Еврокомиссар назвал условия инвестирования в экономику Украины

Соглашение об ассоциации ЕС и Украины (568)
Флаги Евросоюза возле штаб-квартиры Еврокомиссии в Брюсселе, Бельгия. Архивное фото
Киев должен помочь выйти на украинский рынок малым и средним предприятиям стран Евросоюза, заявил еврокомиссар Йоханнес Хан. По его словам, Украине также необходимо улучшить таможенную систему и активнее бороться с коррупцией.

БРЮССЕЛЬ, 18 янв – РИА Новости, Александр Шишло. Для обеспечения притока в экономику Украины инвестиций из Евросоюза необходимо активизировать борьбу с коррупцией, улучшить таможенную систему и реорганизовать систему налоговых сборов, заявил в понедельник комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства ЕС Йоханнес Хан.

Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
Украина просит Евросоюз помочь в борьбе с коррупцией
"Необходимо бороться с коррупцией, улучшить таможенную систему и реорганизовать систему сборов налогов", — сказал он по прибытии на первую в новом году плановую встречу глав МИД 28 стран ЕС в Брюсселе.

Что касается создания всесторонней зоны свободной торговли ЕС-Украина, то, по словам Хана, необходимо сосредоточить внимание на выходе на украинский рынок малых и средних предприятий стран ЕС, в дополнение к тем, что на нем уже представлены.

По информации западных СМИ, по инициативе Дании девять стран-членов ЕС (Великобритания, Германия, Дания, Нидерланды, Литва, Польша, Румыния, Швеция, Эстония) представили документ по Украине для обсуждения на встрече глав МИД стран-членов ЕС.

В нем говорится, что правительство и парламент Украины должны срочно активизировать усилия по проведению реформ, а ЕС в ответ на это должен отреагировать на запросы помощи со стороны Украины.

Экономика
Обсуждение
28 пользователей оставили 31 комментарий
  • Класс! Не выход какляцких производителей на европейский рынок,а:" выход на украинский рынок малых и средних предприятий стран ЕС, в дополнение к тем, что на нем уже представлены." Европе конкуренты не нужны. )))
    15:07
    18.01.2016
  • При нынешней идеологии тотального бандитизма на Украине эти условия никогда не будут выполнены.
    13:29
    19.01.2016
  • r.kulikov71, я вас разочарую, но Украина не конкурент Евросоюзу, их уже в прошлом году прокинули с интеграцией из-за недостаточно качественных продуктов.
    22:35
    18.01.2016
  • Александр Грауберг,
    А с чего Вы взяли,что я разочаруюсь?Я это ещё в 13м знал(в отличии от тех,кто о труселях европейских мечтал поскакивая).
    23:19
    18.01.2016
  • Интересно, а как в свете всеукраинской "декоммунизации" выглядит европейский СОЮЗ и евро КОМИССАР в частности? Я уже молчу про парламентскую ассамблею СОВЕТА европы...))
    00:22
    19.01.2016
  • ЕС слишком до фига хочет от Украины,особенно касаемо корупции.Да проще новое государство создать чем хохлятскому правительству зашить себе карманы,на это они пойтить не могут
    04:10
    19.01.2016
  • Виктор Захаров, ну почему же? 0 можно ведь умножать на любое число- результат не изменится...
    07:26
    19.01.2016
  • Наивный человек этот Йоханнес хан. Правительство Украины и коррупция не разделимы. Бедные хохлы. Заказывайте полки для зубов.
    07:55
    19.01.2016
  • Правильно, гейропейским производителям и предприятиям выйти на укропский рынок, а укропам свои предприятия закрыть и сдать на металлолом.
    09:31
    19.01.2016
  • Лавировали, лавировали, да не вылавировали!
    11:18
    19.01.2016
  • Вот и допрыгались Европейцам как раз нужен хохляцкий рынок.Сало теперича куда девать.Надо же чтоб купить Европейский товар иметь деньги ,а деньги появятся когда продаш свой товар,а Европе не нужен ВАШ товар а Россией ВЫ разорвали торговые отношения в угоду ЕВРОПЕ таперь пожинайте и скачите ...
    11:47
    19.01.2016
  • И что ? Укропцы по-прежнему счастливы своей грядущей причастностью к Эвропе? " Украiна - цэ Эвропа" ?? Вам Прямым текстом сказали, ЧТО от вас нужно Европе- Выход на Ваш рынок малых и средних предприятий стран ЕС, Но никак НЕ наоборот) Они- "выйдут" к вам, а ваши собственные малые и средние предприятия просто "подохнут" после их выхода..) Всё еще Радуетесь? Все еще не понЯли, что нужно ЕС от вас?) Ну...пожинайте то, что сами и посеяли...потом не корчите из себя разнесчастных, и не просите Россию, чтобы пожалела вас) "Пилите, Шура, пилите"..ой, скачите, скачите дальше )
    13:01
    19.01.2016
  • При нынешней идеологии тотального бандитизма на Украине эти условия никогда не будут выполнены.
    13:29
    19.01.2016
  • Эта морковка что перед носом у хунты ещё долго будет болтаться,а они будут за ней ползти по пути исполняя желания европы.
    15:18
    19.01.2016
  • В общем, чтобы не было коррупции в стране 404 надо закрыть все производство окончательно или передать европейцам и американцам, своих граждан превратить в обслугу, оставить одно высшее учебное заведение и учить переводчиков на тот период, пока народ язык хозяев не выучит. В школах сократить программу до 7 классов, потом в техникумы, учиться на обслугу. А власти будут назначаться хозяевами, сначала из местных, а потом и из своих.
    16:44
    19.01.2016
  • Украину можно поздравить: её мечты об ассоциации с ЕС начинают сбываться, как кошмарный сон.
    17:03
    19.01.2016
  • kmitiz51 в ответ пользователю Юлия(показатьскрыть)
    Юлия, какие техникумы? в совковые времена ЭТО называлось ПТУ
    18:23
    19.01.2016
  • Что и требовалось доказать!!!
    19:32
    19.01.2016
  • Интересно, как эту новость восприняли на Украине? Что хохлы пишут на форумах? Рады ли этому?
    22:15
    19.01.2016
  • Пошел захват бизнеса.
    22:32
    19.01.2016
  • Как же теперь Украине выходить из кризиса?Чужие товары на полках -это же смерть собственного производителя.Боря доказал.
    Что дальше?Продажа земель по бросовым ценам?
    План ЕС сделать Украину житницей Европы? Причем отдающей товары за долги? По ценам, диктуемым самим ЕС?
    Получится огород взомнивший себя страной?
    И это все за безвизовый въезд в Европу?
    Ничего себе сделка.
    03:23
    20.01.2016
  • Алексей Лукьянов, так в Советском Союзе было рабство для народов, а Европейский Союз помогает народам поддерживать собственную культуру, производство, даёт кредиты под это... Кто оспорит?
    11:28
    21.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.