Bloomberg: Обама, российская экономика не разорвана в клочья

Президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф и министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Архивное фото
Западу очень хочется верить, что санкции и падение цен на нефть оказывают сильное влияние на Россию, однако угроза преувеличена. Так что теперь, отмечает издание, важным будет вопрос, продолжать вести конфронтацию с Россией или начать двигаться в сторону диалога с ней.

Флаги России и ЕС. Архивное фото
WSJ: все, кроме ЕС и США, понимают, как выгодна торговля с Россией
МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Западным политикам и экономическим аналитикам следует быть осторожнее, прогнозируя  крах российской экономики, эти сообщения могут оказаться преждевременными. Об этом говорится в статье "Нет, Обама, российская экономика не разорвана "в клочья" на сайте Bloomberg.

Критика российской экономики в последнее время стала "всеобщим любимым занятием", отмечает агентство. Так, на днях Андерс Аслунд из Института мировой экономики Петерсона опубликовал статью, в которой спрогнозировал падение ВВП России в этом году на 10% и обратил особое внимание на сокращение российских валютных резервов, однако при этом он не учел, что одновременно с валютным резервом сокращается и российский внешний долг.  Так происходит, когда денежные средства используются для погашения облигаций государственных компаний, отмечает Bloomberg.  В прошлом году совокупный госдолг России и ее компаний сократился на 129,4 миллиарда долларов, притом что валютные резервы — на 124,2 миллиарда долларов.

Подготовка Международного пресс-центра к Саммиту Россия-ЕС. Архивное фото
Депутат ЕП: санкции против России – смехотворная провокация
Экономические санкции, которые, по оценкам большинства, в этом году отменены не будут, оказывают гораздо меньшее влияние, чем многим на Западе хотелось бы думать, пишет агентство. Bloomberg приводит данные экономиста Сергея Цухло из Института Гайдара, согласно которым санкции повлияли лишь на 6% российских промышленных предприятий.

Кроме того, вопреки многочисленным прогнозам угроза для российской экономики в связи с падением цен на нефть также оказалась преувеличенной.  Как полагают аналитики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара, даже если цена на нефть марки Brent будет 40 долларов за баррель, сокращение российского ВВП составит всего 2,7%, а не 10%, заявленные в докладе Аслунда.

Все это свидетельствует о том, отмечает издание, что надежды на то, что Россия потерпит экономический крах под давлением падающих цен на нефть и экономических санкций, не оправдаются.

"Перед западными странами стоит нелегкий выбор — приготовиться к продолжительной осаде и ужесточать санкции, несмотря на улучшение ситуации на Украине, или начать поиск путей возобновления диалога с Россией — страной, которая никуда не исчезнет", — говорится в статье.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>

Экономика
Обсуждение
37 пользователей оставили 78 комментариев
  • Абама порвал в клочья экономику Украны вот это точно, ну не как не Российскую.
    15:51
    27.02.2015
  • Только не вздумайте отменить санкции, мы ещё не все рынки охватили. Спасибо Барак Хусейнычу!
    16:29
    27.02.2015
  • Нина Барышникова, скорее хорошо сохранился ))) не пью ведь не курю ))
    19:38
    27.02.2015
  • Anna Karenina, Поправка, для пасланцев, направление - "за хутор". Хуторяне.
    21:01
    27.02.2015
  • Алексей Пархомей, а вы ее не просрали? По ходу и Украину тоже (((
    22:24
    27.02.2015
  • bugorsg в ответ пользователю Ivan Loginov(показатьскрыть)
    Ivan LoginovIvan Loginov, правильно, его надо игнорить, не комментировать и даже не минусовать! К сожалению несет полный бред, неужели так умеют зомбировать или платный троль?
    22:28
    27.02.2015
  • Алексей Пархомей, лучше не пиши
    22:30
    27.02.2015
  • Очередное никому не известное издание, и зачем его цитировать? Потому что хорошо о России?
    Рост цен за два месяца на продукты питания в 30% видимо и есть сильная сторона экономики РФ.
    Кстати- падение ВВП прогнозируют при цене в 80$ за нефть 3%.
    22:39
    27.02.2015
  • Справедливый, та не было никакой травмы есть государственная тайна я ее знаю по этому меня стараются всячески заткнуть ))) та не волнуйтесь я и сам уже понял что болтать не надо )))
    23:02
    27.02.2015
  • bugorsg, я нет просираете вы и походу Украину тоже, Прибалтику отдали , думаю на очереди Беларусь )
    23:03
    27.02.2015
  • Конечно, про "порвана в клочья", это Обама загнул... Но даже если спад будет не 10%, а 2% или 3%, то все равно - это показатель "работы" нашего Правительства... Не могут поставить работу так, чтобы "ручной режим" был не нужен, и спада не было даже в неблагоприятных экономических условиях. А про динамику курса доллара и евро в декабре прошлого года я вообще молчу. У меня было такое ощущение, что падение курса - это диверсия правительства
    04:23
    28.02.2015
  • Алексей Пархомей, А с чего Вы взяли, что Вы защищаете свою страну, а я просрал СССР? Или под словом Вы - кого подразумеваете? Я также родился в СССР и был не в восторге от того, что союз развалился. Так что не нужно из себя делать мега патриота, а всех остальных красить чёрной краской.
    14:15
    28.02.2015
  • Алексей Пархомей, Прибалтика была присоединена к СССР насильно. И она всё время хотела выйти из состава союза. И как только представился случай они сразу соскочили. С Украиной всё много сложнее, эту страну реально выпустили, допустили вмешательство других сил, которые смогли насадить враждебные настроения. Тут ничего не скажешь. Беларусь... Там много чего зависит от позиции Лукашенко. Он часто хитрит и делает далеко не партнёрские вещи. Но пока его расположение удаётся удержать на высоком уровне. Но неизвестно, что будет дальше.
    И понятие УДЕРЖАТЬ. Удержать никого нельзя. Нужно создавать условия, при которых страны будут хотеть иметь отношения и никакими европряниками их будет нельзя переманить. Если применять удержание, то это реально попахивает имперскими замашками. Поэтому только благоприятные условия для партнёрства и сотрудничества. Иначе никак. Удержателей и благодетелей и так хватает.
    14:22
    28.02.2015
  • Сергей Апанасенко, ой да все они были присоединены насильно вот только референдум показал что никто из СССР выходить не хотел ни Прибалты ни Украина ни Казахстан,. Так что не надо гнать чушь
    14:31
    28.02.2015
  • Сергей Апанасенко, потому что не защищаете Украину а хаете ее а ведь это была и ваша страна тоже,думать надо сначала а потом писать а не наоборот
    14:32
    28.02.2015
  • Алексей Пархомей, если Вы применяете термин хаять, то хаят не саму Украину, а власть, которая занимается там сейчас всем чем угодно, но только не заботой о людях. И не нужно обольщаться на этот счёт. Там сейчас втихую распродаётся всё в угоду западным компаниям. И именно поэтому молчит Европа, потому что она тоже в доле. И только прямая угроза открытой войны сподвигла двух лидеров ЕС пойти на какие-то шаги, чтобы попытаться урегулировать данный кризис. А если бы они хотели, то могли бы ещё год назад всё остановить. Не нужно винить во всех грехах Россию. Россия много делала для Украины, только её просили делать ещё больше, как будто кроме Украины у России не было проблем. И благодетели, которые сейчас - типа - защищают Украину от России никогда ничего не делали и делать не собираются. А собираются поставить оружие, чтобы люди окончательно стравились друг с другом, почувствовав ошибочную силу защиты оружия. Только дипломатия и прекращение риторики стравливания народов могут сломить ситуацию в мирную сторону.
    А Ваша риторика ничуть не отличается от пропагандисткой и ненавистнической. Нет ни анализа, ни взвешенных выводов. Одна злоба, ни чем не прикрытая. И этим Вы защищаете страну? Пытаясь сильнее расшатать собственную злость и пытаясь вывести из себя любого собеседника, в той или иной мере пытающегося с Вами о чём-то говорить.
    15:31
    28.02.2015
  • Алексей Пархомей, Украину присоединили насильно??? Вы в своём уме? Да ей присоединили весь Донбасс. О чём Вы вообще. Да за такой подарок Украина должна была быть благодарна России всю свою сознательную государственность в будущем. А Крым. Хрущёв, лобируя интересы тогдашней политической элиты УССР, передал Крым Украине. И слава Богу, что Крым сохранил автономию, благодаря которой смог вырваться из цепких лап Украины и вошёл в состав России. За что Украина - благодетели блин - перекрыла крымский канал. Верх цинизма. Так что давайте не будем тут меряться кто прав больше или меньше.
    А Донбасс, за то что он высказался против политики сегодняшних властей расстреляли из тяжёлого вооружения. Вы где нибудь видели чтобы вот так проводилась антитеррористическая операция? Хоть в одной стране такое было? Или для остальной Украины жители Донбасса все террористы? О чём Вы вообще тут говорите, я Вас умоляю.
    15:40
    28.02.2015
  • Сергей Апанасенко, не надо хаять сейчас вообще ничего надо спасать нашу родину. разбираться будем потом после войны понимаешь ??? не та у тебя позиция не та
    15:54
    28.02.2015
  • Алексей Пархомей, Спасать? Каким образом? Вы сильно можете повлиять на остановку войны на Донбассе? На принятие тех или иных решений в высших эшелонах власти? Нам оставлено одно - голосование. Поэтому что мы можем сейчас, участвовать в обсуждениях тех или иных тем на форумах. Но спокойно, без истерики и злобы. И тогда общий градус будет снижаться. Ибо истерия и ненависть - очень плохие союзники в правильной оценке ситуации.
    Моя позиция простая. Нужно установить мир и властям Украины начать заниматься экономикой страны. Есть минские соглашения, их нужно выполнять. Всё, точка.
    16:11
    28.02.2015
  • Карикатура классная! Точно, это только в обамовских снах российская экономика разорвана в клочья и России не существует. Мы такие лихие годы выстояли и сейчас выстоим, не дождутся.
    13:33
    01.03.2015
  • какая российская экономика? её отродясь не было, была система выкачал-продал-купил там всё, что надо, куда продал...
    14:57
    01.03.2015
  • Аслунд(главный по вбросам,экономист-философ) говорил о 12млрд.дол. у Януковича,фактов о которых ещё ни кто не предоставил.и ещё много чего за 30лет наговорил-насоветовал.Кстати говорил о ненужности донбасских предприятий Украины за исключением Алчевского комбината.Что на практики через несколько лет воплотилось до запятой.
    08:26
    02.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.