Цена российского газа для Украины в 2016 прогнозируется в $146

Манометр на объекте высокогорной газокомпрессорной станции. Архивное фото
Объем экспорта газа на Украину, облагаемый пошлиной, в 2016 году ожидается на уровне 10 миллиардов кубометров. Ставка экспортной пошлины в 2016-м будет составлять 30%.

МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Среднегодовая цена на газ для Украины в 2016 году прогнозируется на уровне 146,47 доллара за тысячу кубометров, следует из расчета поступлений в федеральный бюджет доходов от вывозных таможенных пошлин, внесенного в Госдуму вместе с проектом бюджета-2016.

Объем экспорта газа на Украину, облагаемый пошлиной, в 2016 году ожидается на уровне 10 миллиардов кубометров. Ставка экспортной пошлины на газ составляет 30%.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
Яценюк заверил, что Украина выполнит обязательства по транзиту газа РФ

Экспортная цена газа для дальнего зарубежья в 2016 году прогнозируется на уровне 199,02 доллара за тысячу кубометров. Общий объем экспорта газа, облагаемый экспортной пошлиной, — 127,80 миллиарда кубометров.

При этом объем экспорта нефти, облагаемый пошлинами в 2016 году, как ожидается, составит 197,6 миллиона тонн.

Общая сумма вывозных таможенных пошлин в 2016 году прогнозируется на уровне 38,747 миллиарда долларов (при среднегодовом курсе доллара на уровне 63,3 рубля — 2,452 триллиона рублей). В том числе от экспорта нефти — 18,915 миллиарда долларов, газа — 7,524 миллиарда долларов; товаров, выработанных из нефти (бензин и дизтопливо), — 11,706 миллиарда долларов.

Экономика
Обсуждение
90 пользователей оставили 264 комментария
  • Не понял, с чего вдруг в Новом году газ б/украину будет продаваться по более низкой цене?
    вУкраина работает и живет уже в ассоциации с ЕС вне скидок рынка СНГ, пусть платит ту же цену, что и её соседки. Да и не надо ей такой объем газа из России - евроукры сами заявляли неоднократно, что собственной добычи им хватает на внутренние нужды, готовы даже продавать в Евросоюз излишки.
    17:58
    24.10.2015
  • MrHare1972 ., А Вы допускаете в своем мире. Что цена эта формируется на рыночных основаниях. А не на решении либералов, хохлов, коммунистов и прочих хейтеров. Я бы им по 500 продавал. -Ну я реалист, и прекрасно понимая что они его не купят по такой цене. А купят у словаков за 200. Вы наверное не в курсе что цены на газ привязаны к цене на нефть? Что произошло с нефтью?
    Цены на энергоносители формируются на желании россиян. Россияне пока не достигли высшей исключительности, что-бы формировать цены на энергоносители.
    19:16
    24.10.2015
  • Сергей Борисов, Не одним днем Москва строилась , не одним днем Бог землю создавал.На украине говорят.Кли господар хату будує , вся сім'я бідує.Что в переводе , когда хозяи строит дом , терпит вся семья . Для того , чтобы лучше было завтра , работать надо уже сегодня, и мы работаем.По другому не получается .Хотя , критиковать всегда легче , а еще легче язвить и ждать , что у соседа ничего не получится.Получится , будь уверен , но тогда тому , кто помогал будет одна цена , а кто язвил и угнетал другая. Недаром говорят , друг познается в беде.Такой вот сосед у нас и когда то был брательник.
    12:33
    26.10.2015
  • Tapac 3axap, "По поводу газа на Донбасс..." я вообще не писал. А вот то, что Великобритания и Ирландия пользуются одним языком и ТОЛЬКО ПОЭТОМУ ирландцам на головы не полетели мины и снаряды - это ты здорово раскрыл свою ублюдочность. Значит, по твоему, правильно ВСУ уничтожала мирное население Донбасса - они же хотели еще и русский язык кроме украинского. А, интересно, какой процент украинцев говорит и думает на английском языке, чтобы вводить его в качестве рабочего. К твоему сведению в России в каждой республике свой язык считается вторым государственным. В маленькой конфедеративной Швейцарии 4 государственных языка.
    Кстати, очень любопытно, почему вы как от черта шарахаетесь от федеративного устройства??? Германия, например, прекрасно живет и считается лидером Европы, если вам РФ не пример. Вам, скорее всего, США запретили устанавливать федерацию. Им так легче грабить Украину, так же как и Европу грабить и рулить ею, если она в Евросоюзе, а не отдельные самостоятельные страны.
    12:55
    26.10.2015
  • Это что за такие интересные цены на российский газ?!
    А завтра они ещё и приплачивать будут, чтобы эта Украина "покупала" наш газ?
    А может быть нашим главным экономистом затем поставят эту дрянь Яйценюха?
    Или он (и его агенты) уже работают у нас главными экономистами?
    Вы, ребята, думаю, скоро допрыгаетесь! народ вас на вилы поднимет с вашими экономическими теориями и проамериканской, а, главное - антироссийской практикой.
    И расчистит поляну для новых (национально ориентированных) советников для ВВП!
    13:02
    26.10.2015
  • Tapac 3axap, ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЕ!Делаете только через ж... всё.Земли раздали,предприятия обанкротили и продали,людей поувольняли,промышленность порушили,с.х на ладан дышит,армии и оборонки нет,труба 20 лет не латана не чинена,смертность нищета на первом месте в европе-шо там строит хозяин то? А "кто угнетал" как раз подпорки для вашей хаты ставил всё время пока вы кавуны трескали,да семечками в него поплёвывали.Только надоело это ему и ушёл он и соседа вашего пригласил с обой а подпорки его не вечны -от времени распались и рухнули вместе с вашей хатой.Теперь вам землянку рыть надо ибо старый сосед помочь не придёт а новые только огород и колодец под шумок оттяпали,пока вы их печеньками хрустели...
    13:10
    26.10.2015
  • Кука Мунга в ответ пользователю Tapac 3axap(показатьскрыть)
    Tapac 3axap, что вы собрались покупать в Европе? Европа сама потребитель а не продавец газа. Даже если будете доставлять газ непосредственно из Норвегии, это лишь будет означать, что другие европейские страны будут больше получать непосредственно из России. То есть где бы вы не покупали, Газпром в накладе не останется.
    Газпром продавая газ конкретным странам может действовать как обычный продавец, который дает скидки лояльным и надежным клиентам. Совершенно правильно поступает. С чего вдруг Украина думает, что ей дадут возможность быть посредником в продаже газа, непонятно ни сколько. К газу она не имеет ни какого отношения. Она дает только трубу с неясными перспективами. Была бы ответственным транзитером, не допускающем даже мысли о проблемах с транзитом, тогда и перспективы транзита были бы вполне радужными.
    13:32
    26.10.2015
  • Tapac 3axap, Я выбрал
    13:39
    26.10.2015
  • Вениамин Алексеев, газ это не нефть, он не торгуется на биржах. Газ нельзя купить у любого продавца, который больше понравится и продает дешевле. Где словаки возьмут этот газ и по какой цене , чтобы продать его украине за 200? Они что, фокусники?
    14:11
    26.10.2015
  • Андрей Сергеевич, пенсионеры пишут тут, что довольны пенсиями
    14:18
    26.10.2015
  • игорь в ответ пользователю РаФинад(показатьскрыть)
    РаФинад, значит это провокация, придумали новость журналисты
    14:31
    26.10.2015
  • Андрей СергеевичАндрей Сергеевич, А никто о скидках не говорит!С чего вы это взяли,где прочитали?Цена+эспортная пошлина,да и то Россия начала торги газом на бирже,если следили,а биржа такое дело...Одно дело-контракт с европейскими странами-там и сроки и цена фиксированная и объёмы,а другое украина-ни денег ни заявок ни договоров.Так что цифры эти вообще на коленке писаны хоть и в бюджет заявлены.100 раз поменяются с ростом цены на нефть или с морозами в европе
    14:33
    26.10.2015
  • Tapac 3axap в ответ пользователю Кука Мунга(показатьскрыть)
    Кука Мунга, Не мы собрались , а для европы выгодно , чтоб Украина покупала на себя , а потом передавала Европе.А Газпром продает тогда газ на рубеже РФ-Украина , что и требуется для всех стран , и главное , в этом случае у него на это газ уже никаких прав нет , и никто не давит на Украину , сколько и куда передано , и покаким ценам , и Европу никто не обязывает , что надо купить столько то .Надо , покупаем , не надо , загнали в хранилища , ждем.Все гораздо удобнее.Газпром свои деньги получил и за газ забыл.Вот и весь секрет.
    15:03
    26.10.2015
  • Я нисколько не"сомниваюсь" в словах самого""честного""" очкарика в Украине.Самого преданного американского ставленника и борца за Независимость Украины,но газ требуют опять же по дешевки у РОССИИ.,а не у Америке от них нужны только лишь оружие,танки и т.д.С М Е Ш Н О да и только! абд Аллах.Казахстан.Костанай.
    15:49
    26.10.2015
  • Кука Мунга в ответ пользователю Tapac 3axap(показатьскрыть)
    Tapac 3axap.
    Во-первых, Украина будет точно так же брать за транзит, но уже с Европы (можете называть это компенсацией технических расходов, но деньги за транзит брать будете). Так что цена газа для конечного европейского потребителя не изменится. Если Вы готовы обеспечивать Европе бесплатный транзит, то можете сделать это уже сейчас. Ведь Газпрому приходится включать стоимость Вашего транзита в конечную цену газа.
    Во-вторых, зачем и кому это надо, кроме Украины? Даже европейцы наверняка не вдохновятся идеей делить с Вами одну трубу, да еще видеть Вас в качестве ненужного посредника. Для европейцев как раз удобнее, чтоб Газпром нес риски транзита, через нестабильную Украину.
    15:57
    26.10.2015
  • наверное имеется ввиду газ для зажигалок
    16:36
    26.10.2015
  • да ,договор между Газпромом и Украиной в 19 м году заканчивается к стати. и как я понял продлевать его не будут.по трубам можно с незалежной гнать самогон в европку
    16:40
    26.10.2015
  • Tapac 3axap, Знаете двуликий!Я привык в отличие от вас работать с документами.Александр Турчинов, статья "Аутодафе», «Вечер­ние Вести» № 141 від 19 — 25 вересня 2003 року.Вот все выдержки-«Украинцы являются трусливой, неблагодарной, ноющей нацией, получив­шей неожиданную свобо­ду и воздыхающей за без­заботными и в меру сыты­ми деньками рабства... Их, конечно, трудно назвать великой нацией».

    «...Миллионы украин­цев систематически унич­тожались почти без сопро­тивления, наследство раз­граблялось относительно небольшими, хорошо организованными группа­ми поработителей. При этом численность способ­ного оказывать активное сопротивление украинско­го населения обычно пре­вышала врага в сотни раз. То есть тысяча врагов уничтожала сто тысяч ук­раинцев, десять тысяч уничтожали миллион...» «...Подыхавших по-скотски и молча».
    17:09
    26.10.2015
  • Н Плешанов в ответ пользователю Tapac 3axap(показатьскрыть)
    Tapac 3axap, как посредник между Европой и Россией могли бы неплохо зарабатывать. Но поезд ушел, осталась только мечта. Еще из нашего нефтепровода украдите и истерики закатывайте. Заодно и Польшу снова подставите как транзитера. Тут уж европейцы такие вам волчьи зубы покажут, что снова майданетесь. И про правило "Вассал моего вассала не мой вассал" забудут!
    17:23
    26.10.2015
  • Tapac 3axap, не смешите меня. Опять своих хохлосми начитались. Каждый случай воровства был актирован и представлен европейским партнёрам. И теперь они так напуганы вашим воровством, что в этом году стали оплачивать ваши расходы на газ, лишь бы вы не воровали.
    22:11
    26.10.2015
  • Tapac 3axap, слушайте, у вас одно письмо смешнее другого. Теперь вы будете учить Газпром, как торговать газом? Вы сами даже не понимаете, насколько это комично. Профукавшие всё, что можно и нельзя, хохлы будут учить Газпром торговать газом! Вы напишите им в дирекцию, может они вас послушают.))))
    22:17
    26.10.2015
  • anoridmitriy в ответ пользователю Tapac 3axap(показатьскрыть)
    Tapac 3axap, лично вам достаточно Украинского, это понятно, а достаточно ли миллионам людей которые привыкли изъясняться по русски? Я привёл конкретный пример, а вашим не аргументированным ответом стало: "нам то какая разница , у нас Украина". Вы не можете говорить от лица всех граждан, верно ведь. Вам удобно на украинском, а если представить ситуацию что вас заставляют говорить по русски, везде, всегда, как вы отнеслись бы к этому?
    10:01
    27.10.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.