Власти ДНР заявили, что не собираются отдавать Киеву 2 млн тонн угля

Ситуация в ДНР и ЛНР. Декабрь 2014 (572)
Вагоны с углем в Донецке. Архивное фото
Ранее новый министр энергетики и угольной промышленности Украины Демчишин заявил, что два миллиона тонн угля находятся на складах украинской государственной компании "Уголь Украины" на территориях, подконтрольных ополченцам Донбасса, и Киев хочет его вывезти.

ДОНЕЦК, 3 дек — РИА Новости. Министерство ТЭК ДНР не собирается отдавать властям Украины якобы принадлежащие им два миллиона тонн угля, хранящиеся на шахтах Донбасса; уголь будет продан, вырученные деньги пойдут на зарплаты шахтеров, которые Киев не платит с лета, сообщил РИА Новости представитель министерства.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
СМИ: Яценюк предложил обменивать электроэнергию на донбасский уголь
Ранее новый министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что два миллиона тонн угля находятся на складах украинской государственной компании "Уголь Украины" на территориях, подконтрольных ополченцам Донбасса, и Киев хочет его вывезти.

"Госбюджет Украины заблокировал на счетах донецких шахт 218 миллионов гривен. Кроме того, госбюджет должен в зарплатный фонд шахт Донбасса 816 миллионов гривен. Шахтеры Донбасса не получали зарплат с июля, я уж не говорю об обстрелах шахт и раненых. На этом фоне говорить о возврате угля не приходится. Мы собираемся его реализовать и выплатить задолженности", — сообщил представитель министерства. Он также напомнил о политическом решении ДНР не поставлять уголь на Украину "до окончания боевых действий".

В преддверии зимы Украина испытывает трудности в получении угля, поскольку в основных местах его добычи (в Донбассе) с апреля украинские власти проводят спецоперацию. Украина впервые за длительный период вынуждена импортировать энергетический уголь для обеспечения потребностей тепловых электростанций.

В конце ноября в Минэнерго Украины заявили, что располагают около 1,7 миллиона тонн запасов угля, этого недостаточно для прохождения зимы. При этом власти самопровозглашенной Донецкой народной республики уже заявили, что не будут поставлять Киеву уголь до окончания боевых действий.

В ДНР также требуют, чтобы Киев рассчитался с долгами по зарплате шахтеров с государственных шахт, оставшихся на территории республики. Поэтому добытый в ДНР уголь используется только внутри республики — он уходит как на крупные ТЭЦ, так и частным хозяйствам.

Экономика
Обсуждение
11 пользователей оставили 12 комментариев
  • Резонно. Война есть война.
    18:41
    03.12.2014
  • А что они там курят эти бандеровцы?, когда с серьезной рожей высказывают такие идеи? Так они еще и асфальт с дороги Симферополь-Ялта захотят вернуть.
    19:39
    03.12.2014
  • Резонно. Война есть война.
    18:41
    03.12.2014
  • Так что пускай новый министр лыжи вострит в ЮАР,Австралию или где он там собрался "деверсифицировать"поставки угля,если получится.
    18:56
    03.12.2014
  • Нормальная, взвешенная позиция. А то Киев привык на халявку все подгребать! Оплатите уголек в виде зарплат собственным шахтером и разговор сдвинется с мертвой точки.
    18:59
    03.12.2014
  • Пенсии бабкам не платят, а только уголь тырить и способны эти укро-герои. Результат прихода к власти бывших уголовников.
    19:06
    03.12.2014
  • Киев умеет считать, кто ему что должен, но не любит платить по счетам! А счёт у Донбасса к Киеву не только материальный, но и кровный, а это гораздо серьёзней.
    19:12
    03.12.2014
  • А что они там курят эти бандеровцы?, когда с серьезной рожей высказывают такие идеи? Так они еще и асфальт с дороги Симферополь-Ялта захотят вернуть.
    19:39
    03.12.2014
  • А за что отдавать, за обстрелы гражданских объектов фосфорными и кассетными боеприпасами? Пусть к вичке нуланд обратятся, она поможет, дополнительными печеньками...
    19:41
    03.12.2014
  • Cлов нет, "цена" логического завершения 1917!
    20:32
    03.12.2014
  • где пенсии, где зарплаты бюджетникам и тд? а Украинский коксовый уголь очень хороший...)
    20:38
    03.12.2014
  • Тупость украинская безгранична.
    20:43
    03.12.2014
  • Cлов нет, "цена" логического завершения 1917!
    Терпению Украинского народа есть предел! Пришедших к власти людей "Х" ждёт смещение нарастающей волной негодования Украинского народа! Новые выборы в Украинский парламент положат конец Украинскому кризису и повлекут за собой воссоединение областей, экономическую стабилизацию и нормализацию Украины!
    США и ЕС придётся признать своё поражение и позор! Извиняться не надо!
    20:46
    03.12.2014
  • не получали зарплат с июля? так это вопрос к ДНР и ЛНР, они ж вроде с апреля провозгласили о независимости. Так пусть и платят сами зп своим шахтерам. А вот уголь пусть отдадут. Он был добыт до провозглашения и за его добычу шахтеры свою зп получили сполна.
    10:39
    04.12.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.