МВФ ожидает, что Москва и Киев проведут прямые переговоры по долгу

Приостановка выплат по внешнему долгу Украины (252)
Штаб-квартира Международного валютного фонда в Вашингтоне
Международный валютный фонд рассчитывает, что Россия и Украина напрямую обсудят ситуацию с долгом Киева в контексте программы фонда, заявил официальный представитель организации.

ВАШИНГТОН, 19 ноя — РИА Новости. Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что Москва и Киев проведут прямые переговоры о предложении РФ по реструктуризации долга на 3 миллиарда долларов, сообщил РИА Новости официальный представитель организации.

Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
Лукаш: РФ не исключает изменений плана реструктуризации долга Украины
"На недавней встрече президента (РФ Владимира) Путина и управляющего директора (МВФ Кристин Лагард) российские власти озвучили предложение, которое касалось долговой нагрузки и финансовой ситуации на Украине в контексте программы фонда. Как мы уже говорили, мы ожидаем, что российские и украинские власти проведут прямые переговоры по этому вопросу", — сказал представитель.

В понедельник президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова реструктурировать долг Украины на 3 миллиарда долларов, разрешив погашать по 1 миллиарду в 2016-2018 годах при условии гарантий по нему от властей США или ЕС либо одного из международных финансовых институтов.

Ранее глава Минфина Украины Наталья Яресько сообщила, что Киев пока не получил предложение от РФ по реструктуризации долга.

О структуре внешнего долга Украины читайте в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
29 пользователей оставили 34 комментария
  • Что значит мы ожидаем прямые переговоры?! А обязательства и гарантии, кто на себя брать будет?!
    Было ясно сказано, что отсрочка и постепенное погашение долга состоится только под гарантии МВФ или США!
    Лагард-крыса ты сморщенная, это мы твоих гарантий ожидаем, причем письменных!
    03:52
    19.11.2015
  • Какие глупости, прямых переговоров быть не может. Т.к. все зависит от того, кто будет гарантировать возврат кредита....
    01:34
    19.11.2015
  • Никто из международных финансовых институтов не собирается брать на себя ответственность и гарантировать возврат долга России. А все потому, что под большим вопросом вообще государство Украина. Сейчас идет передел земли и т.д., так называемого государства "Украина". Потом за долги его и разделят между США,Европой и Россией.
    08:39
    19.11.2015
  • А почему мы должны спасать то , что вы " натворили " ? Хотя самих заботит вот это - "... Евросоюз близок к тому, чтобы продлить действие антироссийских санкций, принятых в связи с кризисом на Украине

    РИА Новости ria.ru/economy/20151119/1323910527.html#ixzz3ruiaif36
    "
    Если действительно хотите помочь - заплатите за них долги .
    08:55
    19.11.2015
  • Коль хозяева не захотели гарантировать возврат долга за своего сателлита, то это прекрасный повод потребовать возврата всей суммы. Врага надо давить всеми средствами не считаясь со своими потерями. А когда к власти придёт дружественный режим, то он рассчитается с нами за все потери украинской собственностью. Трубу отдаст, Каховскую ГЭС, Крымский канал. А мы им товарные кредиты и контракты. Церемониться нечего, так как именно эту схему сейчас проворачивают США: посадили своих и дерибанят Украину... Украинцам всё равно ничего не достанется: если не возьмём мы - всё заберут Штаты. А у нас морального права на постсоветскую собственность всё же побольше. Плюс, под властью США Украину ждёт тотальная деиндустриализация и депопуляция, а с нами у них появляется шанс ещё пожить. Заодно и Запад кинем: коль нам можно долги не возвращать, то и новое украинское правительство может Западу с возвратом денег повременить. Всё равно донецким на западное финансирование рассчитывать нечего, придётся только с нами работать.
    09:00
    19.11.2015
  • МВФ наложил в штаны. Не хотят гарантировать возврат кредита украми. Обманут и МВФ, не привыкать.
    09:30
    19.11.2015
  • Вчера когда я говорил, что эта сделка проигрышная для нас обычных граждан страны, мне тут в ответ кричали, что я дурак, что я ничего не понимаю в геополитике, что эта сделка наша великая победа, как изящно наше руководство обвело вокруг пальца и МВФ и ЕС и американцев. Ставили минусы, чуть ли не плевались в ответ.
    Вот сейчас я хочу спросить вас горлопаны, у вас совесть есть? Или чувство собственного достоинства, чтобы привести извинения?
    09:39
    19.11.2015
  • это означает - отказ дать гарантии! вот пендюры
    09:41
    19.11.2015
  • как же так, госпожа Лагард? Вы не хотите дать гарантии за Украину, где по-вашему, экономика "небывалый рост" показывает? Очередная зрада...
    09:44
    19.11.2015
  • Политику по отношению к Киеву необходимо крайне ужесточать. Никаких поблажек. Продление санкций должно показывать Западу,что ему придется с каждым днем вкладывать в этот гнилой режим все больше и больше. Их кроме денег ни чем не проймешь.
    09:46
    19.11.2015
  • А Киеву предложения и не делаются. Предложения направлены его покровителям,которые похоже норовят уйти в сторону.
    09:49
    19.11.2015
  • Опять с больной головы на здоровую, ну сколько можно, сами создали эту укропию, вот и вытаскивайте сами её из того дерьма, в которое вы её засунули!
    09:50
    19.11.2015
  • Прямые переговоры - дуриловка.
    09:51
    19.11.2015
  • Тупо хотят самоустраниться и никаких гарантий...
    09:51
    19.11.2015
  • Извините, Арсений и Пьеро, ничего личного ! Боливар не вывезет двоих.
    10:11
    19.11.2015
  • Игорь Румянцев, Забавно если США обзаведется на Украине 51 штатом где-нибудь на Черкащщине )))) Хотя пиндосы итак считают, что Украина и есть их 51 штат
    10:22
    19.11.2015
  • Мы предложили Западу гарантировать возврат долга - Запад отказался. Честно говоря, глупо предложили, как Горчаков на Парижском конгрессе лопухнулись. Достаточно было предложить МВФ принять участие в переговорах без конкретных предварительных условий. Дескать, вы гарантируете возврат, а после этого поговорим об условиях рассрочки. Но они и от этого отказались. Правильно, можно у дураков попытаться ещё уступок выторговать. Они же идиотики. От своих слов никогда не отказываются. Что ж? Пора дурную традицию ломать и от данных авансов отказаться. Если прямые переговоры с хохлами, то только требование немедленного возврата долга. Нет денег - пусть собственностью отдают. А МВФ предложить переуступить украинский долг без всяких рассрочек, чтоб в следующий раз не кочевряжились.
    10:23
    19.11.2015
  • Конечно , гарантировать долг Украины никто не будет, дураки они что ли? Дело дойдёт до суда и дефолта. Этих денег мы вообще не увидим
    10:29
    19.11.2015
  • Как нетрудно было догадаться, ни МВФ, ни Евросоюз не хотят гарантировать долг Украины. Ведь они прекрасно знают, что страна банкрот, сами ее к тому вели. Смешно то как долго думали, как долго искали хоть какую отмазу и какой детский лепет выдавили из себя.

    Ради прикола можно провести встречу с представителями хунты и пару часов спустя озвучить достижение договоренности: "Россия и Украина договорились, а МВФ пусть подпишется здесь".
    11:25
    19.11.2015
  • Елена, они что похожи на идиотов? т.е. они конечно идиоты и есть, но не до такой же степени. окраины через два-три года не будет и что с долгом и гарантиями делать?
    09:45
    20.11.2015
  • Игорь Румянцев, в точку.
    09:47
    20.11.2015
  • strength, я в таком же положении. меня даже в укропстве обвинили. держись брат.
    10:03
    20.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.