Украина планирует оспорить продэмбарго России в ВТО

Штаб-квартира Всемирной Торговой Организации в Женеве, Швейцария. Архивное фото
Украинская сторона посчитала меры, введенные Россией для защиты собственного рынка, несоответствующими нормам Всемирной торговой организации. В то же время Украина также ввела против РФ ответные санкции по ряду товаров и намерена их расширить.

КИЕВ, 19 янв — РИА Новости. Украина на собрании ВТО во второй половине февраля планирует поднять вопрос о якобы несоответствии нормам организации введенных Россией мер, включая продовольственное эмбарго и ограничения на транзит украинских товаров в Казахстан, заявила замминистра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталия Микольская.

Штаб-квартира Всемирной Торговой Организации в Женеве, Швейцария. Архивное фото
Киев обнародовал в ВТО позицию по торговым ограничениям со стороны РФ
Россия с 1 января приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС. Кроме того, в отношении Украины введено продуктовое эмбарго как для страны, поддержавшей антироссийские санкции. Также, согласно указу президента России, грузовые перевозки с Украины в Казахстан через РФ с 1 января осуществляются только с территории Белоруссии.

В конце прошлой недели Минэкономразвития Украины распространило сообщение, согласно которому секретариат Всемирной торговой организации передал членам ВТО позицию Киева относительно российского продэмбарго, отмены ЗСТ и транзита грузов. Украина считает эти решения РФ нарушающими соглашения ВТО и взятые Россией на себя обязательства.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Архивное фото
Улюкаев: отмена ЗСТ между РФ и Украиной не противоречит нормам ВТО
"Сейчас мы ожидаем реакции членов ВТО относительно поддержки заявления Киева относительно российского продэмбарго. Следующим форумом, на котором мы поднимем этот вопрос, будет общее собрание ВТО, которое состоится во второй половине февраля, где мы ожидаем поддержки нашей позиции", — сказала Микольская на брифинге во вторник.

"Следующий шаг — это инициирование рассмотрения споров, в первую очередь по вопросам транзита. Мы считаем, что все действия РФ противоречат общим принципам функционирования ВТО, обязательствам РФ, которые она брала на себя, вступая в ВТО", — заявила торгпред Украины. Ранее Киев уже заявлял, что рассматривает возможность подачи в ВТО иска против России из-за введения продовольственного эмбарго. В то же время Украина также ввела против РФ ответные санкции по ряду товаров и намерена их расширить.

"Одностороннее введение эмбарго и режима наибольшего благоприятствования противоречит нормам Всемирной торговой организации. Министерство уже сообщило об этом членам ВТО в рамках официальных процедур… Украина будет отстаивать свои торговые интересы используя для этого все возможные дипломатические и юридические инструменты", — сказал в свою очередь министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус на пресс-конференции во вторник.

 

Экономика
Обсуждение
40 пользователей оставили 53 комментария
  • Украина присоединилась к санкциям против России так что угомонитесь и утритесь...
    14:46
    19.01.2016
  • введёные украиной блокады Крыма, ДНР и ЛНР соответствует мировым нормам?
    пусть за собой последят!!
    14:47
    19.01.2016
  • pli01 в ответ пользователю Гоголь Моголь(показатьскрыть)
    Гоголь Моголь, Товарищь! СРОЧНО СМЕНИТЕ НИК. ГОголь зАпрещен в укростане.
    И не прыгайте больше а то у вас сплошной гоголь-моголь в голове. У власти укропии пришедшие в результате государственного переворота бандиты и говорить надо с ними на их языке
    17:05
    19.01.2016
  • pli01 в ответ пользователю Very.lazy.ghost(показатьскрыть)
    Very.lazy.ghost, Да точно факельно-фекальным шествием это можно назвать потому как там одни отбросы участвуют
    17:08
    19.01.2016
  • Не ну нормально ... первые вводят против нас санкции, а получив ответ жалуются что незаконно. Собераются ужесточать их и тут же бегут в суд - сами себе противоречат.
    17:31
    19.01.2016
  • Гоголь Моголь, А что тут, собственно, незаконного и противоречащего нормам ВТО? РФ суверенное государство и имеет право кому угодно и когда угодно закрывать своё пространство, если это грозит ущербом экономике. Пожалуйста пусть торгует, находит альтернативные пути доставки в ту же туркмению или китай. Украина уже давным давно закрыла небо для российских самолётов, занимается государственным терроризмом, когда взрывает ЛЭП и устанавливает продуктовую блокаду Крыма. Так что чья бы корова мычала, но их лучше бы молчала.
    17:52
    19.01.2016
  • Ну ведь Россия "агрессор", так что какие претензии то.
    17:53
    19.01.2016
  • Игор Петр, Крым украинский? Ты гонишь, дядя!!!!! Что же тогда там никого из ваших нет?? Боитесь границу перейти? Забудь и не вспоминай!!!!
    18:10
    19.01.2016
  • Иван Царев, Речь идет о ВТО , по международному праву Крым это Украина.
    20:43
    19.01.2016
  • Смотрите ка Киев как верещит, что бы в отношении его соблюдали договор. А как сами, что взбредет в в голову то и делают и на все договоры ложили.
    21:25
    19.01.2016
  • Смотрите ка Киев как верещит, что бы в отношении его соблюдали договор. А как сами, что взбредет в в голову то и делают и на все договоры ложили.
    21:25
    19.01.2016
  • Сала перехавали как обычно,включили ответку и побежали жаловаться.Если бы каждый раз отвечали на подленькие дела Украины пропорционально,там бы уже давно свет потушили и кино кончилось.
    21:57
    19.01.2016
  • All-al-25 в ответ пользователю Игор Петр(показатьскрыть)
    Игор Петр, в мечтах, не более
    23:00
    19.01.2016
  • Да вы кушайте за троих, кушайте. Когда я ем, как известно, то глух и нем!
    23:04
    19.01.2016
  • что заерзали?когда поняли,что в гейропе они не нужны.
    23:28
    19.01.2016
  • Да пускай страна 404 оспаривает,что угодно и где угодно толку от этого будет ноль...
    23:39
    19.01.2016
  • Если я правильно помню, то так называемое "эмбарго" придумали в Киеве. Россия только вернула таможенные пошлины и обязала пломбировать машины с установленным на них ГЛОНАС. Так что все заверения правительства Киева - игра на публику и недалеких людей, за которых они принимают все население Украины.
    00:35
    20.01.2016
  • На Украине некому планировать. Там олигархи грабят свой же народ. Американцы умеют придумывать только смешные названия походов для своих смешных вооружённых сил. Грузин гасится от грузинского правосудия. Один Кличко честный, потому что ему думать нечем.
    06:56
    20.01.2016
  • Игор Петр, кто Вам сказал эту глупость? Или сами придумали.
    09:12
    20.01.2016
  • Игор Петр, нуу, и международное право тоже ошибается иногда. По международному праву и Косово принадлежит албанцам.:)
    14:37
    20.01.2016
  • Киев совсем с головой не дружит.
    ria.ru/world/20160120/1362293681.html ("Киев внес в список запрещенных товаров из России еще 70 позиций")
    14:52
    20.01.2016
  • Сергей Пронин, Вот и пускай заднюю включают. В Европу. Там как раз это любят. :))) А товары в Казахстан пусть возят по великому укропскому пути - из Ильичевска в Грузию... Они же с такой помпой запустили этот "мост"... телепузики! :)))
    15:55
    20.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.