"Росконтроль": 75% популярных колбас - фальсификат

Продажа колбасы. Архивное фото
"Росконтроль" выяснил, что большая часть колбас популярных марок является фальсификатом. При этом многие производители используют знак ГОСТ, но их продукция не соответствует заявленному стандарту.

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Большинство популярных в России колбасных изделий фальсифицировано, сообщил сопредседатель общества защиты прав потребителей "Росконтроль" Александр Борисов.

Исследовав 33 наименования варено-копченых и полукопченых колбас популярных производителей, "Росконтроль" выяснил, что 25 из них не соответствуют требованиям к качеству продукции.

"Маркировка ГОСТ, так же как и прочие знаки качества, традиционно воспринимается как некая гарантия, это вызывает доверие потребителя. Между тем результаты работы нашей программы "Контроль качества" показывают, что регулярного контроля качества как не было, так и нет", — цитирует Борисова "Русская служба новостей".

По данным эксперта, в продуктах нашли дешевые заменители говядины и свинины — соевый и коллагеновый белок, мясо птицы и даже шкуру животных. Кроме того, "мясные" изделия содержат крахмал, целлюлозу, влагоудерживающие вещества. Эти добавки снижают пищевую ценность продукции и удешевляют её себестоимость. Однако в составе изделий они не указаны.

Среди колбас, не прошедших проверку, продукция таких популярных брендов, как "Ремит", "Черкизовский", "Мясницкий ряд", "Мортадель", "Дымов".

Ранее "Росконтроль" протестировал один из самых популярных видов вареной колбасы — "докторскую". В результате проверки эксперты выяснили, что 10 из 13 марок "докторской" опасны для здоровья.

Со своей стороны, Россельхознадзор не ставит под сомнение безопасность колбасы, производимой на российских мясоперерабатывающих предприятиях, и не видит причин для внеплановых проверок заводов, заявил РИА Новости помощник главы ведомства Алексей Алексеенко.

По его словам, проблема контроля за всеми этапами производства заключается в том, что они распределены между ведомствами. "Цепь проверок буквально разорвана — Россельхознадзор проверяет сырье, конечный продукт — Роспотребнадзор, а должна быть единая система "от поля до стола", — считает Алексеенко.

Экономика
Обсуждение
66 пользователей оставили 151 комментарий
  • Так вот кто манипулирует знаком ГОСТ - штрафуйте так, чтоб желание отпало!
    10:25
    10.03.2016
  • попробовал бы производитель в СССР нарушить ГОСТ.Червонец с конфискацией был гарантирован.И это не смотря на то,что предприятия были все государственные.
    11:04
    10.03.2016
  • Deyn Donovan, это потому что ,для тебя,для меня,для тети,дяди,для дедушки с бабушкой-гос предприятия,а на самом деле...........и контроль ноль.Телевидение,радиовещание,интернет все стерпить
    15:38
    10.03.2016
  • Ну и что им за выпуск фальсификата было? Почему они продолжают его выпускать? Весь фальсификат был изъят из торговли и разутюжен бульдозером?
    15:53
    10.03.2016
  • Deyn Donovan, если он жадный,за раз захотел миллионером стать,то да,ты прав,я согласен,что он большой баран,но если он будет по придерживаться невысоких цен и выпускать продукцию на совесть,поверь,у него появиться свои постоянные покупатели и в накладе не будет.,трудиться да,придется.А те выпускают продукцию,как штампуют,чем больше,тем лучше и при этом умудряются без видимых причин цены подымать...,еще лучше как у волшебника Сулеймана и у ХАЗАНОВА почти,-вчера купил в магазине за 140 руб за 200 гр масла,а сегодня это же масло купил за 140 руб за 180 гр
    15:55
    10.03.2016
  • Deyn Donovan, Просроченными продуктами через интернет, торгуют и в Европе. Англичанин, Дэн Кладерэй, за 6 лет стал миллионером, организовав интернет магазин просроченных продуктов.
    16:00
    10.03.2016
  • Колбасу лет 5 практически не едим, так иногда если вдруг отравиться какой нить хренью захочется, а врут на многих продуктах.. например недавно видела масло за 33 рэ 200гр на котором написано что изготовлен из чистых сливок, а оно при комнатной температуре час не тает, это какие такие сливки то, пальмовые что ли.. к тому же настоящее масло не может стоить меньше 200 рэ за пачку, глядя на цены в магазинах вывод напрашивается сам...
    16:16
    10.03.2016
  • Анатолий Савицкий, я понимаю, что дешевле не получится, но сейчас за эту цену получаем 5-8% мяса и остальное всякий мусор. И это печально ((
    16:19
    10.03.2016
  • Анатолий Савицкий, Так дело не в просрочке, дело в ЦЕНЕ. soulseeker сказал что готовые покупать качественные продукты в России(дорогое). НЕТ. Не готовы. Если в той же европе, развит довольно широко рынок БИО(реального бИО) продуктов. То у нас- спрос крайне мал. И не из-за недостатка, а из-за цены. Ту же просрочку в Англии явно не богатые берут.
    16:38
    10.03.2016
  • федор сахипов, Нет, нет и нет. Расходы ЛПХ будут всегда выше огромной компании, с налаженной сферой, с доступом к более выгодным условиям кредита и инвестиций и прочее. Не может ЛПХ выпускать молоко по цене в 40р за литр, и быть в плюсе. ЛПХ легче будет на предприятие сдать это молоко.
    И отличная логика- фермер должен трудиться и пахать как раб, и получать гроши, что бы другим хорошо было. Ну не бывает такого.
    Курица в магазе можно за руб 100кг найти по акции. Фермерская по 300р и более чаще всего. В 3 раза цена выше. Разумеется качество сразу почувствуете, но дешевле не выйдет. В убыток тогда работать. Никогда ЛПТХ не сможет с крупными предприятиями конкурировать. А нишу- они и при таких ценах возьмут. Им не зачем делать мизерную наценку, и пахать буквально за гроши(с учетом нынешних ставок по кредитам, это в убыток работать).
    Это как магазин, есть сеть с низкими ценами, а есть мелкий магаз. Причем часто у сети цены ниже чем на рынках, в том числе всяких прямых рынках, где фермер на прямую товар продает, без посредников.
    16:46
    10.03.2016
  • Анатолий СавицкийАнатолий Савицкий, какой мастак ты лапшу развешивать.
    как ловко ты проценты нарисовал. а чего конечному продавцу назначил
    20-25. писал бы 10-15. мы бы тебе поверили. а если 5 - 10. тогда и спорить бы
    ни кто не стал.
    16:59
    10.03.2016
  • Сергей МорозовСергей МорозовСергей Морозов, ему не докажешь.
    он упёртый. почему то в Беларуси делают и продают здесь в Москве
    460р кг. а клинскую дрянь за 600руб кг. а то и дороже.
    кстати. в 70х останкинский мпк. всегда делал ту же докторскую не из
    парного мяса. а из заморозки. там ранее ни когда не было бойни.
    а фуры привозили замороженный импорт.
    но колбаса была вкусная.
    17:13
    10.03.2016
  • krivich-rus в ответ пользователю Deyn Donovan(показатьскрыть)
    Deyn Donovan, так от того всё что бардак. пример. захожу в седьмой континент.
    редиска. израильская цена 68ркб. в дух шагах торговый центр. на прилавке
    точно такая же редиска ценника нет. спрашиваю сколько стоит.
    ответ 140руб. а Савицкий утверждает накрутка у торгашей 20-25%.
    виноград. если в континенте он 170-190. такой же сорт в торг центре
    300-350.
    конечно в сетях цены ниже. но как ты говоришь в мелких магазинах
    так там тоже цены разнятся. кто то работает на ценах их большинство.
    но есть те что работают на обороте. их очень мало.
    17:27
    10.03.2016
  • krivich-rus, Послушай, вот если бы написал 10-15%, это и была бы лапша на твои уши! Не знаю, какой я мастак, но ума хватило, в отличии от тебя, найти в интернете данные по себестоимости и конечному ценообразованию. Так вот , 20-25 %, это не я придумал, это данные специалистов работающих в этой сфере. Так что прежде чем вешать на кого то ярлыки, включи прежде мозги и ознакомься с темой.
    18:51
    10.03.2016
  • Спасибо Росконтролю, теперь будем знать, каким производителям доверять не стоит. Чем больше будет таких открытых исследований, тем чище будут ряды производителей. Жаль, что в списке проверенных не присутствуют мои местные производители.
    А Роспотребнадзору нужно дать хороший втык за неудовлетворительную работу. За что они свою зарплату получают? Только общественники бъют в набат.
    Вообще, производители должны ставить качество своей главной целью, а не деньги. Должна быть внутренняя духовная ответственность за качество своей продукции. В старину наши промышленники гордились качеством, а сейчас господствует психология "урвать и убежать".
    20:20
    10.03.2016
  • "Со своей стороны, Россельхознадзор не ставит под сомнение безопасность колбасы, производимой на российских мясоперерабатывающих предприятиях, и не видит причин для внеплановых проверок заводов, заявил РИА Новости помощник главы ведомства Алексей Алексеенко."

    Вот это вообще поражает. Росконтроль говорит, что 75% колбасы - несъедобная лажа, а эти, мол, всё в порядке!
    20:41
    10.03.2016
  • Анатолий Савицкий, и что специалисты. у них такая работа народу лапшу
    развешивать. могу согласиться в крупных сетевых двадцать пять это реально.
    но только в крупных сетях. они работают на обороте. им иначе нельзя. на ценах
    у них не получится. а вот остальные можно сказать все работают на ценах.
    за не большим исключением. зайди на базу посмотри на опт и посмотри на
    цены в торговых центрах и мелких магазинах. и специалисты не нужны.
    21:55
    10.03.2016
  • Искали в колбасе колбасу, а нашли кишечную палочку!
    22:01
    10.03.2016
  • Анатолий Савицкий, вы не поверите но из личных наблюдений видно что эта самая продукция за 250-300 руб. лежит и тухнет на прилавках потому что даже пенсионеры предпочитают или не тратится на эту гадость или покупают немного совсем чуть чуть, что бы порадовать себя. У меня лишь один вопрос - куда потом этот тухляк уходит.
    22:44
    10.03.2016
  • Deyn Donovan в ответ пользователю krivich-rus(показатьскрыть)
    krivich-rus, На обороте работают единицы. Т.к. это огромный рынок\магаз должен быть. С огромным потоком. Тот же магаз Нородный, от части он держит такие цены из-за оборота, а часть просрочка. Но в шаговой доступности, таких магазинов нету. У них нету достаточного оборота, и они ни как его не создадут.
    з/ы седьмой континент далеко не самая дешевая сеть. А на всяких рынках и развалах, уже давно цены гораздо выше сетевых. А товар- почти тот же.
    22:34
    11.03.2016
  • Deyn Donovan в ответ пользователю krivich-rus(показатьскрыть)
    krivich-rus, Так к сведению. Из парного мяса никто ничего не делают. Это мясо буквально несколько часов после убоя. И это миф что парное лучше, на оборот хуже.
    Мясо должно созреть. А останкинский- давно испортились. Еще до санкций и кризиса.
    А после- еще больше предприятий испортились. Т.к. пытаются сдержать цену, но гробят качество.
    22:37
    11.03.2016
  • krivich-rus в ответ пользователю Deyn Donovan(показатьскрыть)
    Deyn Donovan, останкинский испортился за долго до санкций. так сказать
    опустился ниже некуда. потом поправил свою репутацию ново останкинским
    брендом. теперь опять катится по наклонной если не скатился.
    про парное я ошибся имел в виду охлаждённое.
    и не говорил что континент дешёвая сеть. есть не хуже но дешевле.
    рынками и развалами стараюсь не пользоваться. нет желания кормить
    солнечный Азербайджан. там их 97%.
    00:11
    12.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.