Украина заплатила $75 млн по долгу перед Россией

Украинский флаг и доллары
Украина погасила купон по еврооблигациям на 3 миллиарда долларов. Деньги еще не поступили, сейчас идет техническое совершение платежа, сообщили в Минфине России.

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости/Прайм. Украина заплатила РФ 75 миллионов долларов, погасив купон по еврооблигациям на 3 миллиарда долларов, сообщили РИА Новости в Минфине России.

"Украина заплатила, деньги еще не поступили, идет техническое совершение платежа", — сообщили в министерстве.

Михаил Ростовский. Архивное фото
Чем чреват флирт Украины с дефолтом
Россия в конце 2013 года выкупила суверенные облигации Украины на 3 миллиарда долларов. Погасить долг перед РФ Украина должна до конца 2015 года. Дата погашения очередного купона была установлена на 20 июня, однако, поскольку это был выходной день, Россия ожидала платежа 22 июня.

Всего Россия намеревалась выделить Украине 15 миллиардов долларов, в том числе за счет Фонда национального благосостояния. Однако после смены власти на Украине переговоры о дальнейших траншах были заморожены.

Как МВФ может помочь Украине и что потребует взамен

Новая кредитная программа МВФ для Украины предусматривает выделение фондом 17,5 миллиарда долларов, а всеми международными кредиторами за четыре года — 40 миллиардов долларов, включая 15 миллиардов долларов за счет реструктуризации долга.
По условиям МВФ Украина должна провести экономические реформы. Эксперты МВФ предлагают украинскому правительству сконцентрировать внимание на реформах доходной части бюджета, энергетическом, промышленном секторе, а также сферах образования и здравоохранения.

Экономист Павел Нефидов: "Это очень горькое лекарство. В рамках первого пакета мер, который будет изучаться перед выпуском второго транша, как раз будет очень жесткое снижение социальных выплат, снижение различного рода субсидий — население это обязательно почувствует. И предприятия, которые пользовались определенными льготами, тоже на себе это почувствуют, когда будут введены жесткие бюджетные ограничения. У МВФ это идет в пакете девиза "Урезать расходы". Читайте подробнее >>

Экономика
Обсуждение
12 пользователей оставили 21 комментарий
  • Три миллиарда назад пусть вернут - и тема закрыта.
    11:00
    22.06.2015
  • Новости от этом на хохло-СМИ будут примерно такими:
    1. Украина спасла Россию от дефолта.
    2. Россия обворовала Украину.
    3. Очередная агрессия России. Путин под угрозой ядерного удара выбил из Украины 750000000000 миллиардов долларов.
    4. Порошенко: передача денег России является неконституционной.
    5. (новость в стиле УНИАНа) Украина якобы заплатила России по якобы долгу. Террористы прягают от счастья.
    ...
    11:48
    22.06.2015
  • Пока нигде небыло сообщений об этом,а сомнительные источники не стоит слушать и читать..Вчера здесь дурили людей о двух угнанных самолётах,несколько раз всё переворачивали с ног на голову,несерьёзно это,мягко говоря..
    11:14
    22.06.2015
  • Страшно ? )))
    Вы США нужны полуживые.
    Для них прекрасный "плацдарм" драконить Россию.
    По этой причине Вам полностью потонуть не дадут.
    И "волки" сыты и "овцы" на плаву )))
    11:25
    22.06.2015
  • это хорошая новость (надеюсь это не "пуля") т.к. они уже не смогут дать "задний ход"!если начали платить по этому долгу,значит признали,что это долг Украины перед РОССИЕЙ,а не взятка Януковичу!а по-большому на украине полнейший бардак если "президент" говорит одно,а мин.фин-другое.
    11:38
    22.06.2015
  • 75 миллионов долларов ето не серьезно при долге в 3 миллиарда долларов плюс Россия имеет право вести проценты по долгу за ожидания тогда им уже придется о дать не 3 миллиарда а все 9
    11:41
    22.06.2015
  • Новости от этом на хохло-СМИ будут примерно такими:
    1. Украина спасла Россию от дефолта.
    2. Россия обворовала Украину.
    3. Очередная агрессия России. Путин под угрозой ядерного удара выбил из Украины 750000000000 миллиардов долларов.
    4. Порошенко: передача денег России является неконституционной.
    5. (новость в стиле УНИАНа) Украина якобы заплатила России по якобы долгу. Террористы прягают от счастья.
    ...
    11:48
    22.06.2015
  • Владимир Буренко, Амеры уже 100 лет пытаются "драконить" Россию,они хотели бы чтоб она вообще исчезла,но она живёт,и будет жить..
    11:55
    22.06.2015
  • Война войной, но бабки надо вовремя отдавать.
    12:04
    22.06.2015
  • Владимир П., Путин недавно говорил про долг Украины,общий долг там на 30 миллиардов долларов тянет,по его словам..Как с этим долгом быть?
    12:13
    22.06.2015
  • Яйце Нюх, Этот бред со стороны бандеровцев вполне можно ждать..Вскоре ваша заметка может стать официальной позицией Киева ))
    12:17
    22.06.2015
  • И все дела. Стоило украинцам шум по этому поводу поднимать и из штанов выпрыгивать - хотя у нынешних властей Украины это уже врожденно-приобретенное)))
    12:29
    22.06.2015
  • Владимир Андрианов, Так они там так и пишут ) Я пробовал читать хохло-СМИ для того, чтобы взглянуть на ситуацию со стороны бедных хохоликов, но понял, что там у СМИ одна задача - натравить хохоликов на русских. Как они обычную новость там подают - даже самые жёлтые издания нервно курят в сторонке )))
    12:30
    22.06.2015
  • Яйце Нюх, Нда..Зомбированная страна..
    12:58
    22.06.2015
  • Владимир П., Янукович брал, пусть вернет, он вроде в Ростове. а В.В.Путин в прошлом году сказал-РФ не будет соблюдать Будапештский меморандум, потому что после "госпереворота", Украина юридически другое государство, и предыдущие договоренности соблюдать не обязательно. аналогично? ))
    13:25
    22.06.2015
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, эка загнул! начни с конца. сегодня РФ дали понять, что хоть признает она верховенство международных судов, хоть нет, но если есть решение- его придется исполнять. дело Юкоса-копейки, всего лишь 50 млрд. дело Крыма, по заявлению минюста Украины, как минимум в 10 раз больше! сегодня Украина ведет себя дипломатично, и подчеркнуто законопослушно исполняя ЧАСТЬ (!) своих обязательств.))) это необходимо для правильного восприятия в международном суде позиции государства 9мы мол должны-отдаем, и нам пусть так же). безусловно иск будет удовлетворен в отношении госсобственности (4 тыс предприятий в Крыму) - это более 80 млрд$, отдельно пойдут другие иски, которые будут рассматриваться дольше. и отдать придется!!!! скорее всего США с удовольствием арестуют ЗВР РФ, танкеры с нефтью, газ в ЕС (они же пиндосы) вопрос-пенсия будет?
    13:36
    22.06.2015
  • Добкин Моня, может мне "бахнуть",чтобы понять то,что вы написали?!при чём здесь юкос и какие-то 50-80 арбузов?!о чём речь-то?! я писал о долге в 3 арбуза и ВСЁ! и о каком "законо-послушном исполнении ЧАСТИ своих обязательств" идёт речь если( " "президент" говорит одно,а мин.фин-другое."-это вставка из моего верхнего коммента")
    14:26
    22.06.2015
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, при чём здесь юкос и какие-то 50-80 арбузов??????? при том, что когда Украина подаст иски, то уже 3 никто не будет отдавать, и за газ тоже, до решения вопроса о 80 ++++. там уже не арбузы, там хорошие дыни.
    15:56
    22.06.2015
  • Добкин Моня, Мешаете постное с кислым. Три миллиона кредита оформлено документально. Называть можно как хотите, хоть взятка. Но отдавать надо. Что касается госсобственности предприятий в Крыму, так они были собственностью СССР. Дарились одной из республик, а точнее УССР. Так как после развала СССР правопреемником считается Россия то тогда и вопрос не стоит разбирательств. Его можно рассмотреть только в рамках аннексии, но и тут есть загвоздка, все было в пределах правовых норм -референдум. Еси бы было иначе, мировое сообщество уже бы давно вело бы судебнее разбирательство по данному факту. А то что сейчас происходит это кружок по интересам -решили что сделаем так (введем санкции), по факту то они ни чего не нарушают но и действия эти не результат судебной тяжбы. Просто он считают что это подтолкнет россиян отказаться самостоятельно от Крыма. Так что тешьте себя надежами о международном суде. Да к стати в Америке главенство конституции над международным правом, в России пока нет.
    16:41
    22.06.2015
  • Янукович взятку возвращает...
    17:37
    22.06.2015
  • Добкин Моня, я не знаю про какие 50-80 млрд$ вы писали в своём комменте (13:36 22.06.2015) и при чём здесь юкос!попробуйте у СЕБЯ спросить про что вы писали!Удачи и Здоровья (его вам нужно)!
    18:23
    22.06.2015
  • в ответ пользователю Добкин Моня(показатьскрыть)
    Добкин Моня, не все так просто. Для удовлетворения иска по Крыму, придется признать его присоединение к России, а Европа это категорически отрицает. Так что это вилами по воде писано.
    14:56
    23.06.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.