"Газпром", Edison и Depa подписали меморандум о поставках газа из РФ

Здание компании Газпром. Архивное фото
Речь в документе идет о поставках природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию. Его цель - организовать южный маршрут поставок российского природного газа в Европу.

МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Российский "Газпром", итальянская Edison и греческая DEPA подписали в среду в Риме меморандум о поставках газа из РФ по дну Черного моря в ЕС, говорится в сообщении "Газпрома".

"Меморандум о взаимопонимании в отношении поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию" подписали председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер, главный исполнительный директор Edison SpA Марк Бенайун и главный исполнительный директор DEPA SA Теодорос Китсакос.

Для организации южного маршрута поставок российского природного газа в Европу стороны намерены использовать результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon.

"Развитие внутриевропейских газотранспортных мощностей — важная составляющая повышения надежности снабжения газом, в том числе российским, потребителей по всей Европе", — заявил Миллер.

ITGI (Interconnector Turkey — Greece — Italy) — газопровод, планируемый в рамках проекта Южный газовый коридор из Турции через Грецию в Италию. Poseidon — проект строительства морской части газопровода ITGI, который пройдет по дну Ионического моря и соединит газотранспортные системы Греции и Италии. Участниками ITGI Poseidon S.A. на паритетных началах являются Edison и DEPA. Итальянская Edison SpA входит в состав EDF. Основные направления деятельности Edison — закупка, разведка, добыча и реализация углеводородов, а также производство и сбыт электроэнергии. Греческая DEPA Group занимается оптовыми закупками, торговлей и поставками природного газа в Греции.

"Возрождение проекта ITGI Poseidon усиливает энергетическую безопасность Европы благодаря появлению дополнительного канала поставок и повышает роль Греции как крупного коридора для поставок газа из различных источников и маршрутов", — отметил Китсакос.

 

Экономика
Обсуждение
68 пользователей оставили 139 комментариев
  • С точки зрения географии все очень непонятно. Греция не имеет выхода к Черному морю, поэтому газ ей можно поставлять через Турцию и Болгарию. Хотелось бы получить более подробную инфу по маршруту, желательно с картой. Без такой инфы данная новость это просто набор слов...
    23:20
    24.02.2016
  • Ну и отлично ! Всё-таки с друзьми и братьями делать бизнес куда приятнее чем с врагами или недругами.....
    20:37
    24.02.2016
  • Олег Олег в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Дела - ничто, если нарушаются основополагающие принципы. Беспринципность не наша особенность
    13:46
    25.02.2016
  • игорь в ответ пользователю Олег Олег(показатьскрыть)
    Олег Олег, Нет никаких осебенностей, все везде принципиально одинаково.
    13:57
    25.02.2016
  • Зачем нужен в деревне газ? Ну чтобы топить например. У нас не экватор, и не Турция. Полгода зима, еще 2 месяца - ночные заморозки. Как бы за этим и нужен газ. Медведев обещал газифицировать все поселки? Так пусть газифицирует. А то по морю за тыщи верст они могут, а у себя под носом - не хотят.
    13:58
    25.02.2016
  • Ирина ***, угу. Вот все наезжают на Украину, а у меня бабушка на Украине когда жила, у них была похожая ситуация. Там шел газопровод где-то по полям лесам. Так им всем провели газ в деревне. И не очень дорого. Может у нас в стране начнут когда-нибудь к людям тоже относиться как к людям, а не скоту?
    14:02
    25.02.2016
  • Виктор Пашкин, ну это не так. для того, чтобы провести в Европу, сначала надо вложить 4-5 миллиардов евро, см. стоимость Северного потока. Подвести к поселкам центральной России газ значительно дешевле. Вообще стыдно. Ленин в свое время сказал "электрификация всей страны" и сделал. Мужик. Медведев сказал "провести газ во все поселки" и забыл. Не мужик.
    14:04
    25.02.2016
  • Михаил Сидоров, Наезжают не на Украину, а на ГосДеп США фактически оккупировавший Украину и поставивший там марионеточное правительство! А зачем в деревнях газ, когда там печное отопление. Там русские печки, которые от газа не работают, а работают от дров и угля, причём последние 2000 лет! А вот "топить можно и ассигнациями"(Д.И.Менделеев), газ реально нужен в первую очередь для вторичной химической переработки! ЕС на 90% для глубокой переработки этот газ у нас и берёт! А нам уже из ЕС идут товары из нашего газа!
    14:17
    25.02.2016
  • Михаил Сидоров, Ленин сказал - Брежнев сделал!! У нас в деревне Грибановский район Воронежской области электричество провели на моей памяти в 1968-м году! Так что Медведев сказал, значит по нашим мужским российским временным понятиям минет ещё лет эдак 50! Так что Всё - по Честному! Ждите ...
    14:23
    25.02.2016
  • Виктор Пашкин, дровами топить сами то не пробовали? а ночью как? 21 век, есть конечно технологии, и пиролизные котлы, и пеллеты, и брикеты. но это все равно - подбрасывать. только газом можно топить непрерывно. Вопрос не в том в чем мне топить, вопрос в том, почему в РФ в 21 веке до сих пор не могут в близлежащие поселки газ подвести, зато такая рубка идет за газопроводы за тысячи километров. Мы люди 2 сорта получается? Нам не надо, обойдемся дровами и лаптями? Только ЭУРОПА имеет право газком топиться?
    14:29
    25.02.2016
  • Виктор Пашкин, ну...Газпром мог бы и раскошелиться честно говоря. Достаточно обязать провести газ людям в России в качестве разрешения для торговли с зарубежьем. Речь не идет что они должны в каждый дом на халяву заводить. Хотя бы до границ поселков пусть доведут. Дальше уж сами. А то у нас кричат - безработица, кризис. Вот и рабочие места будут, и контракты на поставку труб. Свою страну надо развивать а не ЕС и турок.
    14:34
    25.02.2016
  • Все равно газопровод придется тянуть либо через Болгарию, либо через Турцию. Пока этот вопрос не решен все остальное только разговоры, о которых можно и не писать.
    14:37
    25.02.2016
  • Михаил Сидоров, Вы были людьми первого сорта до 19 августа 1991-го года, тогда, когда был СССР, Советская Власть и Социализм - Первая фаза Коммунизма. То есть было чисто социальное государство! Вам это всё не понравилось и в августе 1991-го всё выше перечисленное было Вами уничтожено и заменено на "Звериный Оскал Капитализма", в котором Человек перестал быть Человеком, а стал Товаром! А с товаром обходятся как с Товаром, так что какие там "сорта"?! Какие после этого от Вас могут быть претензии к капиталистическому государству? Не спорю, какие то осколки социализма ещё существуют вопреки существующему социальному строю , но и они могут в любой момент отправиться в небытие!
    14:50
    25.02.2016
  • Юрий Лубянцев, Где был? Пиво пил? Мы всё по этому поводу давно здесь обсудили, читайте наши комменты, а не только заголовок!
    14:53
    25.02.2016
  • Михаил Сидоров, Я Вам Всё по этому поводу сообщил в предыдущем комменте! Вы просто перепутали страну и эпоху, Вы всё ещё живёте в середине 70-хх в СССР.
    14:56
    25.02.2016
  • Виктор Пашкин, ну насчет "Вы" это громко сказано, мне тогда было 13 лет. Ничего, посмотрим когда им трубы эти Еврокомиссия отрежет как они тогда заговорят насчет продаж газа населению. Наверно посговорчивей будут. А вообще пора уже вилы брать в руки за такое отношение к людям.
    15:43
    25.02.2016
  • А вообще, зачем Европу газом снабжать? Пусть так сидят. У нас страна большая -самим газ нужен.
    15:55
    25.02.2016
  • Леонила, Судя по дате рождения, а оно у Вас сегодня, Вы только что родились! Поздравляем с моментом рождения! Только вот немного опоздали, мы по этому вопросу уже всё обсудили! Удачи! Заходите ещё, будем Вас с нетерпением ждать!!
    16:16
    25.02.2016
  • Он построен?Или опять Ротенберг взялся?Бедняга ну никуда без него один страну тянет)
    16:17
    25.02.2016
  • Яйце Нюх, вы что на карту наложат года через четыре,как с запретом продавать алкоголь возле школ приняли в 2012 а наложили на карту только в 2016
    16:27
    25.02.2016
  • Мутный меморандум. Боюсь Россия опять на бабки попала.
    11:39
    26.02.2016
  • miasnikov в ответ пользователю Ivan Ivan(показатьскрыть)
    Ivan Ivan, Через тот кусок Турции в Европе, который может стать греческим. После Косово и Крыма это возможно.
    14:02
    26.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.