Минфин РФ: Россия не будет вступать в переговоры по долгу Украины

Здание министерства финансов РФ. Архивное фото
Украинский лидер Петр Порошенко накануне заявил, что в вопросе реструктуризации долга страны Россия не получит более выгодных условий, чем другие кредиторы Киева.

МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Россия не будет вступать в переговоры по реструктуризации долга Украины, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко о реструктуризации госдолга: для РФ особых условий не будет
В воскресенье, 6 сентября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев не предоставит РФ более выгодные, чем другим кредиторам, условия по вопросу о реструктуризации российского кредита. Он отметил, что возможность для переговоров не закрыта, однако "Россия ни при каких обстоятельствах не будет поставлена в более привилегированные условия, чем другие кредиторы".

"В отличие от коммерческих кредиторов, которые сегодня ведут переговоры с украинским правительством, министерством финансов о реструктуризации, российский долг является государственным, суверенным. В отношении суверенных долгов существует особая процедура урегулирования таких случаев. Мы не будем вступать в переговоры с украинским правительством в этой части. Неоднократно заявляли об этом", — сказал Силуанов.

По его словам, Минфин РФ исходит из того, что суверенные долги должны выплачиваться в полном объеме в соответствующие сроки.

"3 миллиарда долларов США, которые мы вложили, должны быть возвращены России в конце текущего года, мы эти средства направим на инфраструктурные, важные для России проекты. Нам эти деньги очень нужны, особенно в нынешних условиях… Поэтому мы будем требовать от наших коллег, партнеров возврата в полном объеме суммы этого долга в соответствии с графиком", — подчеркнул глава российского Минфина.

Он отметил, что в случае невыполнения Украиной своих обязательств Россия вправе обратиться в судебные органы.

Экономика
Обсуждение
84 пользователя оставили 131 комментарий
  • Нормальная, цивилизованная позиция Правительства России.
    17:28
    07.09.2015
  • Сейчас поднимется вой "всего цивилизованного мира" и начнется(точнее продолжится) закулисная торговля по разделу активов Б/Укр-ны......
    16:22
    07.09.2015
  • Lana U в ответ пользователю Добкин Моня(показатьскрыть)
    Добкин Моня, Чудеса евролапши:) какой рост экономики при наличии гражданской войны и массовой мобилизации, когда до этого в мирное время такового не наблюдалось даже в перспективе... Видать печеньки от Нуланд пролонгированного действия оказались, причем с усиливающимся эффектом...
    09:09
    08.09.2015
  • Alex Barishikov в ответ пользователю savin-1962(показатьскрыть)
    savin-1962 Они не просто понимают, они завидуют Крыму, и обида на Россию у них в форме - почему только Крым...
    09:47
    08.09.2015
  • miasnikov в ответ пользователю Добкин Моня(показатьскрыть)
    Добкин МоняДобкин Моня, У России есть и более действенные способы воздействия на Украину с целью возврата долга. Решения третейского суда в Гааге не обязательны и как сами видите не работают. Нет смысла туда обращаться. Вообще забудьте про старое мироустройство.
    10:39
    08.09.2015
  • miasnikov в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, Он с Украины. Впрочем это одно и то же, что параллельный мир
    10:41
    08.09.2015
  • s7s-ss, ну реальную демократию мы видим сейчас на Украине. Пока в раде одни сумасшедшие трибуны блокирубт и бутылками стучат, другие у входа гранатами в милиционеров кидаются. Нет, нам такая реальная демократия не нужна. Развала страны, дефолта и обнищания мы не хотим. Поживём лучше в нереальной демократии. И чем дольше, тем лучше!!!
    А у Крыма конституционное право было уйти, куда ему хочется. Вот он этим правом и воспользовался. Про подлог на референдуме - ложь. Даже Ваши "коллеги по цеху", живущие сейчас в Крыму, здесь на форуме признавались, что голосовали против, но противостоять абсолютному большинству невозможно.
    10:51
    08.09.2015
  • Добкин Моня, сработали, наверное справедливо и профессионально! Честь и хвала. Разобрались и решили! Кто против то?
    Суды это там, где не признания или непризнания кого-либо. А обсуждаемый украинский долг не касается политики и судом на раз-два будет признан. Деваться некуда, друзья, платить придётся. И чтобы заплатить эту, если честно, мелочь, процветающей и удивляющей Лагард (по Вашим восхищениям) Украине придётся просто-напросто перезанимать!!! Глупцов продолжают вгонять в долги, чтобы доить дольше и больше, при этом раздают им похвалы, а они и верят. Ну-ну.
    А вот всё это во всей своей реальной красе (заметьте не из враждебных для Вас источников достоверной информации), прямо по Вашим тезисам...

    1). "... курс $ стабилен, а после реструктуризации долгов плавно снижается..."
    1 сентября - 22.24, 2 сентября - 22.04, 3 сентября - 21.99, 4 сентября - 22.02, 5 сентября - 22.24, 6 сентября - 22.11, 7 сентября 21, 94, сегодня - 22.12.
    Про стабильность ничего не скажу, просматривается на одной неделе. Но где же плавное снижение?
    2). "...последние 2 месяца отмечена дефляция-снижение цен...".
    Тоже самое написано на украинском сайте РБК, но не так радостно. Они, в отличаи от Вас концовки дописывают. Вот, пожалуйста:
    "...В Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) в августе была зафиксирована дефляция 0,8% против дефляции в 1% месяцем ранее. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат).
    При этом, по сравнению с декабрем 2014 г. цены выросли на 38,2%, а по сравнению с августом 2014 г. - на 52,8%..."!
    3). Ну и наконец, "...по итогам 8 месяцев, бюджет Украины перевыполнен примерно на 10%...". На официальном сайте Минфина Украины minfin.com.ua про текущий бюджет написано следующее (по месяцам 2015-го года, с минусом - дефицит бюджета, без минуса - профицит, в млн. гр.) январь (-9184,7), февраль (-8743,1), март (4167,9), апрель (8200,5), май (5609,9), июнь (-2109,2), июль (-2267,7), август (-2458,1). Итого (- 6784,5). Для перевыполнения бюджета на 10% эта цифра должна быть с плюсом и 5 983,3!!!
    Ниже этой информации разъясняется, что дифицит бюджета (то есть с минуом, как на Украине сейчас) - ещё и основной показатель роста инфляции.

    И Лагард (долгодаватель, заинтерисованный в должнике, как в кормушке) и Вы вместе с ней, вешаете "лапшу" на уши собеседникам, надеясь, что вам поверят априори, не проверяя. И Лагард и Вы ошиблись и глубоко заблуждаетесь в том, что вокруг вас одни идиоты!!!
    13:06
    08.09.2015
  • димитрий киселевич, хорошо, что у нас имущество за рубежом есть и немалое! Очень немалое!!! У Украины, чтобы вернуть этот долг перед Россией (эту мелочь), даже дома уже арестовать нечего!!!
    А если серьёзно, всё сказанное Вами - чистейшая профанация!!!
    15:03
    08.09.2015
  • Наконец-то Вы нашли друг друга на этом форуме. Для совместных мечтаний, полётов в облаках и осмотра Мира сквозь жёлто-голубые, но всёже розовые очки!!!!
    15:05
    08.09.2015
  • Lana U, достоверно, логично и жёстко по отношению к Моне и Украине. Промышленные предприятиа основных отраслей закрываются, банкротятся. Сельское хозяйство лишилось основного рынка сбыта. Энергетика в состоянии перераспределения олигархами. Постоянно растущий внешний долг. Суперповышенные расходы на ВСУ. Снижение ВВП настолько катастрофическое, что тот же МВФ, который восхваляет Украину за её экономические "победы" не может точно спрогнозировать его рейтинг уже на следующий 2016 год и предполагает в пределах от 92 до 118 места в мире!! При падении в сравнение с 2013-м с 48-го места!!!!
    И при всём при этом у них возник вдруг профицит и перевыполнение на 10%!!!!
    Я посмотрел статистику с 1992-го по 2014-й. Итоговый годовой профицит бюджета на Украине был только в 2000-м и в 2002-м. По цифровому показателю он не сравним со многими годовыми дефицитами (меньше в разы!!!).
    На Украине приучены видеть и слушать только то, что хочется. Пусть это и сказка. Запад об этом знает и сказками регулярно кормит.
    15:34
    08.09.2015
  • Lana U в ответ пользователю s7s-ss(показатьскрыть)
    s7s-ss, "И я тоже уверен, что референдум был подделан"
    Вы были в Крыму? Общались с людьми?
    Множество друзей и родственников побывали этим летом в Крыму, общались с людьми и вот они как раз уверены в обратном...
    Хотя подозреваю что скажете что не только референдум подделали, но всех до единого запугали...
    Это по вашему после подделки люди в Крыму выходили радостные на улицы отмечать 9 мая и день возвращения Крыма в РФ?
    16:27
    08.09.2015
  • Украина долгов не вернёт. Европейский суд признает Россию агрессором и долг аннулирует.
    19:00
    08.09.2015
  • Какие ещё выгодные условия для реструктуризации долга??!!! Нам не нужны "выгодные" условия и вообще никакие условия нам не нужны! Нам надо деньги!!!!!!!!!!
    19:17
    08.09.2015
  • rskomi в ответ пользователю Добкин Моня(показатьскрыть)
    Добкин Моня, Вы можете зарабатывать вконтакте, добавляясь подписчиком или в друзья. Так будет проще. Неужели за эту каку вам платят больше? Не вы ли тот же Кораблёв и прочее, уж сколько вас таких тут было? Скажите, смысл поливать нас навозом? Вам же потом больше достаётся. Что о России знаете вы на Укре? Только то, что вам в голову вбивают ваши продажные СМИ. Вам совет - бросьте, безнадёжное это дело. Даже за Васильеву мы его простили)
    20:43
    08.09.2015
  • в ответ пользователю s7s-ss(показатьскрыть)
    s7s-sss7s-ss, конечно, скоро Украина будет в ЕС! Всего-то надо коррупцию искоренить, но ведь это пустяк после столь громких успехов в экономике :)
    03:04
    09.09.2015
  • s7s-ss, как уже было ранее сказано (не мной): "и тут Остапа понесло!". Крым вернулся в Россию по желанию крымчан на законных основаниях (референдум был проведен в присутствии международных наблюдателей).
    Хватит троллить, найди хорошую работу.
    А уж если и на самом деле у тебя такие взгляды, то почему же сидишь на диване, вперед на "АТО".
    07:26
    09.09.2015
  • мы так испугались угроз Параш Рошена
    11:10
    09.09.2015
  • Ну Киев так и хочет сказать, что Россия довела Украину до дефолта.... А может и вправду, хрен с ней с Украиной, может лучше дефолт?
    13:28
    09.09.2015
  • Нахрен давать вообще было, надо в свою страну вкладывать деньги!
    13:39
    09.09.2015
  • Григорий Дерюгин, аннулировать не сможет, максимум заморозить до решения территориальных претензий. Таким образом сделка по продаже Крыма за 3 млрд. долларов будет официально зарегистрирована!
    16:33
    09.09.2015
  • Александр Безбородов, Проблема в том, что простые украинцы не виноваты. Может дефолт и лучше, да людей жалко...
    16:35
    09.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.