Песков: вопрос снятия санкций не относится к повестке дня Кремля

Санкции в отношении России (5179)
Московский Кремль. Архивное фото
Санкции противоречат также интересам тех, кто их вводил, отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Россия считает эти санкции абсолютно незаконными, подчеркнул он.

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Вопрос снятия санкций с РФ не относится к повестке дня Кремля, эти незаконные меры противоречат интересам и тех, кто их вводил, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Флаги России, ЕС и Франции. Архивное фото
Франция надеется на снятие санкций с России этим летом
Ранее министр экономики, промышленности и цифровых технологий Франции Эммануэль Макрон заявил, что в случае выполнения Минских соглашений может идти речь о пересмотре санкций Евросоюза против России.

"В Кремле также неоднократно реагировали на это. В целом санкции — это, скорее, не наш вопрос повестки дня, а вопрос, соответственно, тех, кто прибегает к такой санкционной риторике", — ответил Песков на просьбу журналиста прокомментировать, как в Кремле реагируют на заявления европейских чиновников, в частности на заявление министра экономики Франции.

"И, конечно, мы считаем, что эти санкции абсолютно незаконны, что они противоречат интересам не только Российской Федерации, но и самих стран, которые и ввели эти санкции", — добавил пресс-секретарь президента РФ.

По его словам, в первую очередь при увязывании снятия санкций с выполнением минских договоренностей нужно обсуждать исполнение своих обязательств Киевом.

"И, наконец, безусловно, говоря о выполнении Минских соглашений, сейчас, как нам представляется, следует в первую очередь вести речь о том, что необходимо делать Киеву, потому что, если брать текст минских договоренностей и просто читать пункты, которые там изложены, там четко прописаны обязанности Киева, которые пока, к сожалению, не выполняются", — добавил Песков.

 

Экономика
Обсуждение
11 пользователей оставили 14 комментариев
  • Смтрим все на Иран. Там за годы санкций сами все начали и выращивать, и производить! СВОЁ!!!
    14:03
    25.01.2016
  • Главное, наше эмбарго не отменять. А санкции... Сниму т- спасибо, не снимут - тоже не страшно.
    14:51
    25.01.2016
  • Охотно верю, кремлёвские зарплаты перекрывают всё, даже национальную честь и патриотизм.
    13:56
    25.01.2016
  • Смтрим все на Иран. Там за годы санкций сами все начали и выращивать, и производить! СВОЁ!!!
    14:03
    25.01.2016
  • Главное, наше эмбарго не отменять. А санкции... Сниму т- спасибо, не снимут - тоже не страшно.
    14:51
    25.01.2016
  • Прежде чем говорить о том, "что необходимо делать Киеву", надо выполнить главные пункты -*Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня *Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц * Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.
    Ну а "вопрос снятия санкций не относится к повестке дня Кремля" так это логично, от Кремля уже ничего в мире не зависит.
    15:36
    25.01.2016
  • Борис, Недавно, в интервью немецким журналистам, Путин В.В. вскользь упомянул о "неких долгах" российских предприятий перед западными банками. Прозвучала цифра-700 миллиардов $. Конечно, для вас, уважаемый, санкции это помидоры, лук, селедка и т.д. , но реальных 700 ярдов, это в 2,5 раза больше всех ЗВР РФ. Именно невозможность взять новые кредиты, что бы погасить старые долги-это и есть санкции. Отдать надо летом (((
    15:42
    25.01.2016
  • Гоголь Моголь, нет, не только лук и картошка. Еще и высокие технологии, еще и займы, и не только те, что надо вернуть, а и те, что не взять. Но с санкциями та самая ситуация, про которую говорят: "Нет худа без добра". Что не разрушает, то укрепляет, а мы пока не разрушились...
    16:28
    25.01.2016
  • Скоро снятие санкций с России будут увязывать. например. со вспышками на Солнце или толщиной льда в Антарктиде.
    17:17
    25.01.2016
  • Гоголь Моголь, Ну конечно! Всё верно! "надо выполнить главные пункты" Согласен! *Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня... Ну так может прекратите палить? ОБСЕ уже задолбалось ваши нарушения фиксировать! *Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц - так меняйте! Чего вы их не забираете? Лишний рот большое горе? *Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп. И что у вас забыли америкосы, британцы, поляки? Я чё то не пойму они законные что-ль? Так мы свои войска введём, официально. Надо? Порвут ведь ваших "Шакалов", как Тузик грелку! Болтать ты горазд, а вот реальности не видишь. Привет Порошенко в другой вселенной!
    18:51
    25.01.2016
  • Тяжко Европе без российских денег. А дядя из-за океана брать не разрешает! А вот российские чиновники на изготовке! В любой момент готовы прогнуться и начать опять отдавать всю выручку от продажи нефти и газа.
    21:15
    25.01.2016
  • Мы про них уже забыли,а они все считают,что здесь по ним скучают.
    21:25
    25.01.2016
  • Мы про них уже забыли,а они все считают,что здесь по ним скучают.
    21:25
    25.01.2016
  • Вот тут правильно меньше говорить о санкциях, а работать так что бы после их отмены Европа получит отсутствие той заинтересованности в своей продукции, которая была ранее и чем дольше будут эти санкции тем меньше возможностей для Европы осуществлять торговлю с Россией.
    22:08
    25.01.2016
  • Гоголь Моголь, я конечно не знаю, откуда такие цифры вам ведомы, но честно говоря чувство гордости за нашу Россию вы у меня укрепили ещё больше. Если только российским предприятиям западные банки дают кредиты в таких размерах, а Украине как целому государству по пару миллиардов подкидывают, да и то с трясущимися руками, заведомо зная что безвозвратно, то чем вы хотели подковырнуть россиян совсем непонятно.

    З.Ы. А по поводу - "невозможность взять новые кредиты, что бы погасить старые долги", то это вы со своей страной перепутали. Украина ходит по этому замкнутому кругу все 24 года своей "незалежности". И чем дольше это продолжается, тем диаметр этого мыльного пузыря под названием Украина всё больше и больше. Но похоже те, кто его все это время надувает, уже утратили интерес к этой забаве. Скоро брызнет.
    23:49
    25.01.2016
  • Самое главное,уважаемый Песков, что ко всем санкциям не причастны, ни В.И.Ленин, ни И.В. Сталин.
    00:06
    26.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.