Министр экономики Франции признал ущерб ЕС от санкций против России

Санкции в отношении России (5262)
Новый министр экономики Франции Эмманюэль Макрон
Министр экономики Франции Эммануэль Макрон выразил обеспокоенность экономическими побочными эффектами санкций против России, оказывающими влияние на европейский бизнес.

МОСКВА, 7 янв — РИА Новости. Министр экономики Франции Эммануэль Макрон выразил обеспокоенность ущербом, нанесенным экономике Евросоюза антироссийскими санкциями, и призвал европейские страны оказать давление на РФ, чтобы обе стороны сняли санкции друг против друга.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, Макрон заявил, что у Европы "коллективная ответственность" за оказание давления на Россию, за события на Украине и присоединение Крыма. По его мнению, санкции против РФ не могут быть смягчены или сняты полностью "без изменения позиции РФ".

Флаги России и ЕС на набережной Ниццы. Архивное фото
Лафлэнд: сама идея слабой Европы, давящей на Россию, абсурдна
Также он выразил "обеспокоенность экономическими побочными эффектами" санкций против РФ, оказывающими влияние на европейский бизнес. В частности, пострадали нефтяные компании и производители пищевой продукции, ведущие бизнес с Россией.

Ранее в понедельник президент Франции Франсуа Олланд также заявил, что санкции Запада в отношении России должны быть сняты в случае прогресса ситуации вокруг Украины.

Экономические санкции в отношении российских юридических и физических лиц были введены на фоне украинского кризиса. Они предполагают арест активов и визовые ограничения для российских политиков и бизнесменов и запрет на кредитование для ряда компаний. В ответ на западные санкции Россия ввела запрет на экспорт ряда продовольственных товаров из стран, которые проводят санкционную политику в отношении Москвы.

Россия неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на востоке Украины и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Россия также неоднократно призывала всех внешних игроков повлиять на Киев для выполнения минских соглашений с целью урегулирования ситуации на востоке страны.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

Список российских граждан и компаний, ранее попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
10 пользователей оставили 13 комментариев
  • Господин Макрон не прав в том, что давление на Россию поможет урегулировать конфликт на Украине и поспособствует возобновлению нормальных отношений. Западу давно пора понять, что для завершения войны на Украине нужно давить на Киев, а не финансировать его и не поставлять туда вооружение.
    14:36
    07.01.2015
  • А вот давить на Россию не надо. Хлопотно это.
    14:30
    07.01.2015
  • А вот давить на Россию не надо. Хлопотно это.
    14:30
    07.01.2015
  • Господин Макрон не прав в том, что давление на Россию поможет урегулировать конфликт на Украине и поспособствует возобновлению нормальных отношений. Западу давно пора понять, что для завершения войны на Украине нужно давить на Киев, а не финансировать его и не поставлять туда вооружение.
    14:36
    07.01.2015
  • Ведь не факт, что если они отменят санкции, то Россия снимет свои. Вот будет потеха)))
    15:30
    07.01.2015
  • dr_web в ответ пользователю Глеб Соколов(показатьскрыть)
    Глеб Соколов, Европа считает, что нынешнее правительство в Киеве легитимно, что отмена одного государственного языка, тоже нормально, а вот то что народ высказывает свое мнение, которое отлично от западного - это неправильно и в этом нарушении европейских ценностей виновата только Москва.
    Если предположить, что Крым отдали Украине (никто его не отдаст), то Европа даст гарантии неприкосновенности населению Крыма и гарантию мира.
    В общем, позиция Европы и США по вопросу Крыма, Донецка и Луганска России не указ. Мы защищаем своих людей и имеем на это полное право.
    15:39
    07.01.2015
  • Я считаю, что мы можем ответить симметрично, если конфликт на Украине не будет урегулирован, и срок действия ограничений в торговле с ЕС, установленный российским правительством истечет, установить санкции против стран Евросоюза, как не способствующих урегулированию этого конфликта.
    16:05
    07.01.2015
  • небо еще с овчинку покажется, а впереди война (которую развяжут сша) на ближнем востоке, а если еще туда же втянут турцию, то россии с новым южным потоком сами понимаете трудно придется!!! просто вспомните ливию-кадафи и договора рф с ними!!! всё бумажным баксом накрылось!!!
    16:09
    07.01.2015
  • zvayich в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, чёгойто приднестровскую молдавскую республику до сих пор не признали!!!!
    16:15
    07.01.2015
  • dr_web в ответ пользователю zvayich(показатьскрыть)
    zvayich, речь то об Украине вроде идет. Не надо все в кучу то мешать )))
    16:41
    07.01.2015
  • lenafcc в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, в том то и дело, что штаты ни спать, ни есть не могут с тех пор, как Крым вернулся к России обратно. Они, наверное, уже и карту Крыма составили, где будут их ракеты стоят, направленные на Россию, а тут такой облом. Естественно, никто штатам Крым не подарит, как хотела вся эта киевская шантрапа.
    17:41
    07.01.2015
  • Да японский городовой чего же они тупые то а? Что бы отменить санкции нужно оказать давление . Это что ? Ввести новые санкции? Или войной на Россию пойти? Дурачки европейские вспомните что вы люди , а люди умеют разговаривать и ещё есть такое понятие как взаимовыгодный компромисс. "Выразил обеспокоенность ущербом". Если такие нежные , не хрен было лезть в жестокий реальный мир. Вас кто то трогал?
    18:05
    07.01.2015
  • Французский чиновник, сам то понял, что сказал? Продолжая давить на Россию санкциями, таким образом точно не снимешь эти пресловутые санкции. Заработался Макрон, заработался! Надо снимать санкции да и все, без всяких условностей.
    18:49
    07.01.2015
  • И это, заметьте, Россия ещё не требует от Франции вернуть нашу предоплату за "Мистрали" и выплаты неустойки и штрафов за сорванный контракт... Хотя терпение России не бесконечно и скоро мы наконец-то, видимо, попросим их это сделать! Что тогда запоёт пустышка Оланд со своим микроскопическим рейтингом? Щёки надувать они все в Евросоюзе мастера, да только отвечать за свои поступки никак не научаться!
    22:33
    07.01.2015
  • просто перешли с французского вина на крымское!
    02:41
    08.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.