Глава "Нафтогаза" не поверил в поставки российского газа в Геническ

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
Глава Нафтогаз Украины Андрей Коболев, архивное фото
Андрей Коболев назвал "фейком" и "российской пропагандой" сообщения СМИ и заявление властей Геническа о начале поставок газа из Крыма в замерзающий город.

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Глава компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев считает "фейком" поставки российского газа в замерзающий город Геническ Херсонской области.

На своей странице в Facebook он написал, что поставки газа являются лишь "российской пропагандой", а официальное заявление по этому поводу будет сделано позднее. В той же записи он пространно порассуждал, как было бы здорово начать тратить свободное время на общение на украинском языке хотя бы до конца зимы.

Газокомпрессорная станция. Архивное фото
Газ из России начал поступать в украинский Геническ
Одновременно с ним еще один из топ-менеджеров компании, директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко в комментарии украинскому изданию "Апостроф" заявил, что "нет поставок в Херсонскую область ни российского газа, ни газа компании "Черноморнефтегаз".

Ранее первый заместитель главы Генической райгосадминистрации Алексей Сыщенков в интервью местному изданию "Новый визит" накануне подтвердил, что крымская сторона начала осуществлять реверс недостающего газа в сторону Геническа.

Глава организующей поставки российской компании "Черноморнефтегаз" Игорь Шабанов сообщил, что поставки российского газа в южноукраинский Геническ начались в в 22:40 мск и составят не более 20 тысяч кубометров в сутки.

По данным украинского Минрегионразвития, 2 января в Геническе из-за резкого похолодания упало давление на коммунальном газопроводе, давления газа не хватило для работы автономных отопительных приборов у 1,8 тысячи жильцов многоэтажных домов и 400 абонентов частного сектора. Вечером в понедельник без газа оставались 1,5 тысячи абонентов.

Президент России Владимир Путин ранее рассмотрел обращение жителей Геническа и, исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности поставок газа, чтобы помочь жителям пережить сильные морозы.

Экономика
Обсуждение
185 пользователей оставили 384 комментария
  • Русичи всегда добры к нелюдям и даже пленным, за что и получают плевки в лицо с разных сторон. Это судьба наций с большим эволюционным числом развития. Деньгами это не измерить.
    06:18
    05.01.2016
  • Коболев, фейки - это ты и твоя страна 404.
    06:16
    05.01.2016
  • Кука Мунга в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, не понимаю Вашей логики. Вы хотите сказать, что президент не должен получать объективную информацию для принятия решений, а должен пользоваться верой и слухами в виде "и так все знают"?
    Как бы вы отнеслись к единоличному решению своего мэра, уверовавшего в то, что все люди ночью спят, отключать в городе на ночь свет и воду в обмен на снижение цен на мороженное? А вот если результат опроса жителей показал бы, что 95% за такую идею, то это и есть демократия в действии.
    01:58
    06.01.2016
  • Сколько же идиотов в правительстве Украины, просто диву даёшься!
    02:02
    06.01.2016
  • просто Хемуль,
    5. Распил
    6. Откат
    7. еще Откат
    8. PROFIT.
    02:32
    06.01.2016
  • игорь в ответ пользователю Кука Мунга(показатьскрыть)
    Кука Мунга, Ну, конечно. Раз руководители региона заранее знают результаты опроса, то почему они не подскажут это президенту. Чтобы он напрасно не терял время и деньги.
    99% людей проголосуют на опросе за то, чтобы каждому жителю дали яхту, миллиард и чтобы никто никогда не болел-не умирал. И что, надо выполнять эти требования??
    Я не помню, чтобы в питере полтавченко-матвиенко кого-то опрашивали. И ничего, город жив-здоров
    02:45
    06.01.2016
  • Газ который РФ поставляет через Украину (её правительство) это одно. газ который РФ поставляет НАПРЯМУЮ потребителю это другое. Где бы ты видел, что бы эта страна в подобном случае платила?))) Мы так газ уже проставляли на Донбасс, насколько я помню в укре так и заявили знать ни чего не знаем и ведать не ведаем.
    08:03
    06.01.2016
  • А с какой целью урезана карта маршрутов поставок газа на Украину?
    08:47
    06.01.2016
  • ..."Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, ничего никому не скажу"... Остается одно - прекратить "фейк", т.е. закрыть задвижку на газопроводе...
    09:29
    06.01.2016
  • ...Значит этот глава не сидит даже в Киеве, а сушит весла на Канарах!!!
    19:57
    06.01.2016
  • Ну да ну да, какие мы хорошие, поставили бесплатно газ, дружно хлопаем в ладошки, а они нам пойдут на крыльцо нагадят, вот бы нашей глубинке сперва проили а потом и поставили газ бесплатно, ан нет господа, мы лучше повысим цены своим что бы другие не плакали.
    20:18
    06.01.2016
  • Аркадий Гончарук, Это в зазеркалье, а нормальном мире как? У вас в зазеркалье правда это ложь.
    20:46
    06.01.2016
  • Алексей Я, нормальный мир это город NaN? Или всё же NaN зазеркалье? Кто виноват в том, что украинский оператор частная фирма "Пласт", ещё пол года назад отправила письмо в Киев, с предупреждением, что эта ситуация произойдёт. Но зазеркальные власти порекомендовали перейти на альтернативные источники. Так что если не владеешь вопросом, лучше промолчи - сойдёшь за умного.
    23:00
    06.01.2016
  • Yuri Levchuk, ты что здесь туфту несёшь, а? Ложь похожая на правду, ложью и останется! "Так сложилось еще в 90-х, что Геническ не был подключен к украинской газотранспортной системе. Расположенный в 50 километрах от полуострова, город целиком и полностью зависел от поставок газа из Крыма. На курорт он поставлялся по газопроводу на Арабатской стрелке, которую делят Крым и Херсонская область. В него подается газ из месторождения Стрелковое в Азовском море. Летом его добычи с лихвой хватало на нужды Геническа и большую часть «пускали» в обратном направлении — закачивали в газовое хранилище в Крыму. Оттуда его подавали в Геническ зимой, когда потребление вырастает в 2−3 раза и превышает добычу на Стрелковом месторождении. Всем хозяйством занималась крымская компания «Черноморнефтегаз». После присоединения полуострова к России ее национализировали, но Стрелковое месторождение отдали Украине. Что яйцеголовый с Демчишиным не почесались за 1,5 года? Сене надо было не заборы строить, а трубу тянуть!
    23:11
    06.01.2016
  • Аркадий Гончарук, "национализировали" = украли
    00:07
    07.01.2016
  • Я тут понаписал против помощи врагам и много ответов пришло, осуждающих мою бесчеловечность. Остаюсь при своём мнении. Если кому-то хочется помочь бандерлогам - пусть помогает из личных средств. Государственные средства должны быть направлены на решение государственных задач. А в случае с Геническом не только пользы для России нет, так и вред будет. Меркель тоже беженцам помочь хотела - что вышло? Извиняюсь, что не ответил всем после их комментов - но искать уж больно муторно. Если бы при переходе по ссылке из письма сразу на нужный коммент выпадать.....
    02:05
    07.01.2016
  • "Потому что жулики"! Д. Медведев.
    02:06
    07.01.2016
  • Yuri Levchuk, ты чё упёртый такой? Кто не захотел, остался на Украине и с тем же названием. Месторождение(газ) у Украины. В Крым, Россия свою трубу протянула. Что украли? Уставные документы с печатью? Нет не украли, они на месте - в Крыму. Трубу в город со Стрелковского месторождения протяните, вместо забора и будет вам счастье и мэру не придётся крымчан просить. Всего делов то! За сутки боевых действий против собственного народа тратите больше, чем та труба стоит. Или опаска есть, что главный татарин Украины подорвёт?
    02:11
    07.01.2016
  • Аркадий Гончарук, Украли нефтянные хранилища, нефтедобывающие вышки, много другого оборудования, а также газ, землю, здания, бренд, и прочее. И так же со многими другими предприятиями, имуществом, землёй, глубоководными морскими месторождениями, активами.
    04:33
    07.01.2016
  • Yuri Levchuk, Чёрное море не украли? Или хлопцам надо заплатить за то, что копали? А может с Украины получить, за нерачительное пользование российской землёй в Крыму ренту в твёрдой валюте начиная с 1954 года?
    23:54
    07.01.2016
  • Аркадий Гончарук, получишь ещё "ренту", не сомневайся
    оно конечно благодаря перевернутой оптике телевидения не сразу дойдёт, но когда уже дойдёт, то не выйдет
    ...
    «Говорит Зазеркалье, на прямой линии великий и могучий насаждатель «скреп» и лидер всея, отжиматель исконных и самый правдивый человек за Земле»
    «Задавайте ваши трудные вопросы»
    ...
    [почему у РФ] Союзников нет?
    -- Ну и чёрт с ними, "мы русские, мы выстоим", "в 42-м году и не так было", "врешь, не возьмешь", "нас бьют, а мы крепчаем"...
    ...
    [почему у РФ] Катастрофически уменьшился объем внешней торговли?
    -- Ну и хорошо, сами произведем, импортозамещение…
    ...
    [почему] Россию не любят во всем мире?
    -- Правильно делают, значит, боятся и завидуют, ведь мы "встали с колен"…
    ...
    И т.д. и т.д. и т.д.
    00:04
    08.01.2016
  • Аркадий Гончарук, Только вчера было: "Кока-Кола - наше всё" а сегодня "Кока-Кола - Россия - Бойкот !" Кольцо врагов сжимается, однако. Закупайтесь вазелином скрепы смазывать (надеюсь не нужно объяснять в каком месте).
    00:06
    08.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.