Goldman Sachs: сохранение Яценюка дает Украине шанс на транш от МВФ

Вопрос об отставке правительства Украины (150)
Арсений Яценюк на заседании Верховной Рады Украины в Киеве 16 февраля 2016 года. Архивное фото
Способность действующего кабинета министров к имплементации необходимых изменений в экономической и политической сферах при этом ставится аналитиками банка под сомнение.

Арсений Яценюк на заседании Верховной Рады Украины в Киеве 16 февраля 2016 года
Рада не смогла отправить правительство Яценюка в отставку
Киев. Украина. Архивное фото
Аналитик прогнозирует украинской политике "Содом и Гоморру"
ВАШИНГТОН, 18 фев – РИА Новости. Сохранение правительства Арсения Яценюка на Украине, с одной стороны — подвергает сомнению способность власти имплементировать реформы, а с другой — может способствовать процессу получения второго транша от Международного валютного фонда, говорится в аналитической записке Goldman Sachs, которая имеется в распоряжении РИА Новости.

"Неудавшееся голосование о недоверии правительству и отставке генерального прокурора, вероятно, прокладывает путь к завершению предстоящего обзора МВФ при условии сохранения коалиции", — говорится в документе, который имеется в распоряжении РИА Новости.

Тем не менее аналитики банка подвергают сомнению способность текущего правительства в его нынешнем состоянии к имплементации необходимых экономических и политических реформ.

МВФ не стал комментировать во вторник РИА Новости призыв президента Украины Петра Порошенко к правительству страны о "переформатировании", а также к главе кабинета Арсению Яценюку — уйти в отставку.

В тот же день парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой его отставку. Фракция "Батькивщина" требовала отставки кабмина. Повторно инициировать вопрос об отставке кабмина депутаты смогут только на следующей сессии Рады. Вместе с тем парламент признал неудовлетворительной работу правительства за прошедший год.

Экономика
Обсуждение
18 пользователей оставили 22 комментария
  • Так весь транш и растащат по своим карманам тот же Яцнюх со своей командой "министров" ... :) простым украинцам ничего не перепадет.
    08:12
    18.02.2016
  • Достойное по делам вашим! с таким правительство и Европе скоро будет куда размещать всех масульманских беженцев!
    08:55
    18.02.2016
  • Весь этот цирк ради кредитов.... О населении, как и раньше, никто не думает. Украина имеет ту власть, которая ее имеет.
    07:42
    18.02.2016
  • Так весь транш и растащат по своим карманам тот же Яцнюх со своей командой "министров" ... :) простым украинцам ничего не перепадет.
    08:12
    18.02.2016
  • Достойное по делам вашим! с таким правительство и Европе скоро будет куда размещать всех масульманских беженцев!
    08:55
    18.02.2016
  • Не смешите мои ботинки. Шоу ЕС - Укропия продолжается.
    09:00
    18.02.2016
  • Дает щанс, но от него получат шиш. Самому на морковку не хватает.
    09:08
    18.02.2016
  • Вот говорят, что ряд депутатов Верховной Рады инициируют повторное голосование по отставке правительства. Отставка не прошла в первое голосование, так как большая часть депутатов отсутствовала (за вознаграждение). Похоже остальные депутаты тоже захотели подзаработать?
    09:12
    18.02.2016
  • ser.mikos, То-то у всей укровской власти постоянная ломка наблюдается! И все выступления больше на бред похожи.
    09:13
    18.02.2016
  • Вдруг вспомнил "Крутое пике" из Маски шоу.Кто в роли пилотов и пассажиров думаю понятно.
    10:21
    18.02.2016
  • Юрий Вячеславович, Они встанут, а мы никак не можем, и уже наверное не сможем никогда.
    10:24
    18.02.2016
  • ser.mikos, У РФ впереди нефть в обмен на ножки Буша, ей транши не грозят.
    10:25
    18.02.2016
  • Очень заинтересовало - "а с другой — может способствовать процессу получения второго транша от Международного валютного фонда". Кто то в МВФ сидит на откатах от Яценюка???
    10:32
    18.02.2016
  • Какая вообще разница, будет яйценюх сидеть в кресле премьера или еще кто-то, да хоть пугало огородное посадите, это сути не меняет. Украина-страна-содержанка, как жили на подачки, так и будут, пока это не надоест западу и он не решит поделить ее между европейскими странами в счет долгов.
    10:44
    18.02.2016
  • Не пора ли уже разорвать договор о "Вечном мире" с Польшей от 1686 года и вернуть ей Киев и правобережную Украину. Кстати, спроси украинцев, они быстро сковырнут Киевскую власть и в составе Польши дружно уйдут в Европу
    11:05
    18.02.2016
  • Интересно, а кто будет возвращать разворованые средства МВФ? Запуганное и потеряное во времени и пространстве население киевской бандеровской нацистской хунты? Укронацистам финансовые средства не помогут, только международный военный трибунал, нужно жестко карать осатаневшую мерзоту, - преступления чудовищны. Смазливые мордашки укрофашистов и карусель в масс-медиа не должны вводить в заблуждение мировую общественность.
    11:22
    18.02.2016
  • Оооо! Великие Укры, склоните ваши пустые головы перед богом Яйценюком, ибо он владыка выжимать для вашей братии из МВФ крохи!:))
    11:28
    18.02.2016
  • Роман Андерсен,украинцам достанутся щедрые проценты по кредитам, хватит даже их правнукам, если к тому времени такое гос-во еще будет существовать.
    12:07
    18.02.2016
  • Оно конечно. Нищенство - не грех. В народе любят юродливых и нищих. Подаяния опять-же - это - хорошо. Понять-бы для кого? Для Яценюка и других - конечно хорошо - есть что пилить. Хорошо и им и их детям, внукам ... . Для остальных укров - хуже. Вроде-как и отдавать придется, а уже и так продали надежды на будущее и детей и внуков. Есть конечно, правнуки и другие потомки ... .
    13:55
    18.02.2016
  • Надо бы и в Верховной Раде поменять местных депутатов на иностранцев, раз мнение народа не учитывается. И зарплату надо депутатам выдавать в американском посольстве - чтобы все было по-честному.
    14:26
    18.02.2016
  • Александр Юсупов, А что, майдана по этому поводу не будет?
    14:27
    18.02.2016
  • Только хардкор, только полная интеграция Украины в €пу сможет окончательно и безповоротно развалить €союз!
    15:25
    18.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.