Профсоюз: фермеры ЕС потеряли из-за продэмбарго России 5,5 млрд евро

Ответные меры России на санкции (1463)
Сельское хозяйство. Архивное фото
Профсоюз европейских фермеров и работников сельхозкооперативов Copa-Cogeca подсчитал убытки от введенного Россией в ответ на экономические санкции продовольственного эмбарго.

БРЮССЕЛЬ, 1 авг — РИА Новости, Александр Шишло. Сельскохозяйственные производители в странах Евросоюза потеряли в результате продовольственного эмбарго России 5,5 миллиарда евро, сообщил Альбер Ян Маат, президент базирующегося в Брюсселе профессионального союза европейских фермеров и работников сельхозкооперативов — Copa-Cogeca.

"Торговое эмбарго России, от которого страдают аграрии и сельхозкооперативы, сократило почти наполовину — 5,5 миллиарда евро — наш агропродовольственный экспорт", — цитирует слова Альбера Яна Маата пресс-служба профсоюза, представляющего интересы 28 миллионов европейских фермеров.

Вывеска на здании МИД России. Архивное фото
МИД: линия США на расширение санкций не останется без реакции России

Маат приветствовал решение Еврокомиссии продлить меры поддержки сельскохозяйственного сектора, но назвал их недостаточными для "компенсации тяжелых (финансовых) потерь, понесенных производителями" свинины, фруктов, овощей и молочных продуктов. ЕС вынужден был прибегнуть к таким мерам в связи с российским эмбарго на импорт ряда продовольственных товаров, которое было наложено в ответ на санкции Евросоюза.

В этой связи глава Copa-Cogeca призвал ЕС разработать точечные меры поддержки производителей в регионах, наиболее пострадавших от эмбарго, и "активизировать переговоры с Россией для снятия санитарных и фитосанитарных ограничений, наложенных на свинину в начале 2014 года".

По данным Еврокомиссии, в 2014 году экспорт сельскохозяйственной продукции Евросоюза в третьи страны  увеличился на 1,6% по сравнению с 2013 годом, что составило 7,2% от общего объема внешней торговли ЕС. Самыми экспортируемыми товарами стали алкогольные напитки и пшеница. Внешние продажи детского питания, муки, крахмала и молочных смесей увеличились на 23%.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продтоваров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. РФ 25 июня приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год — до 5 августа 2016 года в ответ на санкции ЕС, которые были пролонгированы до 31 января того же года. Из списка были исключены молодь устриц и мидий, запрещен ввоз любых сыров и ужесточены правила ввоза безлактозных молочных продуктов.

Экономика
Обсуждение
24 пользователя оставили 50 комментариев
  • Ну так еще не вечер, санкции продолжаются, потери возрастут. А договариваться с Россией насчет снятия санкций с сельхозпродукции бесполезно- не Россия это начинала, не ей и заканчивать. Да и вопрос поставлен не корректно- почему это должны просить Россию о снятии санкций- требуйте от своего правительства о снятии санкций с России, а потом и вам будет счастье!!!
    08:41
    01.08.2015
  • Николай Смирнов, англичане говорят "follow the money", ищи след денег. Санкции направлены на уничтожение конкурента, точнее конкурентов штатовских компании. Тому, что Евросоюз ввел санкции себе в ущерб, за океаном очень рады, одним выстрелом уложили двух зайцев. И России насолили, и ЕС.
    10:00
    01.08.2015
  • Да ладно, еще заработают ))))
    14:52
    01.08.2015
  • Станислав Козлов, балуют )
    14:53
    01.08.2015
  • Думаю надо их дожимать.Нам конечно будет не легче,но за то может своим производителям дадут облегчение и не будут мешать "чинуши".
    14:58
    01.08.2015
  • tench1, Молодец! Мне понравилось.
    15:02
    01.08.2015
  • в ответ пользователю Yury Karpunin(показатьскрыть)
    Yury Karpunin, главное, чтобы им убыток, а нашим фермерам доходы
    15:20
    01.08.2015
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz, Согласен на 100 %!!!
    16:11
    01.08.2015
  • Наташа Порывай, Я не в курсе энергоносителей, говорим о СХ.
    16:12
    01.08.2015
  • в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    TwerdetzTwerdetz, внешний вряд ли попрет, они ведь тоже наши товары не пустят. Если только в китай-индию
    16:21
    01.08.2015
  • В статье ущерб 5.5 млрд, а на картинке под текстом у одной Германии почти 30 млрд евро ущерба. Пусть даже сюда включены потери не только из-за продэмбарго, но цифры очень сильно расходятся. Надо о прибылях своих писать, а не ущербе ЕС.
    16:34
    01.08.2015
  • Все познается в сравнении.
    Пять с половиной лярдов против трехсот...
    Выбор Евросоюза очевиден!
    16:47
    01.08.2015
  • Сельхозлох Европы всегда страдает за безответственную политику пижонов Елисейских полей.
    17:16
    01.08.2015
  • Если посмотреть внимательно, то на картинке вообще написано:
    "ПРОГНОЗ ущерба для экономики и потери рабочих мест в 2015 году".
    17:52
    01.08.2015
  • Twerdetz в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, их рынок и так переполнен. Наши товары, сталь, ракеты и пшеница, составляющая 20 процентов от мирового экспорта - везде найдут спрос. Но, заблокировав на территории шанхайского договора продукцию, ну скажем Киа - мы получаем неплохой задел. Южная корея получает миллирдные убытки, Северная канонизирует Путина к ликуу святых, Китай получает транш от МВФ, чтобы не делать ли-фаны (да я сам скинусь, чтобы они перестали их делать), США получает медиа-повод увеличить бюджет армии - все при деле. :)
    20:59
    01.08.2015
  • Это в кои веки такое было , чтобы Европа Россию кормила ???
    И что нам за дело до их убытков ?
    21:33
    01.08.2015
  • в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz, пусть делают лифаны, нормальный человек все равно это не купит, я уж скорее соглашусь на кию. Хотя тоже лучше не надо
    22:59
    01.08.2015
  • в ответ пользователю ЕЛЕНА ИВАНОВА(показатьскрыть)
    ЕЛЕНА ИВАНОВА, а до чьих убытков тогда дело?
    23:01
    01.08.2015
  • Наташа Порывай, пусть и прогноз. За прошлый год 5.5 млрд, а за этот условно в 100 раз больший? Ну неправда же. Я о том,что не надо у соседа дохлых коров считать. Это может поднять мораль, но не экономику.
    09:01
    02.08.2015
  • игорь, автопром можно и нужно поднимать.
    12:50
    02.08.2015
  • Моська Ивановна, я не против. А сейчас на чем ездить-то тогда придется?
    13:15
    02.08.2015
  • Как приятно, что у них там помидоры тухнут, и денег нет.
    20:30
    02.08.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.