Путин призвал быть готовыми к затяжному периоду низких цен на сырье

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Президент России призвал правительство самим добиваться результата, отметив, что текущие сложности должны послужить стимулом для повышения эффективности экономики и социальной сферы.

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно быть готовыми к тому, что период низких цен на экспортируемое из РФ сырье и внешних ограничений может затянуться.

"Нужно быть готовыми к тому, что период низких цен на сырье и на наши основные экспортные товары и, возможно, внешнее ограничение могут затянуться. Необходимо самим добиваться результата на имеющейся базе, текущие сложности должны послужить стимулом для повышения эффективности экономики и социальной сферы", — сказал Путин в четверг на встрече с кабмином.

 

Экономика
Обсуждение
47 пользователей оставили 111 комментариев
  • Какая разница рядовому Россиянину сколько стоит сырьё или нефть? При любой цене у народа ни чего нет. Нефть что по 100 долларов, что по 30- цена на бензин не упадет НИКОГДА!!! Так же и с остальным сырьем. Кого он призывает? Олигархов? Правительство? Тех, кого это касается лично, можно и лично предупредить. Не так их и много.
    16:51
    24.12.2015
  • И без Путина ясно, что американцы будут душить нас настолько, насколько у них хватит сил: и ценами на нефть, и войнами вокруг страны. Другое дело, что с таким правительством Россия долго не выдержит. Когда одни лапу сосут, а другие кричат " у нас много денег", страна идёт в разнос. Надолго ли Путину хватит таких "скреп", как тарарам в СМИ, цементирующий людей перед внешней угрозой, или всё-таки лучше провести энергичную смену финансово-экономического курса со сменой ряда персонажей... Сторонник медленных перемен может ждать экономической и общественной эволюции вечность. Другое дело, даст ли ему история эту вечность для медленной эволюции. Сейчас борьба пошла по принципу: кто быстрее.
    13:55
    24.12.2015
  • В Ад Им, наивный чукотский мальчик! США и Крым-то нужен только для того, чтобы контролировать Россию. Крым давным-давно русский, и Украина - часть России. Просто сейчас она оккупирована американцами с помощью марионеточного режима, живущего на американские деньги. Так что скорее вы, оккупанты, отовсюду уберётесь, чем Россия из Крыма.
    11:54
    25.12.2015
  • Vladislav Vyazankin, на рынке переизбыток нефти давно, только игра почему-то велась на повышение цены, а не на понижение. Причем, играют на бирже не в реальную нефть, а в фьючерсы. Тот, у кого больше всех денег, и определяет игру. Или вам азы биржевой игры рассказать?
    11:58
    25.12.2015
  • Иван Васильев, Конечно, конечно! Все врут! Путин император и бла-бла остальное! Только вы, Лично Вы и каждый имеет право посмотреть на его налоги. Он не имеет право оставлять у себя дорогие подарки, не имеет право вести свой бизнес. У него меньше прав, чем у Вас! Как раз из-за таких как Вы. Моя тетушка живёт только на пенсию. И я не понимаю как она скопила 300.000р на похороны и просто подарила 35тыс мне, когда мне нужно было! Наверное её Путин снабжает! Гоните... ой гоните!
    12:24
    25.12.2015
  • Виктор Пашкин, 22мил офиц. статистика ростата, о чем я и говорил. Которая считает по прожиточному минимуму. Средняя з\п это такая далекая вещь.
    Кто-то роснефтю правит, и миллионы гребет в месяц, а кто-то 10тыс. получает.
    На нормы ЮНЕСКО ссылку. Нашел только вот это, за 2005г.
    =====================
    По нормам ЮНЕСКО, бедность начинается при уровне оплаты ниже 3 долларов в час. У нас, по данным обширного социологического исследования, проведенного журналом' "Эксперт" и РОМИР Мониторинг, меньше 480 долларов в месяц - примерно уровень трехдолларовой почасовой оплаты и 40-часовой рабочей недели - получают 80% населения, ---------
    С падением рубля, кол-во бедных в разы возросло по нормам Юнеско.
    НО по российским нормам, на которых и строится вся соц. поллитика и прочее= меньше. У нас помню любят орать про США, и про их 40мил бедных(или сколько там). У них то же не нормы Юнеско. А куда стро же идет расчет. Учитывая не только доходы, но и имеющееся имущество и кол-во и что за услуги использует человек за год.
    14:47
    25.12.2015
  • Виктор Пашкин, Ну это известная проблема, не только в РФ. НО надо решать жесткими мерами, сокращая кол-во бюрократии. Путин уже более 10 лет твердит, а воз и ныне там. У нас еще с СССР вся эта бумажная волокита пошла. Когда куча актов, под актов и прочее- причем все это может ведомство принимать без согласования с госД и СФ. Может взять, и выпустить 1001 акт как закрыть предприятие.
    Переучить можно, надо перестать бумажную волокиту создавать, и переучатся сами.
    14:50
    25.12.2015
  • Иван Васильев, Какой он в задницу император?...Чубайс постоянно показывает КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН, а клоун Вован даже прокомментировать действия рыжего не решается...
    16:14
    25.12.2015
  • Андрей, Ну я рад за вашу "бабушку". Я знаю пенсионеров с пенсией 40-50тыс.р. И что дальше? Давайте тогда пенсии урежем? Надо судить не по единоличным случаям, а по общей статистике. А то щас наберется 10 пенсионеров из 1мил с пенсией 80тыс+, и на этом основание всем урежем пенсии.
    17:43
    25.12.2015
  • Виктор Пашкин, сельская жизнь, тема для демагогии огромная с сегодняшними проблемами села, приезжайте в Сибирь, в село, земля вас «накормит».
    18:08
    25.12.2015
  • Ну готовы МЫ, дальше что ??? А вы чем будите заниматься ???
    19:15
    25.12.2015
  • Иван Васильев, Вот видишь, вылез из бутылки, всё сам прекрасно посчитал и получились примерно теже цифры! Мир, Дружба, Жвачка!
    19:31
    25.12.2015
  • Иван Васильев, Так я не про это! В стране дефицит, причём острый рабочих и инженерно-технических кадров! А мы продолжаем штамповать юристов-экономистов, то есть бюрократов, которые для самосохранения будут обязательно создавать бюрократические кордоны и для бизнеса и для всех отраслей реальной промышленности, а там и коррупция и целый набор экономических и финансовых преступлений!
    19:37
    25.12.2015
  • Yury Yurkov, И Вы к нам - в Нижегородчину! Например нас земля кормит, на год - картошка своя, марковка своя, капуста своя, лук, чеснок, тыквы, кабачки, мёд, яблоки, сливы и многое другое выращиваем сами и хватает на целый год! Ни копейки не оставляем в магазинах, хотя сами живём и выращиваем только 3 месяца в году в деревне! Кроме этого - рыба (окунь, карась, карп, щука), в лесу - море грибов и ягод, в курятнике - 100 бройлерных куриц! Некоторые держат кроликов и скотину, молоко и молочные продукты свои! Хлеб печём в хлебопечках свой, без всяких химических добавок! И этим занимаемся мы, далеко не сельские жители, а Вам то Сам господь Бог Велел! Раньше Вы всю Европу кормили, нефти то совсем не было!
    19:49
    25.12.2015
  • Виктор Пашкин, Так везде. На западе, в Азии не лучше. Везде дефицит инженеров, банальный слесарей(не авто и т.д. А Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, которых дефицит).
    Тут и восток и запад кое как решают проблему, когда бизнес создает сам учебные места на эти специальности. У нас- такого нету, и с нынешней системой образования, сомневаюсь что будет. Т.к. мы ударились в какие-то рейтинги, а не ведем диалог с бизнесом, и не спрашиваем КТО ИМ НУЖЕН.
    Ну и советское, потом уже российское- ВО нужно всем, ВО это показатель. В итоге в нынешнее время уборщиц требуют ВО, у охранников и т.д. Да же у менеджеров по продажам и прочее. И самое важно-ПОФИГ что вы там закончили, хоть юрист, хоть маркетолог. Главное ВО. От такого надо избавляться. Тут надо менталитет менять людей, и отказываться от халявного В.О., и делать упор на среднее-специальное(делать его более доступным).
    21:10
    25.12.2015
  • Иван Васильев, С последним предложением всецело согласен! Нужно до зарезу возвращать обратно, уничтоженную Соросом, систему средне-специального образования!
    22:10
    25.12.2015
  • Вадим Бирюков, Бывают и люди, что овощи!
    22:27
    25.12.2015
  • Иван Васильев, Пенсия 40-50тысяч???? ох мать... мне бы зарплату такую! А моя тётушка получает 13 тыс+- 500руб. Скупая она просто. Даже на еде экономит, не то, что шмотки. Урежете пенсию - крупу сырую есть будет, а всё одно копить, Тутонхамонша, блин! И мать столько же получала... Хоть обе инженеры разрабатывавшие "Буран". Самая средняя пенсия, надбавка за "Ветеран труда", всё в этой сумме. Уж среднее не бывает, есть больше, как у моей бабки, но там пардон, Дед в охране Сталина был. Есть меньше. Но как из 13.000, 300 тыс накопить - не понимаю, честно!
    02:13
    26.12.2015
  • Андрей, Ну учтите у тех у кого 40-50тыс. ЭТО Чернобыль+ВОВ+инвалиды+московские+ еще там что-то может быть. Такие не очень удачные пенсионеры есть(букет болячек). У них пенсии высокие. Но их крайне мало.
    Как накопить? А это вопрос на миллион, как-то копят, порой где-то подрабатывают, что-то продают и прочее.
    14:35
    26.12.2015
  • Виктор Пашкин,
    А можно про мою страну без украины и юнесско? Голодец считает как приказал Минфин - "бедный тот, кто не в состоянии купить определенный прожиточный минимум", а это сейчас около 6000 рублей в месяц. Так что чушь несете про бедных с доходом в 20-100 тысяч.
    15:04
    26.12.2015
  • Виктор Пашкин,
    Я не понимаю, почему на комент о наших бедных, тут отвечают данными про украину...
    15:05
    26.12.2015
  • Roma Noviy, Читайте внимательно всю нашу переписку с Иваном Васильевым, мы всё по этому вопросу выяснили и посчитали, а Вы прицепились только к первому комменту! Учитесь пользоваться мышкой и очками (в случае, если плохо разбираете буквы!).
    20:27
    26.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.