хотите. Олени.
    16:37
    22.09.2016
  • Sergio Buk, А что тут думать? Сварка автомобильных кузовов происходит без участия человека (кроме наладки роботов) и никто не против. Просто трезвонить о 30 рабочих местах для Рязани слишком помпезно, хотя бы тысяча была, тогда - да.
    16:50
    22.09.2016
  • если внимательно посмотреть на фото где отражен момент открытия, то по количеству собравшихся можно судить о масштабности этого предприятия.
    В каком только месте в тексте нам радоваться такому сообщению ?
    16:55
    22.09.2016
  • rskomi в ответ пользователю fkmrf *(показатьскрыть)
    Профессионалу, если уж начнём говорить, негоже работать без пистолета. В принципе, по качеству, разницы в типах монтажных пен не наблюдаю. Отличие только в количестве выпускаемой пены из баллона. Ну и, как начнутся холода, способность пены работать как указано на упаковке. Если эти моменты будут производителем хорошо зарекомендовавшего себя пеноплекса учтены, будем покупать эту пену.
    16:56
    22.09.2016
  • trit77, какие отчисления в бюджет региона? Головной офис в Москве...
    17:11
    22.09.2016
  • Очень "важная" новость.
    17:35
    22.09.2016
  • Sergey Ryzhov в ответ пользователю bacspase(показатьскрыть)
    bacspase, мне это не нужно. тебе Sergio Buk про это написал.
    20:57
    22.09.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.