Путин: пришло время говорить о валютном союзе Москвы, Минска и Астаны

Рабочая поездка президента РФ В.Путина в Казахстан
Вопросы евразийской интеграции обсуждались на трехсторонней встрече в Казахстане. "Работая плечом к плечу, проще реагировать на внешние финансовые, экономические угрозы, защищать наш совместный рынок", — сказал Путин по итогам встречи с Лукашенко и Назарбаевым.

АСТАНА, 20 мар — РИА Новости. Пришло время поговорить о формировании валютного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном, заявил в пятницу президент РФ Владимир Путин.

Заседание Высшего Евразийского экономического совета. Архивное фото
Разуваев: алтын может заменить рубль уже в 2016 году
"Думаем, пришло время поговорить о возможности формирования в перспективе валютного союза", — сказал Путин по итогам трехсторонней встречи с участием глав Белоруссии и Казахстана. Он добавил, что в ходе беседы также обсуждались вопросы евразийской интеграции.

По его словам, "работая плечом к плечу, проще реагировать на внешние финансовые, экономические угрозы, защищать наш совместный рынок".

Как создавали ЕАЭС

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) — экономический союз, который в рамках евразийской интеграции с 1 января 2015 года создается на базе Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии. Сотрудничество в сфере межгосударственной интеграции в сфере экономики на постсоветском пространстве ведется с конца 1990-х годов. 26 февраля 1999 года Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан подписали Договор о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Все новости о евразийской интеграции в спецпроекте "Евразийский коммуникационный центр" >>

Экономика
Обсуждение
26 пользователей оставили 34 комментария
  • Александр Гницевич, варианты всегда есть, но доллар как "планетарная" валюта должен быть уничтожен.
    14:36
    20.03.2015
  • Я из Казахстана ,и не разу не сомневался ,что Нурсултан Назарбаев самый настоящий лидер Казахстана. Сами посмотрите ,как развивается эта страна .Вы где нибудь слышали ,видели ,что Казахстан плачет и просит о кредитах и скидках ? Между Россией и Казахстаном нет взаимных притензий , только дружба . Вы видели гастарбайтеров из Казахстана в России ? И не увидите ! Назарбаев умный лидер ! С Россией намного выгодней дружить ,чем воевать и Казахстан это отлично понимает . Главное , Казахстан не вмешивается во внутренние разборки других стран . РЕСПЕКТ ! А насчёт Беларуссии ...Батька пытается сидеть на двух стульях , с Европой дружбу наладить и Российский рынок не потерять . Если Беларуссия откажется от России ...транзит нефти , импорт. экспорт продуктов производства, страна умрёт . Ну если Беларуссия не прокопает выход к морю ,чтобы 6 Флот ВМФ США прибыл к берегам , тогда можно надеятся на помощь США от агрессии России. Вы видите две разницы трёх сторон. готов к дискурсии. Только без мата и перехода на личности . ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ !
    14:54
    20.03.2015
  • Кто бы мне объяснил- почему алтын а нет рубль или белорусская валюта ???
    15:38
    20.03.2015
  • barmalej barmaleic, - остальные "республики" еще не прозрели, не доделили доставшееся от ССР и не проели...
    15:38
    20.03.2015
  • Новую денежную единицу предлагаю назвать ТИН - это тоже самое, что и рубль.
    15:40
    20.03.2015
  • МИША СУЛТАНОВ, а 12 июня 1991, когда РФ объявила независимость, был на майдане в защиту целостности СССР? или как 300 млн сочувствовал на кухне? или как 1млн КГБшников, которых 70лет кормила вся страна, пил горькую?
    15:41
    20.03.2015
  • Иван Музыка в ответ пользователю satori(показатьскрыть)
    satori, Батька за Белоруссию , за белорусский народ.
    15:42
    20.03.2015
  • Добкин Моня в ответ пользователю atosday(показатьскрыть)
    atosday, Казахстан за пазухой у Китая, а РФ не та фигура на доске, что бы мешать интересам поднебесной. у Белоруссии нет другого выхода, кроме поддержки ЕС, и интеграции с Европой.
    15:47
    20.03.2015
  • Единая валюта в этих государствах уже была. Работала, и хорошо работала. Кто не помнит или не знает, это был рубль СССР. Америкосы много сил приложили, чтобы влезть на одну шестую часть суши и рынка. Пора разбойников и спекулянтов из за океана на место поставить. А их место у параши. Вот там пускай свой доллар и распространяют.
    15:47
    20.03.2015
  • МИША СУЛТАНОВ, дорогой! Нам надо не скучать по СССР, а последовательно, упорно и целенаправленно его реанимировать! Что собственно сейчас и делают уважаемые лидеры наших стран... Дай Бог им здоровья!
    15:59
    20.03.2015
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю strelok1304(показатьскрыть)
    strelok1304, ой, воробей какнул!) Как всегда!---это скорее голубь,вспомнил....
    16:03
    20.03.2015
  • Давно пора! Что думать то? Нужно слазить с долларовой иглы и прекращать кормить эту "виртуальную экономику США". Смысла нет, тем более они санкциями нас пытаются давить. Проще создать свой подконтрольный банк и новую мировую валюту и кредитовать исключительно те страны которые являются для нас дружественными и партнерскими или которых мы можем полностью контролировать. Ничего сложного! Все уже давно придумано! Следом примкнет Китай и Индия и все, ЕС и США кирдык....
    16:04
    20.03.2015
  • Бег по кругу. Сколько было разговоров о союзном государстве России и Белоруссии единой валюте рубле и где это все.
    16:04
    20.03.2015
  • лукашенко будет против! а от фантиков пора избавляться!пусть обама посыпает голову,как пеплом долллярами.
    16:06
    20.03.2015
  • вот оно как ! ВЫ из Казахстана ? Вы жили или родились там ? Вы вообще имеете представление ,что значит Казахстан ?
    16:06
    20.03.2015
  • barmalej barmaleic, а не было никогда 14 братских республик, Литва/Латвия/Эстония всегда были фашистами и несмотря на все преференции и вливания только и делали что исходили фекалиями в сторону РСФСР. Кавказ особым братством тоже не отличался. Вот и остаются Белорусия, (Украину по понятным причинам упоминать не будем), Казахстан да еще 4 стана к югу от него.
    17:31
    20.03.2015
  • Помнится мне в прошлом году - белорусский Батька был в течении недели нашим врагом. Потом за одну ночь стал опять лучшим другом. Мне ещё тогда было интересно чем он так напугал нашего президента . С Назарбаевым тоже всё не так просто но -более понятно - наши южные регионы и газ . Валюта будет БРК - БРЮКВА - Каждая страна печатает столько сколько захочет обеспечить золотом из своих запасов но предъявив всем заинтересованным сторонам её наличие .В противном случае получится доение РОССИИ - А НАМ САМИМ ЖРАТЬ СКОРО БУДЕТ НЕЧЕГО. Я ПРОТИВ .
    17:38
    20.03.2015
  • Мимо Проходил, а не было никогда 14 братских республик---да вы не издевайтесь,значит 70 виртуальных лет.30 декабря 1922 — 26 декабря 1991. Это называется развод по-советски...
    17:48
    20.03.2015
  • Даймон серый, СССР кредитовало пол Европы и Негров в Африке +центральную америку и что получилось кроме растраты денег и прощения долгов. Большая ЖОПА и УБЫТКИ . Никто к нам не примкнёт . никто не примыкает к слабому. Если честно сказать Кроме АТОМНОГО оружия нам и воевать нечем. Выпороть нас надо чтобы не раскачивали мы СОВСЕМ ДЫРЯВУЮ ЛОДКУ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ. ДЛЯ этого и ввели санкции. НО у РУССКИХ собственная гордость - помирать так всем . А вот все другие помирать не хотят .
    19:43
    20.03.2015
  • Дмитрий Гарбузов, С чего вдруг мы помирать должны? 70% ресурсов и 1/6 земли... Брешите... Мы можем пару месяцев не продавать ресурсы и что будет с мировой экономикой?
    21:21
    20.03.2015
  • Kvas Nikola, А ни хрена с ней не будет. Доля России в мировой экономике всего 2 - ДВА процента. Пора уже сообразить что мы не пуп земли и вести себя соответственно
    05:30
    21.03.2015
  • Дмитрий Гарбузов, а ты за кого: за Россию или за мерикосов?
    12:03
    22.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.