Новак: РФ не видит необходимости во встрече по газу с Украиной и ЕК

Министр энергетики РФ Александр Новак. Архивное фото
Все правила игры понятны до конца первого квартала, пояснил министр энергетики РФ Александр Новак. Поэтому, по его мнению, такая встреча сейчас не нужна.

Манометр газа на магистральном газопроводе из России. Архивное фото
ЕК выступает за пересмотр соглашения РФ и Украины по транзиту газа
МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Россия сейчас не видит необходимости в проведении трехсторонней встречи с Украиной и ЕК по газу, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"У нас все правила игры понятны до конца первого квартала, поэтому собираться нет необходимости", — сказал Новак.

Экономика
Обсуждение
42 пользователя оставили 54 комментария
  • Какие еще переговоры. Есть подписанный контракт. Надо его просто выполнять и ВСЕ. Но, укр будет не укром ,если не попытается все перевернуть и замутить.Надо их просто ПОСЛАТЬ и все.
    15:32
    23.01.2016
  • Неужели наконец? Даже отвечать на пропагандистские выпады Евросоюза и копателей Черного моря не стоит. Поставлять немцам, венграм и словакам заявленные количества, и все. Пусть укры реверс хоть по дну Атлантического океана ищут. Прибалты выпендривались с своим терминалом СПГ, грозили закупками из США, а в конце большой пшик: штатовские компании продают по цене гораздо выше российской, а по ожидаемой хуторянами цене продавать наотрез отказались.

    Если немцы позволят великоукрам указывать им строить ли "Северный поток-2" или не строить, пусть тоже покупают дорогой штатовский. Сколько терминалов нужно построить, чтобы обеспечить те объемы, подаваемые Россией по трубопроводам...?
    15:21
    23.01.2016
  • ergh081 в ответ пользователю mrsgrl(показатьскрыть)
    mrsgrl,
    А у нас на Орловщине уже 90% населённых пунктов газифицировано. Живём и не паримся.
    00:23
    24.01.2016
  • mrsgrl, а это что? - ГРО "ПетербургГаз" обслуживает:
    1 млн 235 тысяч квартир,
    15707 частных домов,
    1459 промышленных предприятий,
    2257 котельных,
    7320 км газораспределительных сетей.
    00:45
    24.01.2016
  • Правила игры, ничего себе игрушки.
    05:53
    24.01.2016
  • по поводу контракта и соблюдения международных прав есть небольшая справка. в 19-м веке была опубликована переписка английского посла в Петербурге Уильяма и его коллеги в Берлине — Митчела. датировано 1756 годом. Из переписки послов явствовало, что по заданию прусской секретной службы Ламберт бывал уже в России и даже в Петербурге. На сей раз прусский генерал-фельдмаршал Ловальд и король, направляя его в Ригу, хотели было, чтобы капитан отправился туда с паспортом английского курьера. Но Митчел был категорически против этого. Как мотивировал он свое несогласие? «Такая варварская нация, как Россия, — писал английский посол»— способна будет на всякие крайности из-за подобного нарушения международного права». Иными словами, русские — «варварская нация», потому что не терпят нарушения международного права. прошу убедиться. мало что изменилось с тех пор.
    06:51
    24.01.2016
  • Ну чё опять путин сопли пережёвывать будет? Или придавит как положено,по взрослому?
    07:30
    24.01.2016
  • Игорь Башаримов, Это бизнес, он и пальцем не пошевелит, кого либо трогать, он о своём народе забыл из-за денег.
    P.S. Ура-патриоты минусят
    08:29
    24.01.2016
  • А вообще, какая необходимость во встрече? Договор есть до 2019 года. Ну, если укропы хотят разорвать договор, тогда вообще зачем нужна встреча. Достаточно трубу перекрыть.
    10:13
    24.01.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю mrsgrl(показатьскрыть)
    mrsgrlmrsgrl, :))) блин, юморист... Ты на каком этаже живешь? Тогда почитай правила обеспечения газом высотные дома или проживаешь в домах для престарелых и семей с инвалидами? Тогда тебе газа и не увидеть.
    10:20
    24.01.2016
  • Товарищ Сухов, Спасибо, было интересно почитать.
    10:24
    24.01.2016
  • Лиш бы не работать, все бла-бла-бла.... Есть контракт. Выполняй и пользуйся! Новые условия и пересмотры только после 2019 года.
    10:43
    24.01.2016
  • ЕК пусть вспомнят свое решение по "Южному потоку" в результате которого болгары станут нищими, тогда ЕК поймет ,что никакого смысла встречаться и обсуждать вопросы по газу,с НИМИ НЕТ!!!
    12:03
    24.01.2016
  • ЕК пусть вспомнят свое решение по "Южному потоку" в результате которого болгары станут нищими, тогда ЕК поймет ,что никакого смысла встречаться и обсуждать вопросы по газу,с НИМИ НЕТ!!!
    12:04
    24.01.2016
  • Прекрасно сказано!!! Точно,конкретно,ясно и доступно даже для малограмотных воров укров!!!
    12:32
    24.01.2016
  • Украинская сторона сильна рычанием, но за душой. то есть в казне, ветер свищет и уносит угрозы в США, где они выпадают обильными снегами...
    15:03
    24.01.2016
  • mrsgrl, это в каком Питере, в Пенсильвании или в Флориде? В Флориде не проведут, потому что там тепло и не нужен. Да еще трудности с болотами. Переезжайте в Пенсильванию, там газ есть.
    15:12
    24.01.2016
  • Товарищ Сухов, стоит также отметить что делали для "цивилизованных" те самые "варвары". Там далеко не только Брусиловский прорыв.

    О «готовности» России к первой мировой войне авторитетно может поведать А. И. Деникин: «Положение русских армии и флота после японской войны, истощившей материальные запасы, обнаружившей недочеты в организации, обучении и управлении, было поистине угрожающим. По признанию военных авторитетов, армия вообще до 1910 г. оставалась в полном смысле слова беспомощной. Только в самые последние перед войной годы (1910—1914) работа по восстановлению и реорганизации русских вооруженных сил подняла их значительно, но в техническом и материальном отношении совершенно недостаточно. Закон о постройке флота прошел только в 1912 году.

    Так называемая «Большая программа», которая должна была значительно усилить армию, была утверждена лишь… в марте 1914 г. Так что ничего существенного из этой программы осуществить не удалось: корпуса вышли на войну, имея от 108 до 124 орудий против 160 немецких и почти не имея тяжелой артиллерии и запаса ружей».

    В числе главных причин этого Деникин называет «нашу инертность, бюрократическую волокиту, бездарность военного министра Сухомлинова — „совершенно невежественного в военном деле“.

    Ситуация усугублялась еще и тем, что русская армия то и дело шла в наступление совершенно не подготовившись — поскольку союзники, терпевшие поражение за поражением, панически просили помочь, и полк за полком ложился костьми, спасая «цивилизованных» французов и англичан…
    16:14
    24.01.2016
  • All-al-25 в ответ пользователю mrsgrl(показатьскрыть)
    mrsgrlmrsgrl, походу ты живешь в Питере который в сша (есть там и такой городок) так позвони загорелому, это его вопрос, наверное...
    19:45
    24.01.2016
  • Россия должна прекратить прекратить идти на поводу у Украины и ЕС. Зачем вести переговоры со страной агрессором Украиной, которая всячески уклоняется от исполнения контракта? Украина сама не в состоянии решать проблемы, вот бежит и жалуется ЕС, словно ребенок, которого обидели....
    21:00
    24.01.2016
  • Что нам газ,себе нам надо, теплицы в Краснодарском крае страдают от волокиты местных, а хохлам нате только купите за евроденьги!Ну уж импортозамещение, не обожраться бы от заботы Государства и не пора ли бы нефтеактивы государевым чинушам назад подзакупить, а то нефть рухнула а мы как прежде манночку ждёмссссс!!!!!!!!!!!!!!!!
    23:50
    24.01.2016
  • Сергей Кива, Причем не просто послать,а "послать строить железную дорогу через топи по лесу,с загибоном местной свалки".В смыле-матом было бы намного короче и сочнее,но тут выражаться нельзя.
    07:32
    25.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.