Путин подписал закон о списании Монголии долга в $174 миллиона

Президент России Владимир Путин. Архивное фото.
Ранее соглашение о списании госдолга Монголии перед Россией в размере 174 миллионов долларов было ратифицировано Советом Федерации. Вся сумма указанной задолженности просрочена.

МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о списании долга Монголии перед Российской Федерацией, текст документа опубликован в воскресенье на официальном интернет-портале правовой информации.

Сергей Сторчак. Архивное фото
Сторчак: Монголия может вновь обратиться к России за крупным кредитом
"Ратифицировать соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Монголии об урегулировании финансовых обязательств Монголии перед российской Федерацией, подписанное в городе Москве 14 декабря 2010 года", — говорится в тексте закона.

Ранее сообщалось, что данное соглашение было ратифицировано Советом Федерации. Документ предполагает списание госдолга Монголии перед Россией в размере 174,2 миллиона долларов. Вся сумма указанной задолженности просрочена.

Наличие неурегулированных финансовых обязательств Монголии перед Россией выступало сдерживающим фактором развития инвестиционного двустороннего сотрудничества, в частности, для реализации российскими компаниями крупных проектов в транспортной и горнорудной отраслях на территории Монголии. В результате проведенных в июле 2010 года двусторонних переговоров удалось достичь договоренности о погашении монгольской стороной финансовых обязательств перед РФ в сумме 163,7 миллиона переводных рублей и 10,5 миллиона клиринговых долларов США единовременным платежом в сумме 3,8 миллиона долларов США.

Таким образом, речь идет о получении от должника средств в свободно конвертируемой валюте в счет погашения задолженности, выраженной в условных расчетных единицах, применявшихся по кредитным и торговым операциям бывшего СССР и на протяжении последних 20 лет фактически выведенных из хозяйственного оборота России и Монголии.

Как отмечают в правительстве, реализация достигнутых договоренностей снимает проблему неурегулированных финансовых обязательств Монголии перед РФ и убирает препятствия для развития двусторонних отношений в кредитно-финансовой и инвестиционной сфере. Соглашение также обеспечивает поступление в федеральный бюджет 3,8 миллиона долларов, а также придает новый импульс дальнейшему продвижению экономических интересов России в Монголии.

Экономика
Обсуждение
63 пользователя оставили 127 комментариев
  • На своих гражданах доберут. Если от одного убыло, то с другого прибудет. Пыль в глаза. Показуха. Главное, для меня как налогоплательщика, очень обидно, что не спрашивают, а налоговую нагрузку добавят
    23:20
    31.01.2016
  • 10 ярдов Сирии, Монголии 174 лимона до этого им уже 20 ярдов списывали , Афганистану 11 ярдов ...ну в общем около 140 ярдов долларов было подарено за 20ть лет , а простите когда из-за плохой работы экономического блока РФ за год когда рубль упал с 35 до 85 за доллар , заёмщикам которые брали за 35 сейчас последние штаны дерут и требуют отдать по 70 по моему , пусть не спишут пусть хотя бы по той цене по какой брали им дадут возможности отдать ...зарплата же в два раза не повышена же ? или я в чём-то ошибаюсь ?
    23:13
    31.01.2016
  • Геополитика, мать ее.
    13:26
    02.02.2016
  • В Монголии можно разводить скот. Россия будет с мясом
    13:44
    02.02.2016
  • в ответ пользователю Аэлита Гусева(показатьскрыть)
    Аэлита Гусева, я с Вами детей не крестил, чтобы на "ты" общаться -на этом разговор закончен!
    14:15
    02.02.2016
  • Александр Плаксин, нет ничего вышеперечисленное мне ни о чем не говорит, в предложенном Вами данном контексте (подчеркиваю в данном, чтобы потом не было разночтений) ни о чем не говорит!
    Предлагаю Вам другой вариант ассоциативного ряда: Разгром японских войск на реке Халхин-Гол в 1939 г., памятник Г.К.Жукову в Улан-Баторе, музей Г.Г,Жукова в Улан-Баторе и бульвар имени Жукова в Улан-Баторе, православный Троицкий храм в Улан-Баторе (с 2009 г.)
    РЖД строит в Монголии железные дороги по очень выгодному контракту, кроме того Россия участвует в Монголии в геологических разработках (недра Монголии очень богаты различными рудами)!
    У Китая с Монголией тоже очень непростые взаимоотношения, несмотря на это, 85% монгольского экспорта идет в Китай, а в Россию около 2%.
    Помнить и чтить свою историю, но искать выгоду в настоящем, так будет лучше для России!
    15:00
    02.02.2016
  • пусто, Все по Вашему нику понятно-ПУСТО-Что такое 174 млн? С одной стороны много,а со всех остальных это копейки. Вам лично,да и остальным берегунам гос.средств ни копейки бы не досталось! У монголов просто нет денег,да и ни когда не было. Надо зрить в корень,а вы вижу переживаете,что Ваши 13 процентов ушли.
    17:21
    02.02.2016
  • сергей суворов, В других государствах живут так-же как у нас! И не рассказывайте,что Вы вчера из-за бугра приехали,или Ваши знакомые(родственники) там живут! Кончилось забугорное счастье!
    17:23
    02.02.2016
  • Александр Плаксин, Сашенька,а пи чем здесь шапки,и прочее ваше оружие? Главное,что там дружественное го-во,и наконец кроме России там ни кто и ни чего поставить не может!
    17:25
    02.02.2016
  • Аэлита Гусева, Это мы проходили уже-ВСЕ ВЗЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ!
    17:28
    02.02.2016
  • Аэлита Гусева, Пусть бросаются! Перед тем как принимать решение нужно думать! Поддержи подругу материально,а не рассусоливай,что за каждого недалекого государство должно ипотеку платить!
    17:30
    02.02.2016
  • Семен Лобанов, живут ..с сан-диего живут и не плохо но вот почему-то политику по мылу как огня боятся обсуждать у них всё прослушивается прочитывается и с работы пинком отправляется капец они там зашуганые в этом смысле , но надо признать в потребительском плане живут прекрасно и даже садовник имеется
    19:15
    02.02.2016
  • Семен Лобанов,Уважаемый Семен! Я впервые участвую в дискуссиях такого рода. Просто времени нет ( сейчас на больничном). Я то не рассусоливаю. Сама с2004 года плачу ( правда в рублях). Так что подруге помочь могу только морально. . А вот Вы врят ли преставляете как жить при платеже в 12000, а зарплате 10000( 2004год). Как? Очень просто на учениках. Это сейчас трындычат об ипотеке с 2008. Как раньше сбер давал забыли память плохая. И работаем мы всю жизнь по 2 ставки. Почему то никто ни разу не обсудил зачем нам статья в конституции о праве на жилье? Давайте отменим нам же госуларство жилье не гарантирует. Или по Вашему гарантирует,
    11:22
    03.02.2016
  • Аэлита Гусева, Я не забыл как Сбер Ваш что-то Вам давал,потому что ни когда не брал ни большие кредиты,ни тем более ипотеку. А если не можешь потянуть-не бери,и не надо плакаться! А,Вы Аэлита-лечитесь,выздоравливайте,и больше ни когда не участвуйте в таких дискурсах,занимайтесь собой,детьми,и т.д. Если бы у меня была зарплата в 12000,а платеж в 10000-я бы кредит не брал,потому что головой,а не противоположным местом надо думать! Ни кто Вам ни чем не обязан СССР нет уже больше 20 лет-ХАЛЯВА кончилась!
    12:10
    03.02.2016
  • сергей суворов, А у садовника тоже садовник,а у того садовника имеется охранник?! Я работаю слесарем на хлебозаводе,и тоже в потребительском плане живу хорошо(дай бог многим). Дальше что?
    12:12
    03.02.2016
  • Семен Лобанов, не в Саратове случайно :-)))!
    13:14
    03.02.2016
  • Аэлита Гусева, вооо , скажите правильно же я за вас вступился по мере сил ? ))))
    13:18
    03.02.2016
  • сергей суворов, Нет в Балашихе (восток подмосковья) А по поводу Саратова скажу Вам,что сама крыса не могла попасть в батон! Мож.быть у Вас другое мнение(всякое мнение имеет место быть).
    13:34
    03.02.2016
  • сергей суворов, поздновато, но попробую.
    Сергей, у Вас странная логика ("я брал доллар по цене одной а выплачивать по другой")! Вы не покупаете доллары в обменнике, а берёте кредит в долларах. Ключевое слово - ДОЛЛАРЫ. Вне зависимости от того, сколько они стоят в рублях, тугриках и т.д. И в кредитном договоре прописаны сумма в долларах и ежемесячные платежи в долларах, без привязки к курсу валюты на момент кредитования. А Вы можете представить такую ситуацию: доллар стал стоить 10 рублей. На улицах стачки и демонстрации валютных вкладчиков. Вкладчики с транспарантами требуют, чтобы банки продавали им доллары ни как всему населению по 10 рублей, а по 35 рублей, чтобы они смогли рассчитаться с банком по курсу на день кредитования!!!
    И уж если быть последовательным, то Вы лично, купив доллары в своё врем по 35 рублей, сегодня должны их сдать тоже по 35 рублей, а не по 70. Ну следуя Вашей логике. Иначе как то нечестно получается: "Я взял у вас взаймы по 35 и верну по 35. А купив по 35 в обменнике, я сдам уже по 70!"
    13:47
    03.02.2016
  • Семен Лобанов, я думала нормальным местом, поэтому у меня и есть квартира. мне и в ссср после 90 ничего не давали даже пособия на ребенка видишь ли много зарабатываешь обойдешься без пособия 140р. только дело не во мне а в политике государства в отношении жилья. если гарантирует государство то хотелось бы знать каким образом. А если нет то так и скажите и делите до победного то что при СССР дали.
    13:53
    03.02.2016
  • Аэлита Гусева, Ни кто у Вас последнее не отнимет! Вы утомили меня,не отвечайте мне пожалуйста. Не надо стенать. Пришлите мне свои реквизиты,я вам не 140,а 540 рублей отправлю,что бы было чем за интернет заплатить! Уезжайте в другую страну-найдите то гос-во где политика к людям тянется,например в Германию или Украину.
    14:13
    03.02.2016
  • Семен Лобанов, Сёма , что вы набросились на человека ей можно только посочувствовать , а не порицать и тем более на ПМЖ указывать , ну а если вернутся к нашим " баранам " то если немного шире посмотреть на эту проблему то такая волатильность рубля так же удручающе действует на нашу экономику на средний класс так сказать у нормального бизнесмена любая охота отпадёт в таких условиях строить тут бизнес , по этому у нас только спекулянты и ворюги процветают ....отломят ломоть от России и на запад тащат , ну да ладно за сим разрешите откланяться вроде все мнения уже высказаны .

    рс сорян если кому не ответил !
    16:30
    03.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.