ОНФ: в России каждый четвертый бизнесмен находится под давлением

Форум ОНФ (60)
Стресс на рабочем месте. Архивное фото
Давление на бизнес оказывают чиновники и силовики, в 2015 году было возбуждено 200 тысяч уголовных дел против предпринимателей, заявил член рабочей группы ОНФ "Честная и эффективная экономика" Эдуард Кузнецов.

СТАВРОПОЛЬ, 24 янв — РИА Новости, Маргарита Савельева. Каждый четвертый бизнесмен в России находится под давлением силовиков и чиновников, заявил член рабочей группы ОНФ "Честная и эффективная экономика" Эдуард Кузнецов.

"Каждый четвертый, а если глубже посмотреть, то каждый второй находится под давлением. Например, в 2015 году было возбуждено 200 тысяч уголовных дел против предпринимателей, а против чиновников – 19. Мы давим наш родной бизнес", — сказал Кузнецов на межрегиональном форуме в Ставрополе.

Он предложил расширить практику привлечения чиновников к ответственности по статье о препятствовании предпринимательской деятельности.

В свою очередь представитель "Опоры России" заявил, что сейчас предлагается законодательно внести изменения в ст. 159 УК РФ, согласно которым предпринимателя можно будет арестовать только с согласия уполномоченного по правам предпринимателя, который ознакомится с обстоятельствами дела и подготовит свое заключение.

Экономика
Обсуждение
10 пользователей оставили 12 комментариев
  • В России "правила игры" сейчас таковы, что чиновники объективно заинтересованы уничтожать российских предпринимателей. Надо ставить вопрос не о наказании, а о том, чтобы чиновники и объективно, и субъективно были заинтересованы в подъеме российской промышленности. Иначе, как всегда, все закончится пустой болтовней и разворовыванием денег.
    13:07
    24.01.2016
  • Не просто под давлением, а под преступным давлением
    12:57
    24.01.2016
  • согласно которым предпринимателя можно будет арестовать только с согласия уполномоченного по правам предпринимателя, - Даешь круговую поруку!?
    PS - а с чьего согласия будут арестовывать *уполномоченова*??? С согласия президента???
    11:52
    24.01.2016
  • Да и еще раз да.. Как только предприниматель попадает под контроль СК все можно забыть про бизнес.. Они его просто распотрошат и уничтожат.. Люди на улице, налогов нет.. Но зато все по закону и на основании закона...
    Как правило уровень следователей низкий, а по этому не профессиональный.. Более того у этих товарищей классовая ненависть к предпринимателем.. Если вы ездите на Мерседесе , Лексусе и т.д. вы по их классификации вор и мошенник.. И только они сами являются кристально честными, белыми и пушистыми.. Вот только, что жрать будут они и их дети через некоторое время с таким тотальным давлением на бизнес я не знаю.. И они об этом даже не задумываются, потому что просто нечем думать.. И руководство государства об этом естественно прекрасно знает и ничего не делает.. Потому, что вся эта машина работает на то, чтобы нигде и никто и никогда не смог создать конкуренцию их собственному бизнесу...
    Вуаля...
    12:23
    24.01.2016
  • Интересно а на чём безнесируют потерпевшие? Торговые точки?
    12:26
    24.01.2016
  • Чинуши слишком много хотят кушать за счет других, а вот наказать их за это некому, круговая порука.
    12:51
    24.01.2016
  • Не просто под давлением, а под преступным давлением
    12:57
    24.01.2016
  • В России "правила игры" сейчас таковы, что чиновники объективно заинтересованы уничтожать российских предпринимателей. Надо ставить вопрос не о наказании, а о том, чтобы чиновники и объективно, и субъективно были заинтересованы в подъеме российской промышленности. Иначе, как всегда, все закончится пустой болтовней и разворовыванием денег.
    13:07
    24.01.2016
  • А арестовывать не предпринимателя только с согласия членов семьи арестуемого?
    13:11
    24.01.2016
  • Пора уже обнародовать пофамильные списки этих "давителей"...
    Раньше в России были две беды - дураки и дороги, а теперь их три:
    депутаты, чиновники и силовики... Хуже бандитов...
    14:42
    24.01.2016
  • Если "Всё по закону и на основании закона" то всё правильно!Как говорил известный киногерой:"А ты не воруй!"А если следователь вымогает взятку-это не по закону,не давайте!
    14:47
    24.01.2016
  • Интересно сколько гос чиновников осудили по 159? Реально 159 статья предпринимателей говорит о коррупции и откатах для гос чиновников. Так сказать - кривое зеркало. Хотя и предпринимателей не без греха хватает.
    17:33
    24.01.2016
  • dr_web в ответ пользователю Лев(показатьскрыть)
    Лев, а тут палка о двух концах. Не дашь взятку и не наймешь на эти деньги адвоката - закроют, не дашь взятку, наймешь хорошего адвоката - совсем не факт, что также не закроют.
    17:37
    24.01.2016
  • Дело в другом. В чиновники идут "не честные на руку и голову предприниматели" за мандатом, неприкосновенностью и "защитой своего бизнеса" даже на безвозмездной основе (неоплачиваемые гос-вом). Вот эти люди давят любой бизнес. 1. Устранение конкуренции на уровне закона (дырок в законе куча и можно все перевернуть с ног не голову). 2. Крышевание и дойка подопечных за которых они берутся. 3. Такие есть и в структурах (от милиции до ......, от простого районного депутата со своей "семьей и друганами" до .....) которая должна защищать слои населения, оказывать медицинскую помощь (от хирурга до главного врача).
    Увы. Система страны, построена на этих линчевателях народа и никуда не денется не сейчас, не потом. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!
    19:18
    24.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.