Курс доллара обновил максимум декабря 2014 года, превысив 80 рублей

Динамика курсов валют. Январь 2016 (139)
Курсы валют в Москве. Архивное фото
Курс доллара расчетами "завтра" рос на 1,36 рубля, курс евро на 1,65 рубля - до 87,37 рубля. Подобное падение российской валюты связано с сохраняющейся непростой ситуацией на нефтяном рынке, следует из данных Московской биржи.

Добыча нефти. Архивное фото
Цены на нефть вернулись к отрицательной динамике
МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Рубль усилил падение вслед за нефтью, курс доллара кратковременно превысил 80 рублей, выйдя в район исторического максимума, и затем откатился к уровню 79,9 рубля.

Курс доллара расчетами "завтра" на 12.25 мск среды рос на 1,36 рубля — до 79,92 рубля (уже поднимался до 80,02 рубля), курс евро — на 1,65 рубля — до 87,37 рубля, следует из данных Московской биржи.

Исторический максимум был достигнут 16 декабря 2014 года и составлял 80,1 рубля.

Январский фьючерс на нефть марки Brent падал на 3,15% — до 27,86 доллара за баррель.

Экономика
Обсуждение
37 пользователей оставили 81 комментарий
  • Ура товарищи! слава текущему правительству и президенту, воистину они заслуживают доверия и должны быть переизбраны!
    12:32
    20.01.2016
  • Слава великому Путину, и лучшему главе ЦБ Набиуллиной!
    13:15
    20.01.2016
  • Дурацкое дело - нехитрое.
    По таким рекордам мы скоро Зимбабве с Угандой (или кто там ешё в Африке деньги килограммами отмеряет?)
    переплюнем.
    Будем "деревянный" сразу в "нераспиленных" брусках носить, или подобно "керенкам" метрами отсчитывать!
    19:40
    20.01.2016
  • Вольдемар, В 80-е ещё лучше)))
    19:43
    20.01.2016
  • Тоха Адамов, ну начнём с того, что в США вообще ничего не в порядке. Огромный социальный разрыв где 64 миллиардера живут лучше чем все остальные вместе взятые, где платная медицина и образование, где самый большой госдолг в мире и финансовый пузырь который вот-вот лопнет. США - сейчас худшая страна для жизни в перспективе.

    А что Северная Корея? Там бесплатная медицина, бесплатное образование, никаких гомосексуалистов, там бесплатно выдают квартиры населению и есть закон о тунеядстве. Они, находясь в изоляции от всего мира, смогли развить свою промышленность и жить на самообеспечении. А ты представь что бы было, если бы у них была нефть! Они бы были страной мира номер 1.
    19:50
    20.01.2016
  • Сергей Мушкин, А компьютерщики чем тебе не угодили? Чего же ты их трудами пользуешься? И зп там не великая(я про регионы а не про Москву). Выбрось комп отключи интернет это ведь всё компьютерщики "штаны протирают". Поработать компьютерщиком не хочешь, на моё место пойдёшь? А я за станок фрезерный или токарный встану, я то смогу потому что изучать приходится даже это, т.к. всё сейчас в электронике, а вот ты, сможешь? Вперёд профессия востребованная только желающих нет и я бы не пошел если бы знал в какое болото лезу!
    19:55
    20.01.2016
  • vit_200 в ответ пользователю Staisy Rebel (показатьскрыть)
    Анна Иванова, 100%
    20:01
    20.01.2016
  • Денис, Респект дружище! Его бы за комп посадить и толпу юзеров в нагрузку! Когда у него инета нет он наверно к сантехнику идёт! Его бы в эту "кухню"! Да что говорить, все профессии важны, но если скажем дворник-бери больше кидай дальше, то у компьютерщиков в голове столько инфы ...ппц короче, а вот депутатов я бы к дворникам приравнял по зп, да и вообще - решил стать депутатом - прими за хобби а по сделанному и оплата!!!
    20:03
    20.01.2016
  • vit_200 в ответ пользователю Sergey Mavrodi(показатьскрыть)
    Sergey Mavrodi, Ни кому не рассказывай, у нас не может быть коллапса того чего нет! Мы международная АЗС!
    20:05
    20.01.2016
  • Вольдемар, Нет, огорчает то что те кто "поднялись нехило с помощью калаша" сейчас у власти!
    20:08
    20.01.2016
  • "Вертикаль" начала кренится! Куда побегут тараканы?
    20:11
    20.01.2016
  • Юрий Говорков, а зачем мне слушать кого-то? Я и сам вижу, к примеру отпуская цена на синий Бонд (это сигареты такие) 39 рублей а продаётся она за 85 ни че что больше 100% накрутки? И так на любой товар в России, если нет возможности удвоить цену то никто и не связывается.
    22:02
    20.01.2016
  • Денис в ответ пользователю Alexandr Romanov(показатьскрыть)
    Alexandr Romanov, пока вешать за результат не начнут все так плохо и будет, нет ответственности, к примеру помните Сердюкова, так его назначили главным в одну из госкорпорации с бюджетом 200 миллиардов рублей, куда там оборонсервису.
    22:04
    20.01.2016
  • Сергей Мушкин, если бы я там никогда не был и мой мозг был бы проеден псевдопатриотизмом, то возможно я бы так подумал, но я там был и был приличное кол-во времени, с головой все в порядке. Так вот Зарплаты намного выше, налоги большие, но зп все равно огромная по сравнению с РФ, цены при этом намного ниже, а качество выше, сидя в кафе на 20$ и заказв мясо, гарнир, салат вы не съедите того, что вам принесли за эти деньги. На зарплату вы можете себе позволить и квартиру, и страховку, и медицину, учебу (да там образование намного лучше нашего) которая в отличие от нашей работает и она высокого качества. Не нужно писать ерунду, если не знаете как там и что там или знаете только исходя из того, что показывают наши СМИ. На счет того, что там что-то рухнет говорят последние 60 лет, а то и больше, но вы не понимаете, что никому не выгодно, чтобы там что-то рушилось, Китай в такой зависимости от США в какой и США от Китая. От доллара никогда не откажутся. Повторюсь, съездите туда, поживите там, поработайте, а потом пишите объективные комментарии. А, и еще сравните уровень жизни в Северной Корее, США и РФ, может вам станет понятно хоть так, а так же ВВП и прочее сравните.
    13:36
    21.01.2016
  • Alexandr Romanov, давайте посмотрим на всё объективно. 16 лет у нас новое правительство, коррупция как была так и осталась, как было кумовство так и осталось, как были политизированные и необоснованные суды так и остались, как мы зависели от нефти и оборонки, так и зависим, как нас (государство, не народ в большинстве случаев) ненавидели так и ненавидят, как у нас была плохая экономическая модель так она и осталась, как были у нас плохие дорги так они и остались (немцы предлагали нам сделать дороги, дешевле и лучше, мы отказались, хотя у немцев многие дороги сейчас как новые и строились еще при нацистах у власти), как не было у нас технологий передовых и науки так и нету, как не было нормального соц. обеспечения так и нет. Что изменилось за 16 лет? Много чего построили (жаль не заводов и ферм), подняли оборонку, "Крым наш", война в Сирии, всё что было сделано, сделано благодаря нефтедолларам и всё. И мы вместо того, что бы развиваться, развивать производственные отрасли, мы транжирили деньги на ерунду, а что-то просто своровали. У нас и так всё на конкурентной основе, но это не работает из-за коррупции. Теперь мы еще лет 10-15 будем в болоте, так как для проведения реформ и развития производственной отрасли нужны средства, а у нас в нынешней ситуации их нет. В период с 2006 по 2013 мы вполне могли всё реализовать. Китай за 20 лет выстроил новую экономическую модель и развил производственную и непроизводственную отрасли, денег тогда у них не было, а мы с деньгами этого не смогли сделать. Мне кажется, что у нас народ никогда хорошо жить не будет (это лично моё мнение)
    14:53
    21.01.2016
  • Серёга, от него уже не откажешься, все завязано "баксе". Грубо говоря, вы пользуетесь импортным телефоном, импортным компьютером, импортным программным обеспечением, импортной машиной, импортной одеждой, импортной бытовой техникой, импортным ТВ и т.д. и т.п. Расплачиваетесь вы за это в большинстве случаев долларами, то есть рублями, но их конвертируют в доллары, для компаний производящих продукцию, которой вы пользуетесь и цены по сути в долларах. Тоже самое происходит с производственной и непроизводственными отраслями, везде всё импортное и зависит от курса напрямую. Грубо говоря даже мясо "наше" дорожает почему? Потому что это мясо нужно перевезти в импортом холодильнике на импортной машине и этот импорт нужно обслуживать за доллары. И никто от этого импорта не откажется, по причине того, что у нас нету аналогов, которые были бы такими же качественными и имели такие же возможности (и не хуже, если хуже, тогда этого уже не нужно). Поэтому мы будем продолжать зависеть от доллара и его курса, тут прямая зависимость.
    15:04
    21.01.2016
  • MASTER 911, воруют из-за безнаказанности, кумовства и коррупции. Я с вами согласен, так и есть
    15:06
    21.01.2016
  • Тоха Адамов в ответ пользователю armix(показатьскрыть)
    armix, вспомните 98 год, всё к этому идет. Я еще больше чем уверен, что народ снова кинут, тех у кого есть какие-то маломальские накопления. Произойдет как раньше, за свои накопления моя бабушка могла купить хорошую машину, а на следующий день на эти деньги она смогла купить только мешок сухарей.
    15:09
    21.01.2016
  • Тоха Адамов в ответ пользователю vit_200(показатьскрыть)
    vit_200, один из героев Достоевского в произведении "Бесы" очень точно выразился по поводу коллапса того, чего у нас нет (а это какие времена). Примерно: "Европа - Вавилон, мощная, красивая, посмотрите на их каменные дома, замки, и на наших крестьян в лохмотьях и домишки деревянные, на которые чуть дунь их и не будет. Если Европа падет, то все это заметят, так же как и падение Вавилона, а в России если что-то рухнет, то никто и не заметит, так как и рушится нечему".
    15:15
    21.01.2016
  • armix в ответ пользователю Тоха Адамов(показатьскрыть)
    Тоха Адамов,
    Был ещё 91-й год. Великая "монетизация" по Гайдару и Чубайсу.
    В одночасье люди лишались всех пожизненных накоплений.
    Что же касается работы, то и её делать было нельзя. Я "сегодня" выполнял работу, используя необходимые расходные материалы, стоимость для которых вычислял "вчера", а после расчёта "завтра" оказывалось, что полученный расчёт не окупал даже 90% использованных расходных материалов (работа, естественно, вообще уходила в ноль!)
    Сейчас мы получаем аналогичную ситуацию. Всякие бредни про "импортозамещение" можно отсылать г-ну Медведеву, хотя, вряд ли, он сумеет "импортозаместить" даже пару батареек или пару литров бензина.
    15:41
    21.01.2016
  • Тоха Адамов в ответ пользователю armix(показатьскрыть)
    armix, полностью согласен
    17:20
    21.01.2016
  • Кирилл Шуплецов, а кого конкретно вы имеете ввиду?
    00:00
    22.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.