Экономисты подсчитали ущерб Евросоюза от санкций против России

Санкции в отношении России (5167)
Вход в здание Еврокомиссии в Брюсселе, архивное фото
Сильнее всего, согласно исследованию, пострадает Германия: если ситуация не изменится, продуктивность экономики страны может упасть на процентный пункт. Еврокомиссия оценивает последствия антироссийских санкций как "относительно незначительные".

МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Экономический кризис в России, вызванный санкциями Евросоюза, в ближайшие годы может обойтись Европе в 100 миллиардов евро и два миллиона рабочих мест, сообщает в пятницу газета Die Welt со ссылкой на исследование Австрийского института экономических исследований (Wifo).

"Упадок экспорта, который мы наблюдаем в худшем виде с осени прошлого года, это на данный момент реальность. Если ситуация коренным образом не изменится, мы столкнемся с самым пессимистичным сценарием", — цитирует газета одного из проводивших исследование ученых Оливера Фритца.

Вид на бухту Балаклавы, Крым. Архивное фото
Дипломат: ЕС без обсуждения продлит санкции против Крыма в пятницу
Сильнее всего, согласно исследованию, пострадает Германия: если ситуация не изменится, в ближайшие годы продуктивность экономики страны может упасть на процентный пункт. Другие страны испытают меньшие последствия санкций. Примерные потери Италии, по оценкам специалистов Wifo, могут составить 200 тысяч рабочих мест и 0,9 процентного пункта, Франции — 0,5 процентного пункта и около 150 тысяч рабочих мест.

Как отмечает издание, Еврокомиссия занимает противоположную точку зрения и оценивает последствия антироссийских санкций как "относительно незначительные и преодолимые".

Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США. Кроме того, по результатам саммита "Большой семерки" в Баварии было принято решение продлить санкции против России, а также США рассматривают возможность введения новых.

Флаги России и Евросюза, архивное фото
CNBC: в России бизнесмены благодарны санкциям
Список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

[- json: {'type':'media','injectionType':'mega','media_id':'1039235823','media_variant_type':'free','media_title':'Что думают европейцы о действиях ЕС на международной арене в целом и санкциях в частности','injection_description':'Европейцы о санкциях и отношениях ЕС- США','injection_url':'http://ria.ru/infografika/20141222/1039142555.html'}-]
Экономика
Обсуждение
28 пользователей оставили 48 комментариев
  • Незначительные... Преодолимые... Это ж здорово. Так держать, бараны упертые. Очень хотелось бы переориентировать нашу экономику на другие рынки, других деловых партнеров. Вы доказали свою недееспособность. Так что преодолевайте, мы вам мешать не будем. Но я очень надеюсь, что и помогать перестанем.
    05:04
    19.06.2015
  • Да чтоб они со своими санкциями в нищете и безработице погрязли,паразиты.Делают,что Обама приказывает,а потом у них Россия виновата...!
    04:32
    19.06.2015
  • олег плаксин, Пока есть у вас государство, а экономики уже нет как такавой.
    10:18
    19.06.2015
  • Евгений Зимин, Конеччно импортируете все от чипов на раеты булава изх тайваня до картофеля из Египта и фруктов из Таиланда куда Медведев езди абрикосов закупить с бананами.
    10:20
    19.06.2015
  • r.kulikov71, Ты ковтун что ли? А я и его тоже не знаю как и тебя.
    10:21
    19.06.2015
  • Вася Пупкин, Почему же так? Мне это в России видно прекрасно-то, находясь тут. Зачем же мне для этого на Украину ехать?
    10:22
    19.06.2015
  • МЫ - БОРОРО!,
    А чего"в России"сейчас живёшь?Дезертир?Или тупо жрать хочется,а в нэзалежной лишь лебеда?Так нам самим ёжиков с гарниром из ягеля не хватает,киздуй взад,раз Россия плохая,тебя никто не звал.
    10:25
    19.06.2015
  • МЫ - БОРОРО! в ответ пользователю (SU)(показатьскрыть)
    (SU), Да есть и живут, и даже разграбляют подворья. А один даже министром как начальник работает.Даже в Таиланд ездил еду просить там.
    10:31
    19.06.2015
  • Интересно, а будет ли теперь Америка возмещать все убытки Евросоюза из-за санкций против России? Я думаю нет. А вот странам Европы пора бы задуматься, ради чего они портят отношение с Россией, и как бы им всё это боком не вышло.
    10:54
    19.06.2015
  • МЫ - БОРОРО!, по поводу чипов, не говорите о том, о чем вы не имеете даже малейшего представления. А что, в Краснодарском крае абрикосы вымерзли? Бананы в хохляндии вроде как тоже не растут, или ?
    12:07
    19.06.2015
  • МЫ - БОРОРО!, отчего же не зачем, у вас там мобилизация полным ходом. Уклонист? По вам трибунал плачет, однако.
    12:10
    19.06.2015
  • МЫ - БОРОРО!, вы сами себе противоречите, либо пытаетесь выдумать свои законы социальной экономики. БЕЗ экономики - НЕТ государства. у нас ГОСУДАРСТВО есть, есть армия которая обеспечивается государством. есть ВВП - не самое маленькое в мире. есть суверенная территория. если вы этого не понимаете, то о чём тогда вообще пишете? или вас кто-то обидел, что вы не можете увидеть искомое?
    12:18
    19.06.2015
  • Список товаров, импорт которых ограничен в РФ, ПОКА только продукты, а запад уже скулит о своих потерях в деньгах да в рабочих местах, а если нам этот список пополнить пунктиков едак на 50 или даже 200.
    12:49
    19.06.2015
  • МЫ - БОРОРО!, тогда объясни мне, о светоч экономики, как можно импортировать не имея экономического потенциала и реальных денег? А лучше ничего не объясняй. По твоим комментам я о тебе представление составил. Слейся, не мучай мозг.
    12:57
    19.06.2015
  • Олег Козырев, Поправочка. Можем завалить. Не через два года, а три - пять. Почему можем не завалить? Потому, что у нас страна большая и умных деятелей в ней хватает. На руку не чистых. Если власти будут контролировать развитие отраслей, и реально наказывать редисок, то да, завалим однозначно.
    13:01
    19.06.2015
  • МЫ - БОРОРО!, так ты походу беженец. Смылся позорно от призыва, засел в России и тролишь помаленьку. Троль троль, да незатроливайся, а то тебя БОРОРО поймают, потом ПОБОРО, потом по воспитательному месту ОТПОРО и придется тебе от обиды бежать обратно, в Хохлокропию, со слезами и воплями о геноциде укропа в России в период засолки огурцов и помидор.
    13:21
    19.06.2015
  • (SU) в ответ пользователю МЫ - БОРОРО!(показатьскрыть)
    МЫ - БОРОРО!, Я не знаю кто такой бороро, И какой это министр разграбляет Тайланд, тоже не знаю. Ты вообще про что? Неужели на Корре больше нет места, и накопленное за двадцать лет надо вывалить именно здесь? Про какую еду? Разве говорить это просто звуки? Какую информацию ты хочешь до нас донести?Даже в Таиланд ездил еду просить там.
    13:39
    19.06.2015
  • Luka в ответ пользователю МЫ - БОРОРО!(показатьскрыть)
    МЫ - БОРОРО!, а что же сдернул то с незалежной? у вас же там процветание и рай для людей.
    14:03
    19.06.2015
  • Олег Козырев, в западной ватажке есть и типичные "ты почто мелкого обижаешь", есть сами мелкие провокаторы, есть и махачи кулаками за спиной "короля". Последние хуже всех, они каждому бы понадавали, но только когда кто-то уже его поверг.
    15:15
    19.06.2015
  • Мы слишком деликатно отзываемся о действиях власти нашей. Вернее, она и не наша вовсе, а наносная и пришлая. Сто лет она только то и делает, что борется с мужиком: уничтожили семью как производительную ячейку общества, деревни бульдозерами своротили как "неперспективные", сейчас районы и области дозревают до неперспективных, а потом и Россию объявят неперспективной - выполнят предписание Тэтчер, оставят 15 миллионов рабов бессловесных для так называемой мировой экономики. Очень убедительно о народе нашем высказался Д.А. Медведев, будучи президентом: надо, говорит, внимательно следить за выборами губернаторов, а то выберут какого-нибудь дурачка деревенского. Похоже, до сих пор мнение свое он так и не изменил. Так что не завалим мы Европу продукцией нашей, пока мозги властям не прочистим
    16:04
    19.06.2015
  • Моська Ивановна, Да, это заметно особенно после убедительной демонстрации нашей силы, единства и сплоченности в день Парада в честь семидесятилетия Победы. Моментально замельтешили с поклонами и признаниями. Вот еще дожить бы до такого парада, какой в Минске в этот же день Лукашенко устроил! Но для этого надо экономику свою развивать, а не пушечное мясо из народа готовить.
    16:19
    19.06.2015
  • На самом деле у них и последствия их санкций, и последствия российского эмбарго, и уменьшение экспорта ЕС из-за девальвации рубля. Так что все намного хуже, чем говорится в статье. Лучше бы о Греции подумали.
    22:19
    19.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.