Аксенов: около 14 тысяч кубометров газа уже поставлено в Геническ

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
Манометр на объекте высокогорной газокомпрессорной станции. Архивное фото
Жители и правительство Украины - это абсолютно разные люди, власти Крыма готовы поддержать население Украины в сложный период, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 янв – РИА Новости. Крымчане готовы поддержать население Украины в сложный период — в южноукраинский город Геническ, где из-за резкого похолодания не хватило давления газа для работы отопительных приборов, уже поставлено около 14 тысяч кубометров газа, сообщил во вторник глава Крыма Сергей Аксенов.

Глава Нафтогаз Украины Андрей Коболев, архивное фото
Глава "Нафтогаза" не поверил в поставки российского газа в Геническ
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что от имени жителей Геническа мэр города обратился к российской стороне с просьбой обеспечить поставки газа, чтобы не дать жителям города замерзнуть. По словам Пескова, президент РФ рассмотрел это обращение и, исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности обеспечения подобных поставок. Накануне вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что газ из России начал поступать в Геническ.

"Жители и правительство Украины — это абсолютно разные люди. И мы готовы поддержать население Украины в сложный период", — сказал во вторник глава Крыма Аксенов. "Они нам не чужие, независимо от национальности, которые тоже хотят жить в нормальной успешной стране. К сожалению, им не везет, как не везло до этого нам. Но мы считаем, что независимо от отношений между правительствами Украины с нашим руководством, граждане Украины страдать не должны", — добавил он.

Газокомпрессорная станция. Архивное фото
Газ из России начал поступать в украинский Геническ
Аксенов напомнил, что газ поставлялся из Крыма на юг Украины и в прошлом году. "Тогда поставили около 330 тысяч кубометров газа Геническу. В этом году точно так же, когда поступило обращение о том, чтобы помочь нашим соседям в сложный период, я доложил руководству нашей страны. Президент принял решение поставки возобновить", — заявил Аксенов.

По данным главы Крыма, в Геническ уже поставлено около 14 тысяч кубометров газа. "У них давление в системе выросло в два раза, мне только что доложили руководители "Черноморнефтегаза". А то, что они все переворачивают с ног на голову, это обычная история для пропагандистской украинской машины. Они ложь возводят в ранг государственной политики. Не обращайте на это внимания", — прокомментировал он отрицание поставок российского газа со стороны "Нафтогаза".

Более 1,5 тысячи жителей Геническа остались без газоснабжения из-за сильных морозов. Как заявил ранее глава "Черноморнефтегаза" Игорь Шабанов, объем суточных поставок составит до 20 тысяч кубометров в зависимости от погоды и потребления.

Экономика
Обсуждение
60 пользователей оставили 176 комментариев
  • И правильно делают! С соседями нужно жить в мире и взаимопомощи. Киев далеко, а Херсонская область рядом. Киевская хунта канет в Лету, террористы Джемилева переловят, а трудовые люди продолжат жить вместе и помогать друг другу. Ради шестерок Госдепа злорадствовать над трудностями обыкновенных людей глупо. Лучше помочь им освободиться.
    12:07
    05.01.2016
  • Олег Владимирович, Олежка, откройте карту и посмотрите, где расположен город Геническ. А теперь слушайте, что я вам скажу. на протяжение всего времени газ в Геническ поставлялся с территории Крыма. После присоединения Крыма к России город оказался просто отрезан от энергоснабжения. Прошлую зиму Украина платила за газ и город пережил холода, но в эту зиму газ Украина не покупает. И им все равно, что Геническ замерзает. Теперь что касается людей. в Геническе живут такие же люди как в Крыму, т.е. подавляющее большинство русские. Которым просто не повезло, что город не входил в состав Крыма и не был присоединен к России. Прежде чем раскидываться высокопарными словами про народ и власти, узнайте хотя бы подоплеку событий.

    БЕЗ НАШЕГО ГАЗА В ГЕНИЧЕСКЕ ЗАМЕРЗНУТ РУССКИЕ ЛЮДИ!
    Ясно вам это и или нет? Это я вам, тем кто тут ядом плескается...
    12:45
    05.01.2016
  • Галина Пигарева, а что Путин говорил? Или говорящие усы посредством СМИ. Как правильно некоторые замечают тут - лучше уж о своей стране так бы пёкся. Вы поинтересуйтесь о скорости его реакции на крушение рос. самолета в Египте, на проблемы дальнобойщиков или деревню в Подмосковье, которая 30 лет без света газа и воды.
    18:28
    05.01.2016
  • Igor.Berdin в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, Во первых я не украинец, а русский. Я просто долго там жил. Я скорее с вами соглашусь.Но здесь замешаны слишком большие силы, желающие оторвать от России кусок и перевоспитать население в антироссийском ключе...По большому счету украинец это переформатированный русский, которого используют в войне против России.
    18:29
    05.01.2016
  • 1111 1111, Были когда-то СЛАВЯНЕ (болгары и до сих пор говорят на "церковно-славянском"). Потом князья перессорились и пошли - Лех на север, Чех - южнее. Кий оказался в Киеве, Лев - во Львове. За наших говорить не буду - историю в школе учили... Так вот: поляков и чехов католики "обратили" напрочь, до болгар - далеко, а на краю земли Русской что было? А читайте Гоголя. Ксендзы охмуряли (униатство)? А шинкари (семиты) - спаивали? Так? Ну, вот и получилось на окраине то, что теперь имеется. Всё закономерно. Уже не русские, еще не поляки. Но тяготение есть - поляки поют: "Ешче Польска не згинела", а эти - "Ще не вмерла...". Как говорится, подлежащее тут - "ЕЩЕ".
    18:36
    05.01.2016
  • Slavutich, да что Вы!!! А что это Вы полезли в наши дела энергетические и свердержавные. Те, кому дров у нас не хватает не спешат особо обращаться к Порошенко, Меркель или Обаме за обогревом!!!!
    Куда трагикомичнее, когда одни в грудку хилую себя стуча, в тепле (относительно) кричат и улюлюкают всем о каком-то там единстве и бесповоротности, достоинстве и крайнейшем небратстве в едином общем генеральном марше..... в то время, как другие... те, что вроде бы в марше том и в единстве... но...
    ... "Помогите нам по-братски!!! Враги, агрессоры, не братья, дорогие!!! Без вас кранты!!!...Простите за блокады, забудьте, братья!...".
    Куда уж трагикомичнее то?!!!!! Куда???!!! И никакие отмазки про дрова Вас не спасут от сурового приговора реальности, пришедшей с Морозом Дедом, которого вам запретили нынче и навязали Николаса (Святого Николая). Вас окатоличили в секунду. Веками предки ваши миллионами гибли в борьбе за личную культуру, веру и самобытность!!!! А тут... Выходит "пастор" и .... Давайте рождество сделаем, как в нормальных странах и Деда Мороза прогоним как в нормальных странах... В каких нормальных? Прогнали мороз? Ну так получите!!!
    Куда уж трагикомичнее?!!!
    На этом форуме ведя свою войну информационную... Ваш "лагерь" обделался не в первый, не в десятый и не в сотый раз!!! А что поделаешь, кода ты лезешь играть в хоккей, имея в составе своей команды только прыгунов на батуте!!!
    Прогнозы... вопли... прыганье... враньё... переписывание истории... и т.п.
    всё меркнет перед простым течением событий... перед простым морозом!!!
    С новым годом Вас и с новыми фиаско!!!!!!!!
    18:40
    05.01.2016
  • Игорь Безработный, Если в Крыму 93% населения хотело присоединится к России все 23 года что были под украиной - то я был за ЭТО двумя руками ! ! ! Тем более что их передали даже не спросив их мнения . Но если 50% населения какой то территории отреклись от России - я считаю что эти территории присоединять ни в коем случае нельзя , хотя их тоже большевики ни о чем не спрашивали . Должно быть как минимум 90% желающих - чем выше процент тем быстрее , дешевле и органичнее пройдет процесс реорганизации.
    18:45
    05.01.2016
  • Игорь Безработный, как я понимаю у нас разные взгляды на жизнь - я вообще ничью лизать не собираюсь - ни расейскую ни штатовскую ни хохловскую. А у Вас как я понимаю этот вопрос не обсуждается в принципе - главное чтоб расейскую - Вы как я поняла не против. Вот из за таких как Вы мы и сидим без света , а паханы во власти не только нас имеют но еще над нами и цинично измываются.
    18:46
    05.01.2016
  • Igor.Berdin, А это не мне решать, что им делать. Моя жена с семьей переехала, бросив всё, в Россию. Или могла стать "узбечкой" (отец служил в Таджикистане, но родные жили в Ташкенте). Оружие трудно брать, это верно. На то и расчет США/ЕС: "Рус! Стафайсья!" Я не знаю ,что посоветовать - каждый сам выбирает. В 1991 стоял у БД против ГКЧП. Там мало стреляли. В 1993 - даже не ходил, потому что Руцкой со своими чемоданами и Хасбулатов не вызвали чувств, как Ельцин в 1991-м. Не знаю, где я прав, но сделано так, как сделано.
    18:48
    05.01.2016
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские),
    Был 2-го на главной ёлке страны. Были все. И Деды Морозы со Снегурочками, и счастливые дети с родителями. Восклицаний делать не буду много.
    18:55
    05.01.2016
  • Igor.Berdin, Понятно. Воюют все же числом, особенно Укры... Знаете, я только что ответил 1111111. Там отчасти и ответ на ваше письмо - как сделала семья моей бывшей жены, а здесь добавлю: пусть Украина превращается хоть во Францию, хоть в Габон с Гондурасом. Когда в 1941 убили деда, сожгли дом, а бабка с двумя детьми пряталась 3 месяца в подвале, пока не вернулись наши, а потом из вещей на пепелище раскопала только швейную машинку - это была беда, но они выжили. Конечно, вам гораздо труднее бросить всё и переехать в Россию, это ясно... Тогда учите укропский с английским акцентом, что еще могу предложить?
    18:58
    05.01.2016
  • Igor.Berdin, Понятно. Воюют все же числом, особенно Укры... Знаете, я только что ответил 1111111. Там отчасти и ответ на ваше письмо - как сделала семья моей бывшей жены, а здесь добавлю: пусть Украина превращается хоть во Францию, хоть в Габон с Гондурасом. Когда в 1941 убили деда, сожгли дом, а бабка с двумя детьми пряталась 3 месяца в подвале, пока не вернулись наши, а потом из вещей на пепелище раскопала только швейную машинку - это была беда, но они выжили. Конечно, вам теперь гораздо труднее бросить всё и переехать в Россию, это ясно... Тогда учите укропский с английским акцентом, что еще могу предложить?
    19:00
    05.01.2016
  • Игорь Безработный, Ну и кто поляки для европы - холуи , обслуга .... хохлы , особенно западные , туда же . Поэтому я и считаю их отрезанным ломтем - они не заслуживают жить в России ! ...
    19:02
    05.01.2016
  • Анна Иванова, Да езжайте вы в Укропию, и не будете мерзнуть в Крыму. Я не пойму, где вам хуже - в Залежалой, или в Кацапии? Или вы (типа, крымчанка) хотите стать заморской территорией США? Так уже вряд ли получится - не бывать там их базам, хотите вы или нет. Надо было сразу майданить в Крыму, еще до Киева. А теперь поздно.
    19:06
    05.01.2016
  • Фамилия у Вас, Иванов, достойная и очень не хотелось бы называть Вас КОЗЛОМ! Да я москвичка, но все мое детство и отрочество связаны с Украиной ( отец -украинец, а мама русская, родом из Ленинграда). Так что не понаслышке знаю, что из себя представляет "простой народ" с Украины - они же "родственнички отца". Поезжайте, например, в город Сумы и расскажите там, что вы один народ с ними, а я от души посмеюсь над их ответом Вам
    19:07
    05.01.2016
  • Staisy Rebel в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, прошу пардону а вы сами( просветленный расейский народ) кем являетесь для своего СОБСТВЕННОГО правительства, чинуш(даже самых мелких) и прочей властной элиты? Не холуями? Не обслугой? Не быдлом(как они вас частенько они и называют проезжая в лимузинах и окатывая грязью)? Так и чего ваш то народец заслуживает на этой земле? О себе бы подумали чем вычислять кто достоин великой чести присоединиться к вашему мордеру.
    19:13
    05.01.2016
  • 1111 1111, Ну и я того же мнения. :) Не то, что не заслуживают - они просто не нужны. Впрочем, поляки и не хотят. Они хотят "Польска, от можа до можа". Не пойму вот только - от Черного до Балтики, или (втайне) от Атлантического до Тихого.:))) Но и то, и другое - одни мечты. Пусть Сталину спасибо скажут за Балтику, да чтобы про это Германия не вспомнила - как там было до войны, про Данциг (Гданьск), Штеттин (Щецин) и остальное. :)))
    19:14
    05.01.2016
  • fl, Это в основном хохлы и либералы. Это-же и рассчитано что-бы пробудить у русского жадность эту патологическую. Есть такие уроды, которые даже родным своим помочь жмется. А вы представьте, если у это скряги копейку высчитают. Он же вскроется, он еще не копейки денег не дал, а уже завыл. Сейчас у них оказываются беженцы плохие. 800 рублей кому-то дали, трутень место себе не находит. Он-же хочет что-бы ему давали, а он будет на диване сидеть.. Это моральные уроды, они даже если с семьи уходят, это быдло даже своим детям не помогает. Они думают что они оплатили этот газ. Я вам скажу так, слова для них уже не аргумент.
    19:24
    05.01.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю Staisy Rebel (показатьскрыть)
    Анна Иванова, "прошу пардону" , вам еще надо дорасти до тех кого вы называете обслугой западного правительства - вы являетесь обслугой тех кого это правительство "проезжая в лимузинах окатывает грязью" ! И это хорошо для их что вы этого даже не понимаете ! зачем это рабам ! В прибалтике вы даже НЕГРАЖДАНЕ ! Непонятно что вы здесь делаете ! Обиженным здесь не место .....
    20:58
    05.01.2016
  • Igor.Berdin, которые сидят и терпят, и в итоге поддерживают эту власть, и даже почему-то за поставленный им газ России даже спасибо не скажут, что очень хорошо показал опрос жителей, снятый российскими операторами
    09:57
    06.01.2016
  • Игорь Бердин, и для поддержки пророссийских сил сиганули в Москву или Питер?
    10:11
    06.01.2016
  • Украинцы-хороший народ!!!! Очень, добрый, гостеприимный, трудолюбивый, хозяйственный (всё до себэ), но есть в этом народе такая прослойка, как ХОХЛЫ!!!!!!! Очень, такая интересная прослойка!!! Впервые в жизни столкнулся с нею на срочной службе! Что ни прапорщик-то хохол, что ни сержант, то хохол!!!!! Оказалось, что некоторым украинцам не респектабельно возвращаться со "срочки" не иначе, как младшим командиром!!!!!! У НИХ (хохлов) с детства закладывается "планка"!!!! Если с Армии вернулся рядовым, значит Ты ущербный (никчёмный)!!!! Планка самооценки у них (хохлов) сильно завышена! Во главе угла этой планки стоит "халява"! То есть приложение минимума труда, для достижения максимальной выгоды!!!!! А достижение выгоды и есть образ жизни!!!!!!!! Отсюда и коррупция во всех ступенях власти!!! Таким образом власть подразумевает коррупцию!!! Вот она формула!!!!! Не пускай ХОХЛА к ВЛАСТИ, не будет коррупции!!!!!!!!!
    15:15
    06.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.