Рейтинг@Mail.ru
Медведев: чиновникам надо аккуратнее комментировать качество продуктов - РИА Новости, 02.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: чиновникам надо аккуратнее комментировать качество продуктов

© РИА Новости / Дмитрий Астахов | Перейти в медиабанкПредседатель правительства России Дмитрий Медведев. Архивное фото
Председатель правительства России Дмитрий Медведев. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
Дмитрий Медведев считает, что должностные лица, говоря о качестве продуктов, должны делать серьезные выводы либо не говорить об этом, если они не уверены в своих словах.

СОЧИ, 3 окт — РИА Новости. Российские чиновники, говоря о качестве продуктов на российском рынке, должны быть аккуратнее в своих высказываниях, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Я посмотрел, наши коллеги сказали, что на нашем продовольственном рынке то ли 70%, то ли 80% сыров — это фальсификат. Я думаю, что это не так. И то, что такие фразы произносятся — я смотрю по социальным сетям, по другим источникам, — народ начинает волноваться, говорить о том, что где же это импортозамещение, если 80% сыра фальсифицировано", — сказал Медведев на заседании правительственной комиссии по импортозамещению в ходе инвестиционного форума в Сочи.

Покупатели у полки с молочной продукцией
"Импортозамещение" в молочной отрасли: суррогат вместо сыра
"Надо, чтобы все должностные лица, говоря такие вещи, либо сопровождали это комментариями, а из таких заключений нужно делать очень серьезные выводы, либо не делали этого, если они не уверены в этих словах. Я просил бы всех обратить на это внимание", — указал премьер.

В четверг Россельхознадзор сообщил о том, что в ходе выборочной проверки качества сыров в регионах РФ ведомство обнаружило от 45% до 73% фальсификата. Это заявление вызвало широкий общественный резонанс, однако позже глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявил, что фальсифицированными в России можно считать от 10% до 15% производимых сыров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала