В Совфеде предлагают установить фиксированный курс рубля

Динамика курсов валют. Январь 2016 (139)
Денежные купюры и монеты России. Архивное фото
Исходя из реальной покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке, можно установить жесткий курс рубля по отношению к доллару США и другим резервным валютам на уровне 40 рублей, считают в Совете Федерации.

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. В Совете Федерации полагают, что Центральному банку необходимо отказаться от конвертируемости рубля и установить его жесткий курс по отношению к доллару и другим основным резервным валютам, в этом случае курс может составить порядка 40 рублей за доллар.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников заявил РИА Новости, что необходимо установить жесткий курс рубля по отношению как к доллару США, так и другим резервным валютам. "Исходя из реальной покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке, ее курс может составить около 40 рублей за доллар", — отметил он.

Российские рубли
Доллар по 100 рублей? Аналитики не верят в негативный сценарий
По словам Калашникова, в случае, если в стране будет установлен фиксированный курс рубля, непременно возникнет черный рынок валюты. При этом сенатор полагает, что это будет иметь для экономики менее губительный эффект, чем спекуляции на стоимости нацвалюты. "Чёрной рынок валюты появится, это абсолютно неизбежно, но это не самая главная проблема для российской экономики", — убеждён Калашников.

Сенатор также полагает, что текущий курс рубля не связан с финансовыми процессами в мире, а также с ценами на нефтяном рынке. По мнению Калашникова, текущий курс нацвалюты является следствием спекулятивной игры банков.

Российские рубли
Как формируется курс рубля
"Это абсолютно спекулятивный курс. Поэтому Банк России и не должен пускать его на волю спекулянтов, вместо того, чтобы пользуясь любым поводом повышать ключевую ставку", — считает он.

По мнению Калашникова, если указанные меры не будут приняты, то курс американской валюты будет расти. Однако сенатор полагает, что у национальной валюты сохраняется возможность роста. Он также отметил, что не стоит воспринимать нынешний максимум курса доллара как максимальный. "Не стоит бежать в банки скупать валюту. Безусловно, колебания будут идти в сторону дальнейшего снижения курса рубля, но через какое-то время он может немного вырасти", — сказал зампред комитета, добавив, что по его мнению, колебания курса рубля будут идти в коридоре 70-90 рублей за доллар.

Под давлением дешевеющей нефти рубль 21 января продолжил снижение по отношению к другим мировым валютам. Во время торгов на Московской бирже доллар побил исторический рекорд в 85 рублей, а евро преодолел очередной максимум с декабря 2014 года в 93 рубля. Нефть марки Brent при этом торгуется вблизи 28 долларов за баррель.

Экономика
Обсуждение
184 пользователя оставили 446 комментариев
  • "Необходимо установить жесткий курс рубля..." - на мой взгляд единственное правильное решение, НО потеряют сверх прибили наши "олигархо-депутаты" - поэтому инициативу ( вместе с автором) загубят. Кстати так и было до развала СССР и чубайсовской экономики и 1 доллар не стоил выше 4руб до 90г.
    "Чёрной рынок валюты..." фарцовщики... - да на здоровье , есть всякие МВД,ФСБ, ФНС.... это их работа.
    Если не прокатит инициатива СФ нужно вынести на всенародный референдум(..........)
    17:55
    21.01.2016
  • Да разве же правительство на это пойдет? Ведь на данных спекуляциях зарабатывают как раз особо приближенные к правительству и президенту. А тут отнять такую кормушку! Чхать они хотели на развитие промышленности или благосостояния народа. Главное свой карман.
    18:10
    21.01.2016
  • Русский Патриот, статью про 220 V в интернете найдите и почитайте. Та же тема, которую вы сейчас продвигаете. А никого не смущает: почему китайские товары дешевле, чем производимые в России в соседнем дворе?
    13:49
    23.01.2016
  • Владимир Горячев, невидимая рука рынка в конце концов задушит.
    14:06
    23.01.2016
  • Юрий Григорьев, Ну таким ходом мыслей, можно придти очень к интересным выводам. Суслика видишь? Нет! А Он есть. В чем тут смысл? На современных рублях нет ни слова, про обеспечение хоть печеньками! Это тупо бумага! И СовФед пытается урегулировать отношение бумаги и бумаги с помощью чего? Золота? Не выйдет, на рублях о нём ни буквы. А золото у государства есть. Возьми 5.000 рублей наших, а я возьму 10 рублей 1895г. и посмотрим кто больше купит. Если ты, то ты и с покупками и с меня две бумажки по 5.000, если я, то я и с покупками и ты мне возвращаешь две таких монетки по 10 рублей! Идёт? =) Бумага она всё стерпит. Я нет. Вот она и разница...
    16:03
    23.01.2016
  • Андрей в ответ пользователю (показатьскрыть)
    QWERTY, Я всей душою с Владимиром, да вот задница.... Вы правы! К сожалению.
    16:06
    23.01.2016
  • Андрей, ты читать умеешь? Разговор был про слово "золото", которого, как,ты, сказал- нет. Я написал: " Да, понятно, что рубли ничем не обеспечивались". И не обеспечиваются, к сожалению. Я не финансист. Не знаю возможно ли обеспечить. Но думаю, если бы рубли обеспечивались золотом- бакс заменили.Если сравнивать зарплату 80-х, когда инженер получал 120 руб. и колбаса стоила 2,20,и сегодняшнее время, но есть ли в этом смысл. Тогда ты получал свои 120 И НЕ МОГ БОЛЬШЕ НИГДЕ РАБОТАТЬ. А в 1895м и на 5 копеек можно было обожраться до смерти, только зарплат, как сейчас в 100 тыщ не было.
    В любое время, при любой власти никогда простой люд не будет получать заоблачные зарплаты. Я бы посмотрел, как бы, ты, заработал 10ку в 1895. Рвал бы жылы целый год.
    17:36
    23.01.2016
  • Юрий Григорьев, Это всё понятно И я именно о этом: "Да, понятно, что рубли ничем не обеспечивались. И не обеспечиваются, к сожалению. Не знаю возможно ли обеспечить." Думаю возможно. Пока рубль - бумага, вот эти скачки цен, инфляция, не остановятся. Если ты будешь знать что бумажка в твоей руке равна 1 грамму золота, платины, палладия, маленького алмазика (к примеру), это в корне изменит расстановку сил и экономику. И в нашу пользу! Вот я о чем! А придираться к тому что написано на рубле 1961 и 1991годов.... ничего не изменит. Никогда. Так, что да, на рубле написано про золото! И? Что собирается фиксировать Совфед? Бумагу. Ох чревато...
    18:24
    23.01.2016
  • Андрей, вот если бы рубль был обеспечен золотом, тогда бы можно и фиксировать. Может,конечно, у нас столько золота нет. Ну, там тоже не дураки сидят...
    19:06
    23.01.2016
  • QWERTY, к нам везут из Китая яблочный концентрированный сок ,везут яблочное и тыквенное пюре из Чили. Видел даже валенки из Бразилии .От чего зависит цена ? От качества,, от количества, от наличия дешёвой рабсилы .Китайцы производят очень большое количество но при этом у них проблемы с качеством зато цены ниже .
    19:20
    23.01.2016
  • Юрий Григорьев, Золота столько нет, но есть платина (Россия лидер, №1 в мире по количеству), палладий, алмазы. Я думаю это весьма веский аргумент, но там на верху виднее, тоже верно. Пусть у них мозги кипят, а не у нас с тобой. =)
    19:23
    23.01.2016
  • Юрий Григорьев, А что рубль не обеспечивается золотом ? американцы официально больше 40 лет назад отказались обеспечивать доллар ценными металлами . Вообще ситуация с долларом выгодна тем у кого основной капитал в долларах и они сегодня меняя свои доллары на рубли могут очень многое приобрести в России
    23:08
    23.01.2016
  • Андрей, Положение дел в России так или иначе касается всех .Так что думать надо всем .Раньше то же частенько говорили что есть начальники пусть они и думают и даже было выражение -пусть лошадь думает,у неё голова большая . Есть те кто мечтает о добром царе который будет думать о всех и за всех . Может им кажется что так легче жить но на самом деле за них будут думать но не в их пользу .Кстати я как то читал что в США долларов не так уж и много а вот запас золота у США побольше чем у остальных стран . Вообще по идее деньги должны быть эквивалентом труда . Чем лучше положение дел в экономике тем больше доверия и тем стабильней курс денежной единицы . По сути рубль сегодня показывает положение дел экономики в целом и этот показатель не очень к сожалению высок .Если б наши технологии опережали западные подобных катаклизмов не было
    23:28
    23.01.2016
  • Обсуждение темы прошло очень плодотворно!
    Госдеп не смог доказать, что доллар необходим России и Россиянам! Наоборот – пытаясь запугать «до смерти» Россиян «ростом курса доллара» и уж тем более отказом России от доллара, госдеп и его сторонники убедили всех в том, что сдерживание цены доллара, продолжение пользования долларом – выгодно ВРАГАМ РОССИИ. Вот пособники этих врагов и пытаются «лапшу на уши» Россиянам вешать, призывая «молиться» на доллар!
    Либералы в правительстве ажиотаж разжигают (возможно по команде из обкома): надо доллары и облигации США закупать, бюджет наполовину урезать и закупить доллары и облигации! Точно по сценарию как с гречкой! Видно дохрена скопилось никому ненужных «фантиков» у США - долларов и облигаций, раз разжигают ажиотаж и пытаются сбыть «фантики», да еще по спекулятивной цене. Ну точно, как с гречкой. Некоторые накупили гречки на годы вперед, в надежде еще и спекульнуть этой гречкой, когда в цене поднимется и пролетели!
    России надо срочно избавляться от «фантиков»! Кто настаивает на обратном – агенты США и их пособники, враги России.
    Такой вот вывод напрашивается из обсуждения темы!
    08:53
    24.01.2016
  • Русский Патриот, "сегодня меняя свои доллары на рубли могут очень многое приобрести в России". А может это и не плохо?
    09:40
    24.01.2016
  • Андрей, не знал.. Спасибо, просветил. Но думаю логично же: если обеспечить рубль чем-нибудь, то это будет привлекательно и для всех в мире?
    09:56
    24.01.2016
  • Русский Патриот, Наверно я лошадь... Я уже час зависаю над вашим сообщением и просматриваю свои... Видимо более идеального описания -- "деньги должны быть эквивалентом труда", просто нет. А значит и нет смысла равняться на зелёные фантики и с ними конкурировать. Нужно думать и работать.
    09:58
    24.01.2016
  • Юрий Григорьев, Не плохо будет в том случае если человек приобретёт завод и сделает так что б он процветал .И так же если начнут например приобретать просто недвижимость то значит у строителей будет зарплата . Но хуже если западные дельцы будут приобретать заводы а потом их банкротить избавляясь тем самым от конкурентов . Такое уже было
    10:52
    24.01.2016
  • Андрей, Да это просто идеальный вариант когда деньги являются эквивалентом труда а не корысти наглости или хитрости . Деньги были придуманы для облегчения обмена товарами а товар это ведь в любом случае -труд . Мы пытались с помощью социализма и плановой экономики приблизиться к тому что б деньги стали эквивалентом труда но получилось не совсем удачно . А вот то что надо перестать молиться на зелёные фантики и жить своим умом это вообще должно быть государственной программой
    10:58
    24.01.2016
  • Алексей Коростелев, Так, а зачем сдерживать ? Не повторяйте за командой Ольгинцев, которые во всех темах уводят людей в сторону тиражируя подобные мысли ! Речь не о том, что бы сдерживать, а о том, что бы ЗАФИКСИРОВАТЬ ! Это кардинально разные понятия !
    15:33
    25.01.2016
  • Владимир ГорячевВладимир Горячев, Время когда придёт то ? Сколько уже Путин у власти ? Что он реально до сих пор сделал, кроме того, что создал для крупных западных компаний идеальные условия для выкачки денег из страны ? Да и не в нём дело. Мне лично всё равно какого очередного актёришку сделают гарантом. Главное, что происходит в стране.
    15:46
    25.01.2016
  • Русский Патриот, Я тоже
    15:49
    25.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.