В ГД подготовлен проект об отмене транспортного налога с 2016 года

Пленарное заседание Госдумы РФ. Архивное фото
Проект будет внесен в среду в нижнюю палату парламента в преддверии Первомая. Эсеры планируют выйти в Санкт-Петербурге на демонстрацию с лозунгом "За отмену транспортного налога!" и другими призывами.

МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Депутаты Госдумы, руководитель фракции "Справедливой России" Сергей Миронов и его заместитель Олег Нилов, подготовили законопроект об отмене транспортного налога в России с 1 января 2016 года, следует из документа, который имеется в распоряжении РИА Новости.

Проект будет внесен в среду в нижнюю палату парламента в преддверии Первомая. Эсеры планируют выйти в Санкт-Петербурге на демонстрацию с лозунгом "За отмену транспортного налога!" и другими призывами.

Документ признает утратившей силу главу 28 Налогового кодекса Российской Федерации, регламентирующую положения о транспортном налоге, а также вносит изменения в Бюджетный кодекс РФ, касающиеся исключения положений о таком виде налога. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2016 года. Таким образом, законопроект направлен на отмену транспортного налога в России с начала следующего года.

"Владимир Путин еще в ноябре 2012 года, встречаясь с лидерами партийных фракций Государственной думы, подчеркнул, что поддерживает отмену транспортного налога и заявил, что вопрос является крайне чувствительным для огромного числа людей нашей страны. По словам президента, региональные власти не спешат отменять налог для владельцев транспортных средств, так как опасаются сокращения поступлений в бюджет субъекта РФ", — подчеркивают депутаты в пояснительной записке.

Кроме того, Миронов и Нилов отмечают, ссылаясь на информацию, предоставленную комитету по транспорту ГД, собираемость данного налога в субъектах России не превышает 50%.

"Также стоит отметить, что Федерация автовладельцев России (ФАР), являющаяся активнейшим сторонником отмены транспортного налога, буквально за месяц собрала более 100 тысяч подписей в поддержку данного решения <…> Министерство транспорта РФ также высказывалось в поддержку идеи отмены транспортного налога уже в 2016 году", — также отмечают депутаты.

По словам эсеров, предлагаемые положения активно применяются в развитых странах, и с 2007 года такая система введена уже и в Китае. Они считают, что в России также назрела необходимость реформировать налоговый режим в транспортной отрасли для того, чтобы не допустить избыточного налогообложения граждан. Изменения также нужны для улучшения собираемости денежных средств и, как следствие, лучшее состояние российских дорог. Все вышеуказанные задачи разрешаются новеллой, предлагаемой настоящим законопроектом, считают Миронов и Нилов.

Экономика
Обсуждение
9 пользователей оставили 10 комментариев
  • Давно пора отменить эти сборы! Сколько ездишь столько и платишь!!!!
    01:31
    30.04.2015
  • Не радуйтесь, все равно найдут способ вас обобрать. Все убытки включат в бензин или другой способ придумают. Это как со штрафами - порог скорости повысили - поменяли знаки на меньшие и стали больше штрафовать. И тут обдерут. Власть такая в стране. Ресурсы продают, деньги разбазаривают, а на поддержание штанов обирают народ.
    21:26
    30.04.2015
  • Дайте угадаю, это из-за того, что месяцем ранее решали на тему прогрессивного транспортного налога на дорогие (3 и более млн.) тачки, да?
    16:28
    29.04.2015
  • Почему бы просто не снизить его до приемлемых размеров? Из крайности в крайность.
    20:34
    29.04.2015
  • Давно пора отменить эти сборы! Сколько ездишь столько и платишь!!!!
    01:31
    30.04.2015
  • Поддерживаю С.М.Миронова, транспортный налог давно пора отменить. Пусть повышают топливные акцизы, больше платить будет тот, кто больше ездит - больше будет справедливости. Её ведь в России так мало...
    07:33
    30.04.2015
  • Да и ещё надо бы за одно и ОСАГО отменить.
    11:16
    30.04.2015
  • После этого крем-ие воры заломят цены на бензин так, что кто ездиет мало в год, заплатит в три раза больше, чем налоги, не надо забывать, что кре-ль для народа ничего не делает хорошего
    17:15
    30.04.2015
  • Не радуйтесь, все равно найдут способ вас обобрать. Все убытки включат в бензин или другой способ придумают. Это как со штрафами - порог скорости повысили - поменяли знаки на меньшие и стали больше штрафовать. И тут обдерут. Власть такая в стране. Ресурсы продают, деньги разбазаривают, а на поддержание штанов обирают народ.
    21:26
    30.04.2015
  • в ответ пользователю Иван Говор(показатьскрыть)
    Иван Говор, с последней частью соглашусь, а по первой - ну и замечательно, пусть будет скрытая оплата налога в бензине и штрафах. Т.е. пусть платят те, кто ежедневно гоняет "на работу" по городу на внедорожниках с 5-литровыми моторами.

    У меня стабильно 3-4 машины, и на всех кроме одной я езжу сезонно не больше чем 2-3 месяца в году, а в большинстве случаев - только в пробеги на праздники и мероприятия; за что мне платить налог (а он кстати, несмотря на маломощность старых машин - 35-70 л.с. - не то чтобы копеечный), да ещё наравне с тем, кто на них ездит каждый день, работает или например таксует ?

    Раньше можно было временно снять машину с учёта и не платить налог, но не так давно эту процедуру отменили - снять с учёта можно только в утиль. Абсолютно поддерживаю отмену налога. Или дайте возможность временно убирать машину с дороги, не лишаясь регистрации в ГАИ. Как в США: купил новый номер в этом году - год ездишь, не купил - машина стоит в гараже без номеров.
    18:03
    01.05.2015
  • Александр Борода, согласен! Налог должен быть в топливе. Сколько ездишь столько и платишь!!!
    22:26
    01.05.2015
  • Иван Говор, жалкий обмылок болотников, наше терпенье подходит к концу!!! Скоро мы начнем вас бить и возможно ногами. "Нас миллионы, а вы гандоны" (копирайт не мой)
    22:32
    01.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.