Правительство России определило скидку на газ для Украины на I квартал

Главное за 1 января 2016 года (13)
На территории подземного газохранилища (ПХГ). Архивное фото
Российский кабмин утвердил скидку на газ для Украины в первом квартале, она может составить $17,77 при контрактной цене $230 за тысячу кубов. Таким образом, Украина сможет покупать российский газ в январе-марте по цене 212,23 доллара за тысячу кубов.

МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Правительство РФ утвердило ставку вывозной таможенной пошлины на газ, поставляемый с российской территории на Украину в первом квартале 2016 года: при контрактной цене газа в 230 долларов за тысячу кубов размер скидки, исходя из опубликованной формулы, может составить 17,77 доллара, следует из постановления.

Высокогорная газокомпрессорная станция Воловец в Закарпатской области, Украина. Архивное фото
Новак: цена газа для Киева в I квартале 2016 года может составить $230
Документ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев 30 декабря 2015 года.

Стоимость газа, поставляемого из РФ на Украину, определяется по формуле, указанной в контракте между "Газпромом" и "Нафтогазом". Ранее министр энергетики РФ Александр Новак говорил, что, по предварительным данным, в первом квартале она может составить 230 долларов за тысячу кубометров.

Таким образом, с учетом скидки Украина сможет покупать российский газ в январе-марте по цене 212,23 доллара за тысячу кубов.

Украина готова покупать газ у России в первом квартале 2016 года только по цене, сопоставимой с европейской, а это сейчас меньше 200 долларов за тысячу кубометров, заявил в декабре РИА Новости глава украинского Минэнерго Владимир Демчишин.

Газопровод
Аналитик о "газовой проблеме": Украине остается только воровать
В зимнем газовом пакете, который Украина, РФ и ЕК парафировали 25 сентября, была оговорена закупка "Нафтогазом" у "Газпрома" 2 миллиардов кубометров газа на кредитные 500 миллионов долларов, привлеченных с помощью ЕК. Украина в рамках "зимнего пакета" возобновила закупки российского газа 12 октября, а после 25 ноября вновь прекратила их. За этот период "Нафтогаз" суммарно перечислил "Газпрому" 542 миллиона долларов предоплаты за газ, эта сумма соответствует объему в 2,383 миллиарда кубометров газа.

В июле, августе и сентябре "Нафтогаз" не покупал газ у России. Украинскую сторону не устроила цена, которая с учетом скидки в 40 долларов должна была составить 247,17 доллара за тысячу кубометров. В этот период Украина обходилась закупкой газа по реверсу.

Экономика
Обсуждение
72 пользователя оставили 109 комментариев
  • Я не понимаю: какая скидка? Плата за транзит повышается - КАКАЯ СКИДКА??? Долги никто отдавать не собирается КАКАЯ СКИДКА???!!!
    16:41
    01.01.2016
  • Скидки для страны, которая считает Россию агрессором и пытается повысить цену за трансфер, это нонсенс.
    16:34
    01.01.2016
  • Ну Украине как всегда скидка, ну а россиянам как всегда 15% повышение (компенсировать то украинскую скидку надо я это понимаю только так а не иначе)
    21:16
    02.01.2016
  • Государство, всю эту суету с нефтью и газом должно использовать для недорогой покупки у олигархов национального достояния - природных ресурсов страны, если уж нельзя экспроприировать (национализировать). И тогда, может быть надо "плюнуть" на все либеральные правила, и сделать дешёвые продукты нефтегазовой отрасли - нашим преимуществом. Дешёвое топливо для энергетики, сельского хозяйства, масса продукции (посмотрите сайт Роснефти- это сотни наименований), включая пластики, растворители, сырьё для красок, лекарства, удобрения... Тогда и проявятся конкурентные преимущества, и выход на экспортные рынки будет реальностью. Ну, а сырьё на экспорт продавать по мировым ценам. Казалось бы, просто? Нет, видать у этой кормушки многие наши правители кормятся
    23:07
    02.01.2016
  • ergh081, а кто сказал, что нельзя национализировать? Путин и компания? Нация же пока молчит...
    06:57
    03.01.2016
  • Tamara Novikova, с Медведевым пора бы разобраться - под чью дудку он пляшет?
    07:18
    03.01.2016
  • Они нас"по морде:справа налево", а мы им газ со скидкой, долго мы себя не уважать будем?
    07:30
    03.01.2016
  • Наше правительство лучше бы сделала скидку на газ своему народу , а не укрофашистам . Русские пенсионеры, инвалиды , дома малюток , дома престарелых и т.д. Вот истинная забота о своем народе. Вместо того, что бы жалеть фашисткую украину , нужно помогать своему народу.
    08:14
    03.01.2016
  • Провели же в Крыму опрос об контракте по электричеству.Почему же не провести опрос по газу для Украины? СЛАБО спросить у НАРОДА ?
    10:46
    03.01.2016
  • Э!Вы совсем офонарели? Скидка банкротам? Лучше сделайте скидку СВОИМ гражданам.А то как новый год-так сразу повышение тарифов.Значит получается:чужим-скидка,а своим-фига. Что мало они плюют в нас?
    11:28
    03.01.2016
  • Rustam Ivanovich, судя по всему,вы не изволите читать чужие комментарии(а тем более вникать...).Трудно разговаривать со стенкой...Для начала научитесь слушать ,думать и лишь потом что-то изрекать Вы изучите тему о которой пытаетесь судить,что-бы не вляпаться со своим незнанием во что-нибудь...Для начала выясните-где,сколько добывает Украина газа и ,каковы ее потребности...Потом-милости просим-просвещайте...
    11:42
    03.01.2016
  • владимир Жиркевич, вы по себе не судите. Для чего же Украина покупает россий газ, влазия в долги? Ляпнули не подумав? В следующий раз думайте. Дискуссию еще разводите.
    12:49
    03.01.2016
  • Rustam Ivanovich, похоже -"не в коня корм"-на добрый совет-"шляхетный" ответ.Забейте в поисковике-"Потребление природного газа- Украина".На это-то Вы способны,кроме надувания щек?..Сразу прекратятся неадекватные вопросы и менторский тон.Может с Вами и дискутировать станет возможным...
    15:33
    03.01.2016
  • Верить? :-) Приберегите свои выдумки для дураков, раз уж логики не хватает.
    15:37
    03.01.2016
  • Чертово правительство!!! Какие нафиг скидки главному врагу????? Душить их всеми средствами до самого конца а не скидки!!!!
    15:44
    03.01.2016
  • Rustam Ivanovich, а если логика ущербная? Как у некоторых?..
    15:47
    03.01.2016
  • владимир Жиркевич, Следуя Вашей логике, Украина в ущерб себе закупает газ в РФ? :-) Как вас назвать, уважаемый?
    16:03
    03.01.2016
  • ls macdel, а не будет скидки опять пойдут жаловаться друзьям, что Россия душит молодую демократию.
    16:14
    03.01.2016
  • Владимир Богатых, мы - не их народ, мы - дойная корова, доходчиво?
    17:51
    03.01.2016
  • Rustam Ivanovich, "некоторые"-это некоторые...Которым трудно воспользоваться дельным советом,и поинтересоваться рекомендуемыми данными.Вот и думай-как их называть...
    20:18
    03.01.2016
  • владимир Жиркевич, Обгадились, ляпнув ерунду? Ну вы знаете, что о вас я подумал.
    21:41
    03.01.2016
  • Надо оценивать ситуацию объективно...Путин и Ко не готовы к этому, и даже тов. Зю при всех его заявлениях
    22:45
    03.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.