Путин заявил, что Россия выделит Абхазии 5 млрд руб в 2015 году

Президент России Владимир Путин и президент Абхазии Рауль Хаджимба во время встречи в резиденции Бочаров Ручей
Президент России Владимир Путин заявил, что в рамках договора о сотрудничестве поставлены новые задачи и долгосрочные ориентиры, подкрепленные серьезным финансированием.

СОЧИ, 24 ноя — РИА Новости. Россия в 2015 году выделит Абхазии 5 миллиардов рублей на реализацию договора о союзничестве и стратегическом партнерстве, заявил президент Владимир Путин.

Ранее в понедельник главы двух стран подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. Путин уже заявил, что российская помощь Абхазии вырастет вдвое по сравнению с предыдущим годом. В 2009-2013 годах российские бюджетные инвестиции на помощь Абхазии составили 11 миллиардов рублей. С 2010 года за счет российской помощи в Абхазии были восстановлены более 160 объектов.

Президент России Владимир Путин и президент Абхазии Рауль Хаджимба во время встречи в резиденции Бочаров Ручей
Путин: на инвестпроекты Абхазии в 2015-2017 пойдет 4 млрд руб ежегодно
"Поставлены новые задачи и долгосрочные ориентиры. Они подкреплены серьезным финансированием — в 2015 году на цели реализации договора предусмотрено выделение Абхазии 5 миллиардов рублей", — сказал журналистам Путин.

Путин отметил, что подписанный договор отражает высокий уровень межгосударственных отношений двух стран. "В договоре определены основные направления наращивания российского-абхазского сотрудничества — в экономической, социальной, гуманитарных сферах, в вопросах обороны и безопасности", — сказал Путин.

Он добавил, что за прошедшие после признания независимости Абхазии (2008) годы была проведена большая работа по налаживанию взаимовыгодных кооперационных связей.

Договор предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, создание координационного центра органов внутренних дел, а также будет гарантировать Абхазии повышение социальных стандартов и поэтапное доведение уровня зарплат в здравоохранении, образовании и науке до российского уровня.

Экономика
Обсуждение
13 пользователей оставили 13 комментариев
  • да чужим деньжат в первую очередью, свои подождут.
    17:00
    24.11.2014
  • В стране экономика трещит по швам, но интернационализм великой державе завещал сам Всевышний. И совсем ничего, что на этом очень здорово, в свое время обжёгся СССР. Рубли, в конце концов, не доллары и не юане, если, что можно и напечатать. Очень мудрое и смелое решение, достойное России.
    16:47
    24.11.2014
  • выделят кредит,вместе разворуют,а потом простит кредит,как африканским странам
    16:34
    24.11.2014
  • В стране экономика трещит по швам, но интернационализм великой державе завещал сам Всевышний. И совсем ничего, что на этом очень здорово, в свое время обжёгся СССР. Рубли, в конце концов, не доллары и не юане, если, что можно и напечатать. Очень мудрое и смелое решение, достойное России.
    16:47
    24.11.2014
  • А у России с Абхазией без налоговая торговля ? Это было бы лучшей помощью
    то что производит Абхазия в основном специфично для России в целом
    слышал, наши пороизводители жалуются на то, что уступает в конкуренции их меду, но какие объемы производит Абхазия этого меда?
    лесозаготовка может какую то локальную конкуренцию создать и табак не может быть без контрольным
    16:47
    24.11.2014
  • На одного жителя получается 23 тыс .рублей . Это иного или мало?А сколько дает Абхазия России.? Или эта плата за лояльность.
    16:57
    24.11.2014
  • да чужим деньжат в первую очередью, свои подождут.
    17:00
    24.11.2014
  • Видимо, в России тратить не на что. Можно и соседей поддержать. Пример СССР в этом отношении показательный.
    17:29
    24.11.2014
  • Очень интересная новость наряду с заявлением о том, что россиянам придется затянуть пояса в связи со спадом экономики.
    17:32
    24.11.2014
  • Иосиф Неизвестный, достойное,особенно когда пол страны в лаптях ходят!
    17:34
    24.11.2014
  • Нам "смертным" все равно бы эти деньги не достались и на нас потрачены бы не были. А так выпендримся хоть.
    18:52
    24.11.2014
  • Мы им деньги, они нам мандарины... Дороговато мандарины нам обойдутся, ну да это мелочи.
    Может спросить у Обамы почем их дружба будет? Может сдюжим, да просто купим?
    18:55
    24.11.2014
  • Очень странная политика, мало того что мы фактически и так содержим население Абхазии, так еще и на развитие инфраструктуры перечисляем внушительные средства. А никого не смущает кризис в экономике России, то идет полным ходом распечатывание ФНБ, для борьбы с последствиями санкций? В то же время сокращают расходы на здравоохрание и образование населения России. Может уже хватит широких жестов, времен СССР?
    19:48
    24.11.2014
  • Правильно, хоть куличом хоть рублём момент воссоединения нельзя прохлопать, как прохлопали украину в течении 20 с лишним лет, встало себе дороже. Россия украиной не занималась.
    20:41
    24.11.2014
  • пцукепп куцпкап, Ваша версия выглядит наиболее правдоподобной из всех озвученных здесь.
    Да, и еще: граждан РФ гарант конституции давно уже в грош не ставит :(
    20:56
    24.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.