Улюкаев: влияние режима санкций на экономику РФ приближается к нулю

Санкции в отношении России (5257)
Алексей Улюкаев. Архивное фото
Российская экономика и финансовая система страны адаптировались к режиму санкций, считает Алексей Улюкаев. По его мнению, сильное влияние на экономику РФ оказывает снижение спроса на основные экспортные товары РФ со стороны развивающихся рынков.

МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что влияние режима санкций на экономику РФ приближается к нулю.

Зельфира Трегулова
Директор Третьяковки: санкции не мешают культурному обмену
"Если вы имеете в виду некоторый геополитический фактор, это такие, например, как сохранение режима санкций, я считаю, что его значение сейчас снижается очень сильно, приближается к нулю", — сказал Улюкаев в интервью телеканалу "Россия 24", отвечая на вопрос, какие из многочисленных геополитических факторов оказывают воздействие на российскую экономику.

По мнению Улюкаева, российская экономика и финансовая система страны адаптировались к этой ситуации.

"То, что на короткой дистанции — несколько месяцев — было очень проблематично, на более длинной дистанции оказывается в каком-то смысле даже стимулирующей, я имею в виду импортозамещение, снижение издержек предприятий, связанных с изменением курсовых соотношений", — сказал Улюкаев.

При этом, по его мнению, сильное влияние на экономику РФ оказывает геоэкономический фактор — это снижение спроса на основные экспортные товары РФ со стороны развивающихся рынков.

Экономика
Обсуждение
34 пользователя оставили 49 комментариев
  • Вот когда влияние нефтепродуктов на экономику России будет приближаться к нулю,тогда мы и поаппладируем господину Улюкаеву! А пока не за что....
    21:40
    07.12.2015
  • Только продукты в 2 раза подорожали, з/п на месяцы людям задерживают, у фирм заказов нет, кругом одни сокращения!
    Сверху, наверное, просто не видно!
    21:43
    07.12.2015
  • Александр Смыков, дураки работают там, где з/п не платят... С каких пор государства отвечает за фирмы, мы что всё ещё в совдепи живём? Тебя сократили? Радуйся - смена работы благотворно влияет на психику и расширяет кругозор мировосприятия это научные данные...
    00:46
    08.12.2015
  • Всё верно Убить можно "живую" экономику. Если же на "анатомическом столе - труп", то никакие удары уже не сделают его мертвее!:)
    00:51
    08.12.2015
  • Вячеслав Нилов, Да в гос. секторах то же есть задержки по з\п.
    04:32
    08.12.2015
  • Александр Смыков,
    "Улюкаев: влияние режима санкций на экономику РФ приближается к нулю". Видимо потому, что экономика России также приближается к нулю.
    04:39
    08.12.2015
  • Гнать надо таких "экономистов" в зашей ! Это влияние "работы" Улюкаева на экономику РФ приближается к нулю !
    06:16
    08.12.2015
  • Dimon007-5, Не могу не согласится хотя вакханалии происходят не сто лет а всего навсего 25 лет, но тут всем все тоже ясно думаю сейчас большинство поняло, что обманули да вот двигаться в правильном направлении просто не за кем.
    10:14
    08.12.2015
  • влияние режима санкций на экономику РФ приближается к нулю

    хотелось бы почувствовать это на собственной шкурке.
    я не о продуктах.
    бывало и хуже.
    не умерли.с голоду не пухли.
    не знаю кому адресовать эти вопросы
    почему покупательская способность упала аж на 10 %?
    почему работы нет?
    почему каждый утро встаешь. и думаешь.
    мне бы день простоять. да ночь продержаться!
    почему год назад кредиты не трудно было. а сейчас просто полный абзац.
    почему???
    10:29
    08.12.2015
  • Зато влияние Люлюкаева набирает обороты!
    10:40
    08.12.2015
  • Наталья, "......почему покупательская способность упала аж на 10 %.......". -- Стесняюсь спросить, Вам з/п (доход) в евриках капает??? Почему то моя "рублевая" упала в 2-2,5 раза в сравнении с 13-14 годом. Или вы в ГД , СФ или аппарате ВВП работаете? Там да, аж на 10% ВВП рубанул наотмашь зарплату "народным слугам" и себе, ибо нех..... . жировать, когда Родина в опасности.
    10:45
    08.12.2015
  • Владимир Данилин, не буду конечно спорить, у каждого своё мнение. Для меня лично это 100 лет, так как народ страны повидал много чего плохого за это время: революция, голод, репрессии, война, опять голод и после военное восстановление, потом наступило затишье, но потом снова понеслось: война в афгане, кризис и перестройка, потом опять не большое восстановление и затишье и опять очередная вакханалия нашего уже времени. При этом я не указал холодную войну и дефицит, не упомянул железный занавес и прочие, на мой взгляд преступные советские схемы. Сразу скажу, мнение это выстроено не на пустом месте, а из фактов, которые, например можно узнать, пообщавшись с теми, кому уже за 80 - 90 и выше, эти люди были очевидцами тех событий и ещё помнят, что творилось в те далёкие года.
    Не скажу конечно что было всё плохо, было и хорошее, но первого было всё же больше, если судить по такому короткому временному промежутку. И если честно уже пора с этим заканчивать, пора перевернуть страницу истории и зажить по новому, народ уже устал от постоянных вакханалий. Сколько уже можно русский народ мучить и так уже сколько людей полегло из-за этих всех событий.
    10:51
    08.12.2015
  • Михаил Романов,
    каюсь редко смотрю официальные данные и статистику. возможно данные устарели.смотрела очень давно.

    очу снова вернуться в детство.
    Никакой любви, проблем.
    Вытащил посудку. Построил свой ресторан.
    Вылепил всякую фигню из песка. Продал за листки.
    И всё. Жизнь удалась.
    11:08
    08.12.2015
  • Наталья, ".......очу снова вернуться в детство...." --- У меня сынка (7 лет) говорит: " Я вообще расти и взрослым, как папа быть не хочу." ????????????. " А зачем? Чтобы работать с утра до ночи и карточкой счета оплачивать ?"
    11:28
    08.12.2015
  • Наталья в ответ пользователю zavval(показатьскрыть)
    zavval,
    точнёхонько
    12:14
    08.12.2015
  • и вообще ребят. почитала все комментарии.
    стало очень грустно.обидно .
    когда звучит с экрана.
    тут рейтинг повысили наш.
    здесь все зашибись.
    там все под контролем.так и хочется спросить.

    милые вы кого лечите.
    мы что все идиоты.
    честно слово стыдно . что вы так о своем народе думайте!
    12:19
    08.12.2015
  • Владимир Данилин, С Вашей точкой зрения не могу не согласиться. Страну развалили ради обогащения олигархов за 25 лет. Наши олигархи ничего практически не создали, они захватили лишь те отрасли, которые и при Советах давали валютную выручку. В основном это добывающие отрасли. Буржуазия в добывающих отраслях., которая главенствует в стране, называется компрадорская буржуазия. Она по сути очень реакционная, ее задача как можно больше выкачать из страны денег ничего не вкладывая. Она против развития другого бизнеса, особенно производственного, потому что этот бизнес создаст им угрозу существования. Поэтому у нас и нет развития производственных фирм, тоже мелкого и среднего бизнеса. Потому и продолжают чморить бизнес даже по констатации факта самим президентом. Продажа минералов в экспорте России составляет сейчас 95% и только 5% -техника, а еще 25 лет назад соотношение было 85% и 15%. То есть мы превратились в сырьевой придаток капитализма. Какой выход? Надо двигаться не за пастухом, а за партией, у которой есть программа выхода из кризиса. Голосовать надо за конкретную программу действий, а не за абстракцию в очередных посланиях. И так уже 11 раз народ до этого посылали куда подальше. Есть у коммунистов какая то программа действий, у эсеров тоже что то есть. Они жаловались, что в Думе при обсуждении бюджета на 2016 их никто не слушает и деньги на развитие страны никто не закладывает, приостанавливая завершение строительства 9000 объектов в стране. А лидер найдется, была бы программа реальных действий, программа не из цитат от Карамзина, Менделеева и обращений к Аллаху , а из цифр и фактов нашего развития на последующие 5 лет,что бы можно было спросить за их выполнение. Нельзя стоять на месте, надо хоть как то двигаться вперед. Спасение утопающих-дело рук и головы самих утопающих.
    12:21
    08.12.2015
  • Эффективность работы самого Улюкаева приближается к нулю.Вернее к арифметической погрешности.
    12:40
    08.12.2015
  • Нет нам ещё улюлюкнуться эти прогнозы.
    13:35
    08.12.2015
  • По моему мнению. Плохая экономическая ситуация сложилась, из за существующей системы подбора кадров. А по сути системы как таковой нет. Еще товарищ Сталин сказал: «кадры решают все».
    Сейчас даже на высшие посты в нашем государстве назначают близких родственников, по знакомству, по блату. Потом эти люди на своих должностях просиживают свои штаны. Они, может быть, и хотят сделать, что то полезное, но у них нет для этого способностей и личных качеств. Они могут поддакивать своему руководству и хлопать в ладоши. Есть поговорка: «кесарю кесарево богу божье».
    Кроме этого это основная причина коррупции в России. Поскольку порядочность и честность человека при таком подборе кадров не рассматривается. А это наиболее важные качества должностного лица. Если бы они учитывались в подборе кадров или хотя бы отсеивались люди нарушавшие закон. То коррупции в нашей стране не было бы.
    Во времена СССР был закон запрещающий продвигать родственников. Если руководство страны не создаст закон регулирующий назначение кадров. Тогда улучшения экономической ситуации не будет. Это критически важный закон. Возможен распад России как государства и поглощение ее более конкурентно-способными странами.
    13:56
    08.12.2015
  • PeterVP, Ботоксный караван уже давно идет в никуда... Осталось меньше года до социального взрыва.
    14:27
    08.12.2015
  • Евгений Фетисов, никому не хочется тратить своё время на оспаривание откровенной брехни. Есть только один вопрос - зачем так нагло и бессовестно врать? Оспорь, пожалуйста. Желательно списком товаров, которые со времени возвращения Крыма подорожали в 3-5 раз.
    22:31
    08.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.