Министр энергетики Саудовской Аравии: цены на нефть вновь начнут расти

Цены на нефть. Декабрь 2014 (162)
Добыча нефти. Архивное фото
Нефтяные рынки восстановятся, уверенно заявил министр энергетики Саудовской Аравии Али Аль-Наими. По его словам, одной из причин снижения цен на нефть были "недостаток информации и корыстные мотивы спекулянтов".

Король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз. Архивное фото.
СМИ: рынок нефти стал жертвой войны за господство в Персидском заливе
МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Министр энергетики Саудовской Аравии Али Аль-Наими считает, что вскоре нефтяные рынки восстановятся после падения цен, а сама стоимость "черного золота" вырастет.

Глава МИД Венесуэлы Рафаэль Рамирес. Архивное фото
МИД Венесуэлы: падение цены на нефть обусловлено геополитикой
"Я уверен, что нефтяные рынки восстановятся… и цены на нефть вырастут", — заявил он, выступая на форуме по энергетике в Абу-Даби. По его словам, одной из причин снижения цен на "черное золото" было "недостаточное взаимодействие между странами-производителями нефти, не входящими в ОПЕК, недостаток информации и корыстные мотивы спекулянтов".

Министр также отметил, что снижение цен на нефть не скажется на состоянии экономики Саудовской Аравии и других арабских стран.

На форуме министр энергетики ОАЭ Сохейль бен Мохаммед Фарадж Фарис аль-Мазруи заявил, что, по его мнению, одной из главных причин падения цен на нефть может быть "безответственная добыча в странах, не входящих в ОПЕК". "Одна из главных причин (падения цен на нефть) — это безответственная добыча некоторыми странами, не входящими в организацию (ОПЕК), некоторые из них — новички", — цитирует его агентство Франс Пресс.

Мировые цены на нефть резко упали с лета этого года. Эксперты связывают это с переизбытком предложения на рынке. Решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день усилило обвал цен.

Экономика
Обсуждение
24 пользователя оставили 53 комментария
  • Что не удалось склонить Россию? Если кто не знает Саудовская Аравия, Катар еще те русофобы. Если кто не в курсе Саудовская Аравия будучи монополистом, может регулировать цену на нефть.
    Ну они не за украину впряглись, они даже не в курсе что есть такая страна, а за позицию России по Сирии и Ирану.
    11:47
    21.12.2014
  • www.arabianbusiness.com/saudi-oil-minister-says-confident-market-will-recover-575998.html - вот ссылка на инфу по словам министра. Кто с английским дружит - прочтите. В его словах нет и намека на то, что цены начнут расти. Он говорит, "I am confident the oil market will improve," - "Я уверен, что нефтяной рынок станет лучше" в результате их действий. Т.е. они как раз заинтересованы в дальнейшем снижении цены для выдавливания конкурентов с рынка, в это и есть для них улучшение. И еще он говорит, что они от снижения цен не пострадают.
    Так что прекращайте тут в коментах особо распаляться. Вам неверную информацию слили. Уж не знаю, из-за неграмотности переводчика или намеренно. Думаю, что скорее второе.
    16:22
    21.12.2014
  • Ольга Буланова, ещё бы рулить бы по уму кто научил.....
    21:47
    21.12.2014
  • Владислав Зимин, а чё , не дают разве?
    21:48
    21.12.2014
  • Seva Ivanov в ответ пользователю Серёга из(показатьскрыть)
    Серёга из, к чему сарказм, но я привык в итоге я буду прав.
    21:56
    21.12.2014
  • Seva Ivanov в ответ пользователю rixos(показатьскрыть)
    rixosrixos, я не согласен, думаю правильно перевели так как подразумевалось именно это а принц просто завуалировал максимально по восточной традиции) так что я не согласен с Вашей оценкой для всех его слушателей лучше значит дороже.
    22:04
    21.12.2014
  • Ольга Буланова, а мы свою духовность никому не продаем, она самим нужна. но как это вы, из провинции, определяетесь в глобальных мировых проблемах? может читаете отчеты Standard & Poor's или Bloomberg, может в оригинале Ekonomist или New York Times? ))) что делают проклятые Европа и США, что конкретно такого, что выглядит как борьба? мир живет в постиндустриальном обществе, в рф просто не в курсе дела что это так и что это такое. ну вот еще что! нас- граждан, отличает от вас - народа, то, что мы не собираемся жить иллюзиями, сказками и мифами про светлое будущее, коммунизм, скрепы, деды воевали, особый путь.... мы строим страну здесь и сейчас, и за 15 последних лет доказали, что имеем достоинство и гордость в отличии от многих соседей.
    23:32
    21.12.2014
  • Владислав Зимин, как раз мир узнал с хорошей стороны, а то что вы пишите-плод ТВзомби. как же нищая? олигарх Ахметов самый богатый в Европе, переплюнул всех расиян. нет нефти и газа, алмазов и золота, но квартплата, коммуналка, электроэнергия, газ для населения, продукты и т.д. в разы ниже! самых дорогих в мире автомобилей на душу населения больше чем в рф на 50%. футбол лучше, бокс лучше, артисты в маскве украинские....да, коррумпированный президент- побирушка украл за 3 года более 40 млрд $, и вывез, теперь живет в рф. и нет проблем в Украине с выездом и сейчас, а с мая будет безвизовый режим. границу, не открывают, а не перекрывают, только потому что была слишком открыта с рф, но это скоро поправят, а давать кредиты в никуда, это надо быть дураками. поверьте, граждане Украины крикам кричат западу - никаких кредитов!!! разворуют, только под реформы и под контролем! вы очень заблуждались. вам просто завидно.
    23:49
    21.12.2014
  • Татьяна Чебисова,
    Уважаемая, все материальное и материальное.
    "Земля" это женский род, Мать -Земля.
    Яблони на Марсе ?, возможно, но ни в этой жизни )))
    Я Уважаемая о том, что пользоваться плодами Матушки-Земли, нужно, но в МЕРУ !!!
    То, что Вы приводите как аргумент, меры не имеет.
    "Все в малых количествах-лекарство. Все в больших количествах-ЯД!!"
    Я о Духовности. Материальный аспект понятен. Простая человеческая жадность.
    00:00
    22.12.2014
  • Интересно, вы как мою провинциальность определили? Вроде в столице живу. "мы строим страну здесь и сейчас, и за 15 последних лет доказали, что имеем достоинство и гордость в отличии от многих соседей." Вы это кто? Украинцы? Европу и США проклятыми не считаю, в Италии 12 лет прожила и большую часть Европы посетила.Плевать в колодец не считаю нужным. .В США , правда, не была. Вам, "гражданам" успехов и всего доброго в вашем строительстве.
    00:05
    22.12.2014
  • Татьяна Чебисова, Да, и иноСМИ читаю в оригинале.
    00:25
    22.12.2014
  • Татьяна Чебисова, Состояние Ахметова чуть больше 12 млрд., с чего он вдруг самым богатым в Европе стал? Успехов вам в безвизовых путешествиях! Или вы сразу на заработки рванете?
    00:50
    22.12.2014
  • Вениамин Алексеев, Ааа как бы вам сказать. Первое место по добычи= Россия. Пусть Россия сократит добычу свою, пусть регулирует цену.
    02:54
    22.12.2014
  • Иван Васильев в ответ пользователю rixos(показатьскрыть)
    rixos, Это не первая лож рос. СМИ и искривление инфы. Помню еще вой по Россия1 до самита ОПЕК. Где выли все ведущие продажные, что СА умрет при нефти менее 90. Что там все ужасно, что им не выгодно и бл бла.
    СА устроили передел рынка, там не идиоты сидят, машущие кулочками, и орущие о суверенитете. Они подготовились к понижению. Не удивлюсь, что еще в 2009году готовиться начали. Когда резанули сильно квоты. Понимая, что рынок потом назад вернуть надо.
    02:57
    22.12.2014
  • Иван Васильев, Что то я такого воя не слышал, может мы разные Россия1 смотрим. Ну или Уркам по их тв такое вещают.
    06:37
    22.12.2014
  • Татьяна Чебисова, Это вы будете рассказывать человеку живущему рядом с Украиной и бывавшем у родственников живущих на Украине пока не началась война? Это мы ТВ-зомби? Да вы на себя посмотрите! Артисты ваши почему в России выступают когда есть такая "богатая" Украина? Да они просто гастарбайтеры как и остальные более 4 000 000 украинцев из "богатой" Украины из которых только десятая часть официально работает остальные нелегально. Вон даже ваш Яценюк обвиняет Россию в том, что из-за падения рубля сокращаются доходы Украины от "экспорта" рабочей силы, потому, что до переворота поступление денег от ваших гастарбайтеров составляло четверть ВВП Украины. Про открытую границу с Европой мы ещё в мае обсудим если к тому времени Украину не обнесут колючей проволокой и пулемётами соседи с запада. Мне не завидно, мне жалко вас, "богатеи".
    08:08
    22.12.2014
  • Иван Васильев, Опять врёте. Ни кто такого бреда не писал. Речь шла о том, что у СА бюджет на год формируется на основании какой-то цены за барель. А так как стоимость добычи у них минимальная, то потери они понесут меньшие. Но ни кто не хочет чтобы цена на его продукт упала и то что это ни как не отразится на экономике тоже ваши фантазии. Урезать цену вдвое это не ценовой демпинг.

    А сокращать добычу при падении спроса страны ОПЕК не стали совсем по другим причинам. Дело в том, что это их как раз хотят выдавить с рынка уменьшив их долю, страны которые в тот самый ОПЕК не входят.
    09:07
    22.12.2014
  • MArt ., Россия1 новости в 20(вроде) как раз ужинал и шелкал каналы. И рассказывал кто-то как СА плохо, что им не выгоден крах и бла бла. Странно что не заметили такое, массово повторяли этот лозунг. Что опек невыгодно падение, и СА невыгодно. Что это заговор и прочий бред. Доказывали что СА и полгода не протянет при 70$.
    Российское сми уж настолько ожелтело. Россия- позитив, ноль факто и прочего, лишь позитив. Все остальные- негатив. И все. Ни грамма фактов и логики.
    09:47
    22.12.2014
  • Иван Васильев, Где то слышал звон, да не знаю где он! А можем и приснилось вовсе... Не дурак, поймет.
    11:56
    22.12.2014
  • Татьяна Чебисова, сами в свой бред верите? Конструктивно бомбить территорию Сирии без согласия легитимного между прочим президента? хотя кому я это объясняю: сами бомбите свой народ и хоть бы что. укропию уважаю- нуда мечетесь между странами с протянутой ладошкой, что бы подкинули на пропитание и радуетесь: мы независимы (ага америка во главе правительства), мы сильные (экономики нет правда, но это же мелочи?), народ без света, топить не чем, у студенотов и тех отобрали стипендию. Вот я понимаю демократия, вот это не зависимость. Ну с дивана оно же лучше видно, правда?
    14:48
    22.12.2014
  • Татьяна Чебисова, Полегче на поворотах. Вот что что, а свою история, культуру и духовность Россия никогда не забылава и НЕ ПРЕДАВАЛА. а вот у вас в укропии все переврали. Стыдно должно быть: люди которые проливали за вас и кровь, что бы вы жили не ставяться у вас ни во что. Так что хватить тут тявкать иуды продажные
    14:54
    22.12.2014
  • в ответ пользователю Ольга Буланова(показатьскрыть)
    Ольга Буланова, рванет. У дороги будет стоять где нибудь в Германии, ну или на Ленинградке на худой конец.
    14:59
    22.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.