Источник: решение по точечным санкциям ЕС против РФ остается в силе

Флаги ЕС, архивное фото
Эти дополнительные санкции (заморозку активов и запрет на выдачу виз в ЕС) совет глав МИД стран ЕС решил ввести в связи с событиями конца января в Мариуполе. Они должны быть опубликованы и автоматически вступить в силу 16 февраля, если руководство ЕС не решит изменить свое решение.

БРЮССЕЛЬ, 12 фев — РИА Новости, Мария Князева, Владимир Добровольский. Решение о вступлении в силу в понедельник новых точечных санкций ЕС против 19 физических и 9 юридических лиц, в том числе из России, пока остается в силе, сказал журналистам близкий к руководству ЕС источник, присутствовавший на обсуждении лидерами ЕС ситуации на Украине.

Штаб-квартира Европейской комиссии в Брюсселе, Бельгия
СМИ: санкции по Украине вступят в силу, несмотря на минское соглашение
"Нет, нет решения отложить (вступление в силу санкций)", — ответил он на вопрос, вступят ли ограничительные меры в силу в понедельник или они были отложены.

Эти дополнительные санкции (заморозку активов и запрет на выдачу виз в ЕС) совет глав МИД стран ЕС решили ввести в связи с событиями конца января в Мариуполе. Они должны быть опубликованы и автоматически вступить в силу 16 февраля, если руководство ЕС не решит изменить свое решение. Поводом могут стать итоги минских переговоров по Украине.

Перед саммитом ЕС ряд лидеров ЕС положительно оценили итоги переговоров в Минске, но отметили, что договоренность на бумаге хорошо бы подтвердить событиями на месте. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил в четверг, что с учетом заключенных в Минске соглашений сейчас не время для новых санкций против России.

Экономика
Обсуждение
52 пользователя оставили 89 комментариев
  • Дай им Бог не передумать насчёт санкций! Да подольше продеражть их. Может и вправду, начнёт наконец подниматься наше сельское хозяйство и другие отрасли?
    06:49
    13.02.2015
  • Очередные санкции, после очередных мирных переговоров, говорят о том, что цель ЕС ослабить Россию, а не спасти Украину.
    05:41
    13.02.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю iva15222(показатьскрыть)
    iva15222, И в этой америкосовской технике будут гореть твои дети и внуки. Да ! а своего лидера - Путина мы не сдадим!
    16:23
    13.02.2015
  • dedposuhov, Он не будет это точно. Но тупые европейцы, вместе с ПСАКИ, будут оговаривать нас и ополчение. Ведь Псаки уже заявила, что Укры, не будут нарушать, а вот опочение . это да. Они уже заранее все знают, как по БОИНГУ.
    16:40
    13.02.2015
  • zzz, Есть туча львов, 145 000 000, во главе с бараном.
    16:53
    13.02.2015
  • iva15222 в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, я не психиатр но по моему у Вас раздвоение личности..Сначала хаете на чем свет стоит Президента - цену на картошку он поднял А тут патриотизм...Пенсия не очень большая - согласен. Но ее платят вовремя - жить можно - вы не единственный пенсионер в Стране. Про моих детей и внуков в американской технике я вообще не понял . Белиберда какая то. Уважаю Ваши годы но понять и помочь не смогу. А потраченные трилионы наверное пошли на ту самую оборонку. пенсии. школы. дороги. При нем олигархи стали платить налоги..Все не хочу с Вами общаться. Я как то слышал такую фразу - куда артиста не целуй везде задница - это про Вас......
    17:00
    13.02.2015
  • "а теперь, внимание вопрос: зачем и ради чего "слили" Донбасс....?"
    Никто его не слил. Там все как было - так и будет до встречи в Минске. Там конец будет один - когда начнут давить хунту в Киеве.
    Обратите внимание. Минск-2. Собрались...попили пив...пардон кофейка...и НИЧЕГО НИКТО не подписал.
    Достигнута "УСТНАЯ ДОГОВОРЕННОСТЬ". А то, что подписали лидеры ДНР и ЛНР и Кучма - этой бумажкой можно (извиняюсь) подтереться. Кто такой Кучма ? Он украинским войскам будет приказ отдавать ? Еще бы бомжа африканского попросили поприсутствовать и крестик поставить - эффект будет тот же. Никто из настоящих президентов свой автограф там не поставил, и даже клоун-Потрошенко, потому что и он сам, и они знают, что Потрошенко никто и звать никак и своих слов он не выполнит никогда.

    А вот нам уже пора вместо газа по трубе в Украину и Европу подключить канализацию. Вот удивятся немцы когда из газовой плиты выдавится нечто странное ))
    17:06
    13.02.2015
  • Михаил Шепелёв, вопрос должен звучать иначе, зачем его поднимали...?
    17:14
    13.02.2015
  • iva15222 в ответ пользователю Sergey Martin(показатьскрыть)
    Sergey Martin, классно сказал .....Особенно понравился последний абзац.........
    18:24
    13.02.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev,
    нытик-подстрекатель.
    18:42
    13.02.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev,
    мы не сдадим, а не вы, оборотни.
    18:45
    13.02.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev,
    всё дело в одном лишь ишаке, "звягинцев". И ты знаешь, что я о тебе.
    18:47
    13.02.2015
  • zzzzzz, претендует Мендель звягинцев)))
    18:58
    13.02.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю iva15222(показатьскрыть)
    iva15222, Это не раздвоение личности А признание Путина как умного лидера на международном уровне, и не очень хорошего руководителя в экономике. Вот Сечин по европейским меркам должен платить 85% налогов а он платит как и ты 13%. Это не нормально. А про цены ты так и не ответил , нечего отвечать. А твои дети ивнуки будут гореть в танках, ну не будут же америкосы воевать сами с с собой, значит понадобятся наши с тобой дети и внуки. а я говорил, говорю и говорить буду низкая цена нефти и газа это благо, а не катострофа. На оборонку запланировано всего 20 триллионов РУБЛЕЙ на 15 лет. На строительстве космодрома "Восточный" из 1,3 триллиона рублей уже украдено 600 миллиардов. Путина надо послать в Китай на стажировку по настоящей борьбе с коррупцией. Видал недавно как их там публично казнят на стадионе? Поставили бы вот так Сердюкова и ещё человек 150 с ним, расстреляли бы на глазах остальных воров, может быть месяца два поменьше воровали бы. Жду ответа про цены.
    19:38
    13.02.2015
  • iva15222 в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, неугомонный Вы человек..Про цены - я согласен с Вашим мнением относительно цен на продукты.свет и тд и тп. Но цены на нефть это налоги в казну - чем выше цена тем больше налогов и ресурсов у государства. Кстати и цена на газ так же расчитывается из цены на нефть...Это же азы... Про казнокрадство было бы не плохо взять пример с Китая но тут без фанатизма. Может статься так что и работать будет не с кем..С бывшим министром обороны почему так...? Поинтересуйтесь его семейным положением...
    21:07
    13.02.2015
  • zzz в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsevт.е конкретно-никого!итог-достойной альтернативы Путину на нынешнем политнебосклоне нет.и главное его достоинство-не позволил европе прогнуть Россию,за что ему честь и хвала!да,и у него бывают ошибки,так ведь он человек,а не Царь и Бог!что и требовалось доказать
    22:19
    13.02.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю iva15222(показатьскрыть)
    iva15222, Налоги в казну нужны иолько для того, что бы их потом перераспределить Так? Так. При снижении цен на энергию происходит автоматически, снижение цен на всё - всё. Значит военному министерству нужно меньше финансирования из бюджета на электричество, перевозки, На транспортные расходы, на продукты питания, на обмундирование, короче на всю эпикировку. А в связи со снижением расходов на бытовые нужды всего состава армии, им зарплату увеличивать не надо. Так? Думаю, так. Аналогично и в здравоохранении, аналогично и в науке, аналогично и в образовании. Если снизятся расходы на бытовые нужды пенсионеров, не надо повышать пенсии.Снижение цены нефти,это всемирное благо, а не катастрофа. Другое дело, что в России всего 15 миллионов человек создают прибавочную стоимость, а содержать надо 143 миллиона человек. В России охранников больше, чем энергетиков. Это не правильно. Вот мы с тобой и обязаны обратить внимание президента на эту несуразность. А если мы будем только всенародно "Одобрямс" изменений к лучшему не жди. Вон уже в следуущем постечитай Путина заменить НЕ КЕМ!? пишет ZZZ. Горе той стране, а вернее та страна, в которой на 143 миллиона граждан всего один умный человек, не имеет право на существование. Я уверен, что в России имеются и собственные Платоны, и собственные Невтоны, да и Егении Максимовичи Примаковы не перевелись.
    09:40
    14.02.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю zzz(показатьскрыть)
    zzz, на прошлой неделе ты говорил нет альтернативы Сталину, На неделе говорил, что нет альтернативы Хрущёву, намедни ты говорил что нет альтернативы Брежневу, вчера ты говорил что нет альтернативы Горбачёву, сегодня ты говоришь, что нет альтернативы Путину. Страна в которой на 143 миллиона жителей всего один умный не может существовать.
    09:46
    14.02.2015
  • tehtron18 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    kissaa63, Сельское хозяйство поднимать, машиностроение, что бы экономика не только от трубы зависела!
    13:16
    14.02.2015
  • Михаил Шепелёв, Что бы избежать третьей мировой! Официально нельзя туда войска послать!
    13:21
    14.02.2015
  • стэфан никольский, так кто держит?
    21:22
    15.02.2015
  • Yura Zvyagintsev, так напиши письмо Путину, подскажи как надо руководить страной; выстави свою кандидатуру на выборах президента, а то на форумах плакаться все горазды, как на выборы пойти так "всё без нас решат"! Особенно понравилось про зарплаты, может тогда и пенсии не выплачивать? Эт где у нас построен коммунизм, что люди работают за идею, а не за зарплату?
    21:53
    15.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.