Цены на нефть растут после заявлений главы ЕЦБ

Цены на нефть. Январь 2016 (98)
Добыча нефти в Северной Дакоте, США. Архивное фото
Утром цена мартовских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent поднималась до 33,20 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась до 32,42 доллара за баррель.

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Цены на нефть в понедельник продолжают демонстрировать положительную динамику, так как инвесторы надеются, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Банк Японии примут дополнительные меры по стимулированию экономики, которые помогут увеличить спрос на фоне глобального переизбытка на нефтяном рынке, свидетельствуют данные торгов.

Добыча нефти. Архивное фото
Трейдер, предсказавший обвал цен на нефть, пообещал рост до $50
По состоянию на 07.49 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 1,08% — до 33,20 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,71% — до 32,42 доллара за баррель.

На прошлой неделе по итогам очередного заседания глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что регулятор, возможно, примет решение об изменении своей денежно-кредитной политики на следующем заседании в марте. Это связано со слабыми данными инфляции в еврозоне. По его словам, ЕЦБ имеет "власть, решимость и готовность" действовать. На фоне этого среди инвесторов усилились надежды на то, что и Банк Японии на заседании, которое состоится в четверг, 28 января, может принять дополнительные меры по поддержке экономики.

"Проблема со спросом (на сырье — ред.) — то, что нас больше всего беспокоит", — цитирует агентство Франс Пресс слова главного рыночного стратега CMC Markets в Сиднее Майкла Маккарти (Michael McCarthy).

Однако некоторые аналитики по-прежнему опасаются, что цены на черное золото пойдут вниз, так как рынок ожидает прихода иранской нефти в ближайшие месяцы.

Экономика
Обсуждение
33 пользователя оставили 40 комментариев
  • Да причем к ценам нефти ЕЦБ примазывать? Цены на нефть стали подниматься по двум причинам:
    у США кончается запал на поддержку демпинга цен и Запад понял, что при низких ценах на нефть к ним в "гости" теперь заявятся и саудиты с Катаром в обнимку
    09:44
    25.01.2016
  • Надеюсь, бензин не подорожает? гг
    08:24
    25.01.2016
  • Андрей Марин, помните, в 2008-2010гг, когда нефть была дешёвой, цена на бензин была от 9 руб до 14 руб, в зависимости от региона. Теперь нам "впаривают", что бензин был плохой, а сейчас евро 5. Да хоть евро 100, ХОЧУ БЕНЗИН ПО 10 руб.!
    10:38
    25.01.2016
  • артур цырыбко, Давно пора пропиндосских провокаторов отправить в экологически чистые регионы Сибири для работы на свежем воздухе и лечебного питания.
    10:39
    25.01.2016
  • Запасов нефти на планете хватит только на 40 лет (((. Она в принципе не может быть дешевой, так же как и золото. Спад цены ниже 30$ за баррель - результат биржевых и политических игр. Фундаментальная цена должна быть около 70-80$. Население планеты растет. Экономика тоже будет больше потреблять энергоресурсов. У трейдеров есть отличный повод заработать. Закупить сейчас, а продать через два месяца. Цена на нефть будет расти в среднем 0.7 - 1 $ в день.
    10:42
    25.01.2016
  • "Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Банк Японии примут дополнительные меры по стимулированию экономики, которые помогут увеличить спрос на фоне глобального переизбытка на нефтяном рынке, свидетельствуют данные торгов".

    "Слово перепроизводство само по себе вводит в заблуждение. До тех пор, пока не удовлетворены самые насущные потребности значительной части общества или хотя бы только самые непосредственные её потребности, разумеется, абсолютно не может быть речи о перепроизводстве продуктов – в том смысле, что масса продуктов была бы избыточна по сравнению с потребностью в них. Наоборот, следует сказать, что на основе капиталистического производства в этом смысле постоянно имеется недопроизводство. Пределом для производства служит прибыль капиталистов, а отнюдь не потребности производителей. Но перепроизводство продуктов и перепроизводство товаров – две совершенно различные вещи".
    К. Маркс, т. 26, ч. 2, с. 586
    И пусть кто-нибудь опровергнет, что эти слова, сказанные Марксом в 60-х годах XIX века, не дают точную картину современного капиталистического мира.
    10:43
    25.01.2016
  • Как и нефть, рубль лихо плавает в проруби, активно продолжая топить цены на продукты, товары и услуги. Интересно, что Саудовская Аравия, уперто не сокращая добычу нефти, искусственно удерживает курс своей валюты под контролем. Им это вроде помогает.
    11:12
    25.01.2016
  • Всё ложь и профанация. Очередные псевдо причинно-следственные связи.
    11:14
    25.01.2016
  • Хочу нефть по 15 долларов
    11:15
    25.01.2016
  • Очень внимательно все отслеживают цену на нефть. Очень хотим мы в России побыстрее выйти из кризиса. Только специалисты, комментируя текущий рост стоимости цен на нефть, и, даже прогнозируя цены в $50 и в $80 до 2018 года, говорят о высокой волатильности, т.е. изменчивости котировок, что очень плохо и для Рубля и для экономики.

    Вместе с тем - есть и другой более быстрый способ вывода России из кризиса за несколько месяцев с любой стоимостью нефти, хоть по $10. Можете посмотреть об этом короткометражный документальный фильм в Ютьюб, называется "Достучаться до Президента. Национальный социальный эксперимент"
    11:16
    25.01.2016
  • Надолго ли?
    11:17
    25.01.2016
  • Исаев Александр, им папа с злёными бумажками помогает. Неужели не ясно?
    12:16
    25.01.2016
  • Andy Kudryavtsev в ответ пользователю РаФинад(показатьскрыть)
    РаФинад, не волнуйтесь, цена уже падает. "Цена на нефть марки WTI опустилась ниже $31 за баррель" - РИА Новости ria.ru/economy/20160125/1364799328.html
    12:36
    25.01.2016
  • Ali Gandjavy, это называется "фьючерсы". Так сейчас и делается - покупают\продают нефть, которой еще нет физически, т.е. ее еще не добыли ( не привезли) на рынок. Если не ошибаюсь, в данный момент торгуется мартовская. А может, уже и апрельская.
    13:05
    25.01.2016
  • Как могут цены на нефть расти при росте ее добычи и спаде производства в кризисных государствах? До сих пор удавалось затушевать глобальный экономический кризис,но он ведь никауда не улетучился?!
    Выхода может быть только два: либо парадный , либо через черную лестницу...
    16:58
    25.01.2016
  • Потому что "терновый куст - мой дом родной".
    21:39
    25.01.2016
  • сергей в ответ пользователю Andy Kudryavtsev(показатьскрыть)
    Andy Kudryavtsev, самое интересное что в итоге пострадает больше всего нефтедобыча в США. Количество буровых вышек уже сократилось и продолжает сократятся. Сохранится добыча и в арабских странах и в России а вот в США по немногу в виду не рентабельности сланцевая добыча при цене ниже 30 сократится.
    22:44
    25.01.2016
  • сергей в ответ пользователю Ali Gandjavy(показатьскрыть)
    Ali Gandjavy, нет не будет расти. Иран выходит на рынок,в мировой экономике намечается кризис ,в том же Китае за прошлый год отток капитала 1 триллион долларов.
    22:51
    25.01.2016
  • сергей в ответ пользователю Mi Mi(показатьскрыть)
    Mi Mi, перепродать по 30 долларов ?
    22:53
    25.01.2016
  • А к вечеру цены на нефть опять упали. Эти американские горки, еще закончатся не скоро, не стоит сильно на них зацикливаться. Нужно подымать свою экономику.
    04:42
    26.01.2016
  • Конечно, нефть и вообще сырьевые ресурсы это естественная и надёжная подушка безопасности от всех экономических потрясений. Рисковать оставить своё поколение или следующие поколения без сырьевых ресурсов, это значит полностью лишать страну экономической независимости. А без экономической независимости невозможна и политическая независимость.
    19:35
    26.01.2016
  • Слава нашему великому государству! Слава нашей Великой Власти! Подняли Россию с колен! :D
    03:25
    27.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.