Аксенов: около 14 тысяч кубометров газа уже поставлено в Геническ

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанкМанометр на объекте высокогорной газокомпрессорной станции. Архивное фотоМанометр на объекте высокогорной газокомпрессорной станции. Архивное фото
Жители и правительство Украины - это абсолютно разные люди, власти Крыма готовы поддержать население Украины в сложный период, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 янв – РИА Новости. Крымчане готовы поддержать население Украины в сложный период — в южноукраинский город Геническ, где из-за резкого похолодания не хватило давления газа для работы отопительных приборов, уже поставлено около 14 тысяч кубометров газа, сообщил во вторник глава Крыма Сергей Аксенов.

Глава Нафтогаз Украины Андрей Коболев, архивное фото
Глава "Нафтогаза" не поверил в поставки российского газа в Геническ
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что от имени жителей Геническа мэр города обратился к российской стороне с просьбой обеспечить поставки газа, чтобы не дать жителям города замерзнуть. По словам Пескова, президент РФ рассмотрел это обращение и, исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности обеспечения подобных поставок. Накануне вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что газ из России начал поступать в Геническ.

"Жители и правительство Украины — это абсолютно разные люди. И мы готовы поддержать население Украины в сложный период", — сказал во вторник глава Крыма Аксенов. "Они нам не чужие, независимо от национальности, которые тоже хотят жить в нормальной успешной стране. К сожалению, им не везет, как не везло до этого нам. Но мы считаем, что независимо от отношений между правительствами Украины с нашим руководством, граждане Украины страдать не должны", — добавил он.

Газокомпрессорная станция. Архивное фото
Газ из России начал поступать в украинский Геническ
Аксенов напомнил, что газ поставлялся из Крыма на юг Украины и в прошлом году. "Тогда поставили около 330 тысяч кубометров газа Геническу. В этом году точно так же, когда поступило обращение о том, чтобы помочь нашим соседям в сложный период, я доложил руководству нашей страны. Президент принял решение поставки возобновить", — заявил Аксенов.

По данным главы Крыма, в Геническ уже поставлено около 14 тысяч кубометров газа. "У них давление в системе выросло в два раза, мне только что доложили руководители "Черноморнефтегаза". А то, что они все переворачивают с ног на голову, это обычная история для пропагандистской украинской машины. Они ложь возводят в ранг государственной политики. Не обращайте на это внимания", — прокомментировал он отрицание поставок российского газа со стороны "Нафтогаза".

Более 1,5 тысячи жителей Геническа остались без газоснабжения из-за сильных морозов. Как заявил ранее глава "Черноморнефтегаза" Игорь Шабанов, объем суточных поставок составит до 20 тысяч кубометров в зависимости от погоды и потребления.

Экономика
Комментарии
60 пользователей оставили 176 комментариев
И правильно делают! С соседями нужно жить в мире и взаимопомощи. Киев далеко, а Херсонская область рядом. Киевская хунта канет в Лету, террористы Джемилева переловят, а трудовые люди продолжат жить вместе и помогать друг другу. Ради шестерок Госдепа злорадствовать над трудностями обыкновенных людей глупо. Лучше помочь им освободиться.
Олег Владимирович, Олежка, откройте карту и посмотрите, где расположен город Геническ. А теперь слушайте, что я вам скажу. на протяжение всего времени газ в Геническ поставлялся с территории Крыма. После присоединения Крыма к России город оказался просто отрезан от энергоснабжения. Прошлую зиму Украина платила за газ и город пережил холода, но в эту зиму газ Украина не покупает. И им все равно, что Геническ замерзает. Теперь что касается людей. в Геническе живут такие же люди как в Крыму, т.е. подавляющее большинство русские. Которым просто не повезло, что город не входил в состав Крыма и не был присоединен к России. Прежде чем раскидываться высокопарными словами про народ и власти, узнайте хотя бы подоплеку событий.

БЕЗ НАШЕГО ГАЗА В ГЕНИЧЕСКЕ ЗАМЕРЗНУТ РУССКИЕ ЛЮДИ!
Ясно вам это и или нет? Это я вам, тем кто тут ядом плескается...
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена