Кудрин: экономика вернется к росту в течение двух лет

Экономический форум в Давосе (105)
Российские рубли. Архивное фото
В ситуации низких цен на нефть экономика может вернуться к росту лишь в результате своевременного создания федеральных резервов, ‎низкого уровня госдолга и гибкого курса рубля, отметил бывший министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

ДАВОС (Швейцария), 21 янв — РИА Новости. Экономика РФ выйдет на положительные показатели в течение одного-двух лет, считает бывший министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

Рубли
Дну экономики России в 2016 году могут потребоваться водолазные работы

"Экономика РФ в течение одного-двух лет выйдет на положительные показатели", — сказал он, пояснив, что в ситуации низких цен на нефть это может произойти в результате совокупности нескольких факторов: своевременного создания федеральных резервов, ‎низкого уровня госдолга и гибкого курса рубля.

"Все мы ожидали, что когда-то цена на нефть снизится. Но есть обстоятельства, которые помогут пережить период низких цен на нефть", — сказал Кудрин в ходе встречи с инвесторами, организованной VTB Capital на Всемирном экономическом форуме в Давосе. В частности, он отметил, что "гибкий курс (рубля — ред.) позволил адаптировать экономику (к текущей ситуации — ред.)".

Согласно официальному прогнозу Минэкономразвития РФ, подготовленному исходя из средней цены на нефть в 50 долларов, в 2016 году ожидается рост ВВП РФ на 0,7%. Вместе с тем министерство разработало сценарные условия исходя из цены нефти в 40 долларов за баррель, которые, по информации газеты "Ведомости", предполагают падение экономики в текущем году на 0,8%.

Экономика
Обсуждение
33 пользователя оставили 37 комментариев
  • Экономика вернется к росту только после смены правительства и проведения налоговой, финансовой и правовой реформ.
    11:44
    21.01.2016
  • Очередная гадалка и пустобрёх.
    10:05
    21.01.2016
  • Экономика вернется к росту только после смены правительства и проведения налоговой, финансовой и правовой реформ.
    11:44
    21.01.2016
  • Экономика поднимется, а простые люди станут жить еще хуже и беднее.
    11:58
    21.01.2016
  • Почему публикуются мнения этого деятеля, последствия ошибочных действий которого до сих пор расхлёбываем?
    12:00
    21.01.2016
  • пока бензин не начнут делать из нефти, никакого роста не предвидится...
    12:11
    21.01.2016
  • я даже не стал читать..кто такой кудрин?!продавать сырье за бугор и вкладывать валюту в чужие облигации.......так это и я могу быть таким министром...
    12:39
    21.01.2016
  • Вот вроде все правильно. НО! У меня создалось впечатление, что все это "правильное" направлено на то, чтобы сделать все наоборот. По крайней мере, когда я слушаю абсолютно невнятные словоизвержения наших "экономистов" (не оппозицию, нет. А тех кто в комитетах ГД, в правительстве...), создается впечатление, что у них за солвами нет НИЧЕГО. Никаких позитивных реальных планов, одни лозунги.
    12:45
    21.01.2016
  • Gordon Freeman в ответ пользователю Dimon007-5(показатьскрыть)
    Dimon007-5, Заслуги Кудрина - это отказ от вкладывания излишних доходов от продажи нефти и газа в развитие российской промышленности и с/х, а вкладывание вместо этого их в копилку в виде зеленых американских бумажек. За это ему его американские друзья купили премию "Лучший министр финансов года в мире".
    И теперь это туловище лезет из кожи, чтобы везде всюду разбрасывать свои никчемные "пророчества".
    13:03
    21.01.2016
  • В прошлом году уже сказано было что кризис будет ещё пару лет точно, поэтому всё верно.
    Но всегда кормят обещаниями, что скоро. Но нет. Пару лет точно будет кризис, а может и больше...
    13:12
    21.01.2016
  • Балабол, это же самое говорили в 2014 году про 2016 год, а что в реале...экономика в полной Ж....
    13:39
    21.01.2016
  • Доллар на Московской бирже вырос за 2 часа на 4,6 руб до 85,99 руб., евро - на 5 руб до 93,7 руб. Кремль отказался считать нынешний курс рубля обвальным.
    Интересно эти прогнозисты разные ГрефоКудрины вообще о чем думают? Обвал признают тогда когда бакс перешагнет порог рейтинга Путина? Ну так не долго осталось ждать. Евро уже ушел за планку рейтинга.
    14:30
    21.01.2016
  • а давайте начнем ее растить с марта 2016? )))
    14:54
    21.01.2016
  • Как же они все надоели, одно и то же из года в год, противно уже. Иностранца пригласили бы ,что ли...такого,от которого толк бы был в экономике, на такого и денег не жалко! А то всё сами,да сами, да тренеров по футболу бл.. нанимаем за миллиарды в валюте. Нужен тренер по экономическому развитию!!!
    14:59
    21.01.2016
  • Гадать на кофейной гуще конечно можно. Вешать лапшу на уши народу тоже можно.А вот конкретно сказать , что нужно выворотить всю олигархическо-монополистскую ситему экономики с корнем никто не решается. А следовательно Мы так и будем в болоте.И не в нефти дело, и не в санкциях. А в коррумированной нашей экономической системе
    15:03
    21.01.2016
  • Ирина Горскова, К сожалению это не впечатление а реальность. А через пару недель нефть упадёт до 18 баксов, тот же Кудрин продлит период выхода на положительный уровень ещё на пару лет.
    15:55
    21.01.2016
  • Отскок Вплюс, Через 2 года, опять будет тоже самое, потерпеть ещё 2 года.
    17:06
    21.01.2016
  • "Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!"
    (О.Бендер)
    17:40
    21.01.2016
  • Сергий Сталинград, Попробуй теперь эти облигации им обратно вернуть. Вкладывались в облигации под малый процент, Беря в то же время валюту по огромный процент. Це ж економика!
    20:02
    21.01.2016
  • Петр в ответ пользователю Old(показатьскрыть)
    Old, Мы уже учились на тренерах. А укропия учится на министрах.
    20:06
    21.01.2016
  • Один из немногих людей, который способен вывести страну из кризиса (при условии проведения нужных реформ: политической, судебной и др)
    22:28
    21.01.2016
  • Кудрин -мямля, а вот Улюкаев - молодец, знает как успокоить народ, своим понятным и ясным - "все будет хорошо!" ...
    11:32
    24.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.