Миллер: проект "Южный поток" закрыт, возврата не будет

Отказ от "Южного потока" (164)
Строительство Южного потока в Болгарии, Архивное фото
"Все, проект закрыт", - сказал Миллер, отвечая на вопрос журналистов, будет ли какое-то окончательное решение по "Южному потоку".

АНКАРА, 1 дек — РИА Новости. Возврата к проекту газопровода "Южный поток" не будет, проект закрыт, заявил в понедельник глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Все, проект закрыт", — сказал Миллер, отвечая на вопрос журналистов, будет ли какое-то окончательное решение по "Южному потоку".

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию "Южного потока".

"Вместе с тем, с учетом позиции Еврокомиссии, которая не способствует реализации этого проекта, с учетом того, что мы только что получили, недавно совсем, разрешение от соответствующих инстанций в Нидерландах… положительно решили. С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешения Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

По словам российского президента, РФ не может начать строительство на морском участке до тех пор, пока не получит разрешение от Болгарии.

"Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока у нас нет разрешения от Болгарии начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться — это просто нелепо", — добавил он.

Экономика
Обсуждение
66 пользователей оставили 149 комментариев
  • Всё правильно. Нечего навязываться, сами попросят. А мы подумаем...
    21:17
    01.12.2014
  • Правильное решение...сколько можно терпеть их шантаж...не хотят и досвидос...потом сами будут просить понять и простить их)))
    02:47
    02.12.2014
  • Анри, все будет ок - Турции газ нужнее, для ее растущей промышленности. А Европа будет отапливаться солнечной энергией, что для экологии не очень хорошо - химия в электронной промышленности еще та гадость.
    03:48
    02.12.2014
  • Валентин Дружкин, Болгары то оценили, а вот их жадным политикам, это по барабану.
    03:49
    02.12.2014
  • Анри Де Шатоне, здравый смысл давно потеряли европейские политики, ну а наш газ коль Европе не нужен ориентируйтесь на сланцевый американский, Европа давно жаждала покупать более дорогой. Флаг вам в руки.
    06:06
    02.12.2014
  • MArt . в ответ пользователю xar-v(показатьскрыть)
    xar-v, для тех, кто не в курсе. ЮП пока строили только по земле русской, в море его еще не опустили... и вот настал ключевой момент, куда его развернуть. Повернули в Турцию. Сработал запасной вариант, болгары в пролете, ЮП в Европу вернется правда, сделав небольшой крюк, а может и не вернется, уйдет дальше на юг, тут уже все будет от Европы зависеть.
    07:03
    02.12.2014
  • Стесняюсь спросить, а то что уже вложено в этот поток, куда денут? Куда денут выкупленные в болгарии земли под это? Кто ответит за разбазаривание средств, иль опять как с роснефтью, из стаб фонда 1,5 триллиона руб погасим? Зачем это всё затевалось? Если не можете стратегически просчитывать, так хотя бы, этому, у пиндосов поучитесь. Мне вот еще что непонятно, нефть дешевеет, а бензин как был, так и остался без изменений.
    08:19
    02.12.2014
  • Вот и первый звоночек.... если запад дальше будет продолжать этот бред и северный тоже закроют будут мебелью топить и портретами Обамы. И Украина от этого не выиграет некто не будет с нынешней властью заключать транзитные контракты.
    09:38
    02.12.2014
  • "Все, проект закрыт", — сказал Миллер, отвечая на вопрос журналистов, будет ли какое-то окончательное решение по "Южному потоку".

    ******************

    Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что...

    ***

    Что - то пресса много себе позволяет... Построит Россия трубопровод... не построит Россия трубопровод... Вы печатайте что Россия делает, и постарайтесь делать это вежливо и аккуратно. Южный Поток построят. Даже если Миллеру прийдётся уйти чтобы кто то другой это сделал. То что нужно России, то и будет.
    09:49
    02.12.2014
  • Полковник Васин, вы читать умеете? При чём тут нефть если речь о газе, это раз. Во вторых, сейчас идут переговоры с Турцией по новому маршруту, это два. И в третьих, за строительство на территории Европы платит Европа, а не Россия, так что на нас этот финансовый груз не ляжет.
    09:49
    02.12.2014
  • Иосиф Неизвестный, в том-то и дело, что этот просчёт в политике преподносится как очередной триумф Путина. Привыкайте к этому. Потомки будут вспоминать эту очередную эпоху славословия, как сейчас эпоху Брежнева - в анекдотах...
    10:18
    02.12.2014
  • Все наши комменты и опусы на счёт - построят Южный поток, не построят Южный поток - это в чистом виде бла-бла-бла-бла на кухне...
    И так будет до тех пор, пока будет существовать Россия как государство и славяне как представители человечества....
    По большому счёту от нас весь мир ждёт одного - чтобы мы на него работали, поили и кормили его, жили в землянках, ходили в лаптях и ватниках, катались на медведях и питались подножным кормом...... А они нам позволят великодушно убивать друг друга - я имею в виду конфликты разного уровня - и сократиться до 40-50 миллионов. Вот тогда всё будет о"кеюшки.....
    11:45
    02.12.2014
  • Прапорщик Васин написал очередную демагогию : "нефть дешевеет, а бензин как был, так и остался без изменений"

    Предлагаю прапорщику Васину решить задачку на уровне начальной школы : если нефть подешевела в долларах, то на сколько она подорожала в рублях?

    Или Васин покупает бензин за доллары или евро? Тогда какие могут быть претензии к России?
    13:23
    02.12.2014
  • Наталья Алешина, правильно, пусть у амеров дерут дорогой газик. А он еще и коптит. Вот кастрюли-то будут чистить...
    13:27
    02.12.2014
  • Наталья Алешина, те кто принимают решения в ЕС, без газа не останутся, поскольку Северный Поток загружен только на 50%. Дорогой сланцевый газ дело далекой перспективы, надо еще терминалы построить. Кто их будет строить при такой цене на нефть, я не знаю. Основные противоречия, на мой дилетантский взгляд, в том, кто будет содержать постмайданную Украину. Если у них изъять деньги за транзит газа, то кто-то эти деньги должен им дать. Россия, видимо, ничего давать не хочет. Европа тоже, поскольку придется объяснять ряду стран южной Европы, какого лешего им деньги дают с условием драконовских реформ и потери суверинитета, а нечлену ЕС просто за красивые глаза. Таперича, как говаривал Коровьев, Россия от этой проблемы устранилась еще дальше и на всякие каверзные вопросы может отвечать: "ах, оставьте, мне недосуг, я в Турцию трубу тяну." А греки с итальянцами будут дергать лидеров ЕС на предмет безопасных поставок через Турцию, пусть даже частичных. Тем более, что Турция - член НАТО и уже 50 с лишним лет без пяти минут член ЕС. Как то так видится. Извините, что сумбурно.
    14:50
    02.12.2014
  • Volga Volga, Вы хотите сказать что гейропа от этого выиграла? Мне так кажется это не просчет, а ответ гейропе на санкции и весьма неожиданный, его гейропа точно не просчитывала. Так что будем поглядеть, этот раунд Путин выиграл, аплодисменты и респект.
    17:00
    02.12.2014
  • Анри Де Шатоне, А долго еще будет Турция в НАТО? И надо ей теперь ЕС?
    17:03
    02.12.2014
  • Феликс Плюсов, да уж, вопросы непростые. Ситуация такая, что эта страна превращается буквально в "пуп Земли". Говорю без всякого сарказма.
    17:24
    02.12.2014
  • Анри Де Шатоне, Земле хватит пока одного пупа - пиндостана, а еще лучше вообще без пупов... равное и взаимовыгодное. Неужели мало проблем глобальных у человечества, что бы тратить силы средства и жизни на вражду друг с другом?
    22:21
    02.12.2014
  • Феликс Плюсов, наши старики говорили, перетерпим все что угодно, лишь бы войны не было. Знали, что говорили. Те кто сейчас убивает, либо не знали, либо забыли, либо не научил никто.
    22:49
    02.12.2014
  • Анри Де Шатоне, Россия не дойная корова, мы вечно кому чего то должны дать, помочь, особенно братьям славянам. Но... есть хорошая русская пословица, не делай добра, не получишь и зла. Так и с хохлами получилось, сколько бы туда "совали". уходило как в бездну. а кто Вам сказал, что по Северному потоку увеличат поставки, при таком хамском отношении к России. Может стоит месячишко "прояснить" мозги у Европы. Ну а насчет Турции... Сколько лет, ей морочат мозги на счет Евросоюза?
    07:42
    03.12.2014
  • Наталья Алешина, если возникнет угроза замерзнуть, Северный поток быстро загрузят, вот что я имел в виду. А по поводу "совали" все верно, вот отказались совать, отсюда частично и вой вселенский. Буквально вчера читал статью в "известиях" на предмет того, что Россия меняет политику на английскую, помните про отсутствие постоянных союзников и наличие постоянных интересов. Может оно и правильно, сначала надо себе сделать хорошо, а уж если совсем девать некуда, то и другим немного помочь.
    09:33
    03.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.