"Аэрофлот" временно приостановил авиасообщение с Казахстаном

Надпись Аэрофлот в аэропорту. Архивное фото
Казахстан до сих пор не предоставил российской авиакомпании разрешения на выполнение полетов в соответствии с летним расписанием, которое вступает в силу 27 марта. Авиакомпания отменила 11 рейсов на 26 и 27 марта.

Здание аэропорта АО Международный Аэропорт Астана. Архивное фото
Air Astana заявила, что не получила разрешения на полеты в Москву
МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. "Аэрофлот" сообщил, что приостановил регулярные рейсы в Казахстан, так как российская сторона не получила необходимые разрешения на выполнение полетов.

Авиаперевозчик назвал эту меру вынужденным шагом. "Аэрофлот" объяснил его тем, что казахстанская сторона до сих пор не предоставила ему разрешительную документацию на выполнение полетов в соответствии с летним расписанием, которое вступает в силу 27 марта.

Авиакомпания отменила 11 рейсов на 26 и 27 марта. Пассажиры смогут сдать авиабилеты на эти даты без штрафных санкций. "Аэрофлот" рекомендует в ближайшие трое суток воздержаться от полетов в Казахстан и обратно.

Ранее казахстанский авиаперевозчик Air Astana заявил, что ему отказали в выдаче разрешения на полеты в Москву, поэтому рейсы в российскую столицу с 27 марта могут не состояться. Росавиация пока ситуацию не комментирует.

В российских СМИ со ссылкой на источники сообщалось о "затяжном конфликте" между авиавластями Казахстана и РФ. По информации СМИ, российская сторона требует от Air Astana оплаты роялти (платы за пролет над территорией России), как за пользование системой Транссибирских маршрутов (ТСМ), в случае же неоплаты за полеты в Монголию "возникнет прецедент", и европейские перевозчики могут предъявить претензии.

Экономика
Обсуждение
11 пользователей оставили 12 комментариев
  • Александр Терский, Да это уже не в первый раз, пару лет назад тоже самое было, ещё когда-то... и всё из-за полетов казахов в Монголию. Как всегда опять договорятся, просто сейчас СМИ любят шуметь по любому абсолютно поводу: "в Африке слон съел сто бананов и сразу подавился" - новость. Не обращайте внимания, через три дня они как всегда сами разберутся в своих маршрутах.
    00:06
    27.03.2016
  • Александр Терский, не путайте казахов и Air Astana! Последние далеко не свои, а казахская компания с английским капиталом и английским управлением.
    00:57
    27.03.2016
  • Блин, уж с казахами то чё не договорится? Свои же!
    23:16
    26.03.2016
  • Господи,даже между собой не можем договориться!О каком сотрудничестве можно тогда говорить!УЖАС!!!!!
    23:22
    26.03.2016
  • Александр Терский, Да это уже не в первый раз, пару лет назад тоже самое было, ещё когда-то... и всё из-за полетов казахов в Монголию. Как всегда опять договорятся, просто сейчас СМИ любят шуметь по любому абсолютно поводу: "в Африке слон съел сто бананов и сразу подавился" - новость. Не обращайте внимания, через три дня они как всегда сами разберутся в своих маршрутах.
    00:06
    27.03.2016
  • Неужто санкции задавили , что теперь и со своих сосать деньги приходится? Зря Россия, зря.. Мы вам все ходы открываем. А вы за какой-то пролет в Монголию отхватить хотите.
    00:11
    27.03.2016
  • Обложили ! И правильно ! Страна большая, неча по заграницам шляться. Кстати, узнавал: можно в Казахстан через Монголию летать и через Белоруссию.
    00:14
    27.03.2016
  • Лучшее правительство, спасибо за него все знают кому.
    00:24
    27.03.2016
  • Казахи хитрят, скорее всего, такой уж менталитет. Ну ничего, договорятся:)
    00:25
    27.03.2016
  • Александр Терский, не путайте казахов и Air Astana! Последние далеко не свои, а казахская компания с английским капиталом и английским управлением.
    00:57
    27.03.2016
  • Александр Терский, такие же свои, как и все прочие. Просто - рядом живем, а националисты они еще те!
    07:02
    27.03.2016
  • Моська Ивановна, и здесь, вонючие англосаксы...
    07:04
    27.03.2016
  • такое впечатление,что все эти корпорации за сто рублей готовы страны рассорить...может,пора уже осознать,что дружба дороже денег?
    08:41
    27.03.2016
  • Ребята, давайте жить дружно!
    10:30
    27.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.