Bloomberg: богатейшие люди мира потеряли миллиарды на падении рынков

Ситуация на мировых фондовых рынках в августе 2015 (267)
Биржа
Резкое обрушение фондовых рынков, а также непростая ситуация на рынке энергоресурсов привели к тому, что 400 богатейших людей за последнюю неделю потеряли значительные суммы.

МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. На этой неделе 400 самых богатых людей мира потеряли $182 миллиарда из-за обвала на мировых рынках, сообщает Bloomberg.

Состояние представителей списка таких миллиардеров, как Уоррен Баффет и глава швейцарского трейдера Glencore  Айван Глазенбергер, упало на $76 миллиардов за один день. Это произошло на фоне крупнейшего за четыре года ослабления основных биржевых индексов США, Standard & Poor’s 500 Index и Dow Jones.

Логотип компании Apple
СМИ: Apple потеряла $158 миллиардов из-за потрясений на бирже
"Для них эта сумма составляет незначительную долю от их состояния, несмотря на то что $182 миллиарда — это много. Во время таких периодов все действительно выглядит ужасно, но если сделать шаг назад и взглянуть на картину в целом, то все выглядит не так катастрофично", — заявил директор консалтинговой фирмы Aspiriant Джон Коллинс.

Агентство подчеркивает, что больше всех пострадал Уоррен Баффет, который является мажоритарным акционером Berkshire Hathaway. Его состояние сократилось на $3,6 миллиарда. Bloomberg сообщает, что Баффет занимает третью строчку среди богатейших людей планеты с состоянием в $63,4 миллиарда.

Из-за падения нефтяных цен, которое стало самым долгим с 1986 года, состояние предпринимателей, занимающихся бизнесом в энергетической отрасли, сократилось на $15,2 миллиарда. Так, руководитель Continental Resources Inc. Харольд Хамм потерял $895 миллионов.

Национальная валюта Китая - Юань
Bloomberg назвал десять близких к девальвации валют
Глазенбергер, главный исполнительный директор компании Glencore, потерял $237 миллионов в течение недели, поскольку цены на сырьевые товары упали до самого низкого уровня за 13 лет. Состояние Глазенбергера, пишет агентство, снизилось более чем на 40% в 2015 году до $3,1 миллиарда.

Начало "медвежьего рынка" на Гонконгской бирже и ослабление иены привели к тому, что 26 богатейших жителей Китая потеряли за неделю $18,8 миллиарда. Из них сильнее всего пострадал президент Dalian Wanda Group Ван Цзяньлинь, он потерял $3,5 миллиарда.

Однако, отмечает Bloomberg, несмотря на кризис на мировых рынках 11 миллиардеров смогли увеличить состояние. Больше всех удалось заработать основателю Sun Pharmaceuticals Дилипу Шангви. Его капитал вырос на $467 миллионов до $18,9 миллиарда.

На прошлой неделе Китай шокировал рынки девальвацией своей валюты на более чем 4%. Данный шаг был направлен на стимуляцию экономического роста страны, но многие наблюдатели рынка опасаются, что он сигнализировал о более выраженном спаде, который на данный момент продолжается.

Экономика
Обсуждение
17 пользователей оставили 19 комментариев
  • Бедные миллиардера! Давайте сбор денег что ли устроим для них! Представляете как им тяжело сейчас, нужно их поддержать в эту трудную минуту.
    10:32
    22.08.2015
  • 182 миллиарда потеряли? А приблизительно район,где потеряли не подскажете?Мы бы поискали.
    13:18
    22.08.2015
  • "Богатые тоже плачут"? Сомневаюсь.Скорее, бедные рыдают.
    10:19
    22.08.2015
  • Бедные миллиардера! Давайте сбор денег что ли устроим для них! Представляете как им тяжело сейчас, нужно их поддержать в эту трудную минуту.
    10:32
    22.08.2015
  • Еще наворуют
    10:40
    22.08.2015
  • Чего-то рановато у них посыпалось. Стратеги говорили, что всё рухнет в сентябре-октябре, а у них уже в августе началось. Интересно, куда, т.е. во что, побегут деньги с биржи? Если везде эконом. спад, то в ресурсные фьючерсы вкладывать нет смысла. Будут дорожать золото и еда?
    10:47
    22.08.2015
  • Это же хорошо! Может меньше станут думать о спонсировании терроризма и побольше о всеобщем благополучии.... Хотя врядли.
    11:29
    22.08.2015
  • А у нас в Ставропольском крае , количество миллионеров выросло на 34% и это только по официальным данным!!! Кризис же в стране!!!
    12:17
    22.08.2015
  • ну ёшкин кот !!! обеднели.... жалко
    12:54
    22.08.2015
  • 182 миллиарда потеряли? А приблизительно район,где потеряли не подскажете?Мы бы поискали.
    13:18
    22.08.2015
  • Пушистый северный зверёк из 2008 года возвращается?
    13:40
    22.08.2015
  • Я думаю так, сегодня обеднели на 2-3 миллиарда, завтра разбогатеют на 20-30 миллиардов. Для нас это только большие суммы. А вот валюта растёт не по дням а по часам, так это всем заметно как простого человека бьёт по карману. Интересно знать куда эти миллиарды делись. Кто-то же разбогател, как говорится материя не исчезает.
    14:09
    22.08.2015
  • Саныч Дугин, "— Бедный человек! Какой бедный человек! — простонал князь и схватил Гавриила Ардалионовича за руку. — Где он!? Нужно ему подставить плечо помощи, бросить спасательный круг человеческого сострадания!

    — Это вы уж сами, — отклонился от него гость, — Я ни за что ничего подставлять и бросать не буду."©
    14:10
    22.08.2015
  • Alex в ответ пользователю Саныч Дугин(показатьскрыть)
    Саныч Дугин, По сколько скидываться будем или кто сколько сможет.
    14:11
    22.08.2015
  • Тот, кто первый скинет все свои акции, вызовет панику, а потом купит их обратно задёшево, тот озолотится. Если ошибётся и кризиса спровоцировать не выйдет, то получит деньги и сможет вложить их в новые проекты. Роста курсов западных акций уж точно не будет, кроме небольшой коррекции..
    14:14
    22.08.2015
  • Тот, кто первый скинет все свои акции, вызовет панику, а потом купит их обратно задёшево, тот озолотится. Если ошибётся и кризиса спровоцировать не выйдет, то получит деньги и сможет вложить их в новые проекты. Роста курсов западных акций уж точно не будет, кроме небольшой коррекции..
    14:14
    22.08.2015
  • и что нам делать ? плакать аль смеяться -а может быть их пожалеть и прочим в т.ч. беднякам скинуться всем миром и помочь им, а то вдруг похудеют . они что их потеряли на улице или у них украли из дома или Банки где они хранили деньги лопнули. МОЖЕТ пенсионерам РФ отменить пенсии в пользу обедневших миллиардеров. ВО ЧУШЬ НАПИСАЛИ ТАК НАПИСАЛИ. ЭТО деньги реально-мистические - биржевые; пусть не играются на бирже и не потеряют -смех,а не проблема.
    14:36
    22.08.2015
  • Если они потеряли, значит кто-то нашел? Признавайтесь, ни к кому хоть миллиончик не пристал?
    16:06
    22.08.2015
  • в России не менее 50 миллионов россиян лишились за месяц не менее 10 тысяч руб. , за полгода не менее 60-100 тыс.руб. - сумма за полгода от 2-3 триллиона руб. благодаря усилиям центробанка по обвалу рубля, а через год по двум законам госдумы о налогах на жильё и землю и закону отбирать последнее жильё за долги по налогам будете лишаться и жилья...........
    а тут всего 400 человек......
    04:14
    23.08.2015
  • ничего страшного...переживут.
    15:12
    23.08.2015
  • Замечательная новость! Почаще бы радовали такими вестями!
    23:22
    23.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.